热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: srleidong

[交流] 这样的公司还有发展么?

北京中仪天信科技有限公司
正常的事 楼主可以自己决定去跟总经理反应 然后再决定去与留  我们公司也这样的 仓管的事居然让我生产的去管了 笑死我了

renzhigang 发表于 2011-11-23 08:16
正常的事 楼主可以自己决定去跟总经理反应 然后再决定去与留  我们公司也这样的 仓管的事居然让我生产的去管 ...

关键我现在还没有找好退路,还不能冒失的就去反映!等我找好别的工作了,我在好好的玩玩他们!

不要灰心,就是有这样的人,几次下来你就没有办法了,我说你就专门设计个套子搞质管的一下,不要怕,你要怕他那么你就永远怕了,搞他几次他就熨帖了。

ZTY5439 发表于 2011-11-23 08:54
不要灰心,就是有这样的人,几次下来你就没有办法了,我说你就专门设计个套子搞质管的一下,不要怕,你要怕 ...

说实话我也有过这个想法,可是我不敢啊!人家都是厂里的老油条了,胳膊拧不过大腿,我毕竟是个新来的,等我在厂里混熟了我在搞他一下,现在只有忍了!以后我才能狠狠的搞他一下!!!

那只有现在委曲求全了,这也许是个过程,也是人成长中的财富,必须要有的财富。

你们公司的质量管理职似乎分工不明确?怎么有这样可以扯皮的漏洞?
你应该对质保部的人说:好的质量是生产出了的,也是检验出了的!为什么这样说:
1、质量体系是对“组织”而言,并非对组织中的生产部分而言。质检部门是“组织”的重要组成部分,目的就是要求质量检测机构,运用质量检测仪器装备,把好质量关、证明产品的品质。现代化的生产,质量检验就是全部产品生产过程的重要工序。试问哪一份完整的工艺不包括检验工序?
2、一旦产品在顾客手中出了问题,追究原因,失误在那个环节?如是生产问题,为什么现行的质量检验不能发现?是不是体系或分工有漏洞?这时,不是“组织”内部扯皮的时候,而是生产--质检合力整改,协力把关的时候。客户不会指责生产部门,而是对着你这个“组织”来的。不合格产品都到用户手中了,明明是质量部门检验合格后放行的,还能说“我没责任”?
3、生产部门平时也不要以老大自居,“产品是我们干出来的,效益是我们创造的”。没有质量部门的倾力配合,你也是办不到的!“组织”中,应形成一种理念,生产与质检,在制造产品的过程中,效益共创,成果共享,责任共担。

评分

青蛙@思考 + 10 + 10 感谢参与!

这事不是你能管的,和车间主任商量一下应该如何办,遇到这样的事儿很正常,要有个平常心去对待.

两湖两广两河山 发表于 2011-11-23 10:09
你们公司的质量管理职似乎分工不明确?怎么有这样可以扯皮的漏洞?
你应该对质保部的人说:好的质量是生产 ...

说的很好,想给你分,可惜不知道怎么给!谢谢你!!!!

我代替你给了 小伙子往往能给企业带来新的活力  发表于 2011-11-23 11:11

这样的企业,迟早会走向改革的

各个部门都有自己的工作范围,要做技术的插手品质,本身就说明你们公司有很大的漏洞。
再者,每个公司对待产品都应该有成体系的检查标准,该检什么,检多少,检查频次,都应该严格按照标准来,不能个人或者一个部门决定。

sheng1985z 发表于 2011-11-23 12:00
各个部门都有自己的工作范围,要做技术的插手品质,本身就说明你们公司有很大的漏洞。
再者,每个公司对待 ...

说起来简单,可是对国企体质的企业来说做起来真的很难啊!

srleidong 发表于 2011-11-23 08:51
关键我现在还没有找好退路,还不能冒失的就去反映!等我找好别的工作了,我在好好的玩玩他们!

楼主的后路我来解决,到我们公司来!
我来介绍!我在上海,日本独资企业,像楼主这样的企业应该要珍惜才对!
这样的企业不要浪费青春。把精力花在可以实现自己价值的地方。

情况都差不多,不管是国企还是私企,搞技术的一般都很被动,搞的一些东西还不被人理解、及接受,其它部门的人个个都很“了不起”  对于这些问题,我感觉首先是咱们搞技术的先把咱们自身能力提上去,其次是做事要讲究一些策略的,

生产上有解决不了的问题,可以和领导交流探讨,这样也许对你有帮肋!

在这样的单位 就一个字解决好啦 混.....

貌似质保部的头头都是一个样....

质保部其实他们的漏洞特好钻....

以前在车间的时候我干过的

看楼主的系列描述,这个企业是群带关系,能过且过,同意楼上的暂时委屈求全吧,一旦有问题,可以拿事实说话,好好整他们一下,再则一个字混

qixiao9421 发表于 2011-11-23 13:53
在这样的单位 就一个字解决好啦 混.....

貌似质保部的头头都是一个样....

怎么搞他们,麻烦告诉我下,我也搞他们一下

ljjsunny 发表于 2011-11-23 12:27
楼主的后路我来解决,到我们公司来!
我来介绍!我在上海,日本独资企业,像楼主这样的企业应该要珍惜才 ...

非常感谢
ljjsunny
这位朋友,可惜由于某些个人的原因现在我还不能离开我现在的地方,以后如果想跳槽的话一定先跟你联系,谢谢你!

理解啊 淡定 浮云

srleidong 发表于 2011-11-17 09:08
怎么说呢  以前是国企,但是现在改制了,变成股份有限公司了,但是目前公司的体质还是以前国企的体质,公 ...

跟我现在的情况差不多!跟一群不懂热处理的人搞热处理有时很无奈。平时叫他们按要求做他们不听,出了事就来找我们,没办法,这就是国企留下来的弊病!