热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenfei89

[交流] 论坛里的所有人加起来能不能组成一个很强大的热处理加工和设备生产的厂呢?

北京中仪天信科技有限公司
其实我觉得这个想法完全可以实现的,资金、技术、管理都有了,只要大家目的一致,一定可以去实现这个梦想!我在这里祝大家早日实现这个梦想

呵呵  好想法  LZ是哪里人啊

iq90zhang 发表于 2012-3-31 10:09
可不是可以弄一份祖国地图, 地图上标明论坛人员分布和需要热处理产品的地域,然后再从重合地域和人员的地方 ...

恩,这是个好办法,可以理理大家的关系,然后更有利于大家的合作

zyz887 发表于 2012-3-31 19:08
呵呵  好想法  LZ是哪里人啊

江苏兴化人呀~~~~~~~~~~~~~~~~

有理想,有志气。不过要想把天南海北的人都聚在一起可不容易,因为他们都各自有自己的工作和家庭,上班跟上网可不一样啊。

好想法,可以实践下,实践出真知

守护梦想 发表于 2012-3-31 16:53
其实我觉得这个想法完全可以实现的,资金、技术、管理都有了,只要大家目的一致,一定可以去实现这个梦想! ...

“只要大家目的一致,一定可以去实现这个梦想”这句话说起来实在太简单了,但要实现就不是那么简单了。

杨工是机床工具行业的劲旅,中国模标企业的先锋。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-1 08:00
“只要大家目的一致,一定可以去实现这个梦想”这句话说起来实在太简单了,但要实现就不是那么简单了 ...

其实楼主发这个主题只能说是谈论用的,至于其他我看没有实质性的东西。我说这话有两个原因:
一、其实楼主是自己想做热出炉设备这块,但又出于没有实际经验,家里只做过炉壳,热处理设备整套系统是没有接触过得,这里面就有很多的因素了。
二、正如楼主所说,他现在是个还没有毕业的大学生,谈合作创业我认为为时尚早。我建议楼主还是先磨砺几年再说。你现在的状态即使想创业,找人合作肯定有风险,这个风险不是你,而是合伙人。。。。

将来会有的,我们论坛会越来越好。会走向实体的,到时候回有自己的设备厂,热处理厂,材料销售部等等

大家都不在一个城市的吧,而且感觉热处理一直在一个公司里面不占太大的比重,虽然什么活都来,但却是跟机加工什么的差好多

汇集行业精英,做成连锁酒店那样?

djh088 发表于 2012-4-1 08:24
其实楼主发这个主题只能说是谈论用的,至于其他我看没有实质性的东西。我说这话有两个原因:
一、其实楼 ...

版主,我觉得的你说的有些片面了。
第一:我觉得我说的还是有实质性的东西的,我觉得如果论坛里很多人想搞这个东西,我愿意贡献出来一部分厂房和资金,工人我也可以招。我前段时间看见何老在几年前也发过类似的帖子,论坛实体化,不过何老志向高远是立足于把中国热处理技术发扬光大,达到世界先进水平,这说明,论坛里还有是一部分愿意弄这个东西的,只是现在没一个具体的计划书,如果讨论下来大多数人愿意弄,我愿意做个计划书给大家看看,把大家说到的某些问题看看能不能解决掉。
第二:我家的确现在做的是炉壳,新厂建好了,我之前也跟一些论坛的朋友说过,我暂时心里有2个想法,第一是把自己家里的新厂做成专门生产炉壳的工厂,只专注于做炉壳,不会涉足整套设备的生产,但要做成炉壳生产第一品牌!第二就是做整套热处理设备,不过这一块比较复杂,一要有技术,二要有客户,不是一时半伙能做起来的,需要时间的积累,但是如果条件成熟,我还是愿意走第二条路的。
第三:我的确还没有毕业,我是今年6月份才毕业,但是我不觉得版主应该小视还没毕业的大学生,没毕业的大学生成功的很多,比尔盖茨,乔布斯都是没毕业就辍学创业了,现在facebook的掌门人同样也是大学没毕业就成立脸谱网,即将上市,市值被估已超千亿美金。的确,大学毕业生可能经验会不足,风险会很大,但是当一个企业如果做大做强之后,可能就不会像有起初那样的合作了,可能合作的条件会越来越苛刻,所以当一个企业还是很小的时候一起合作的话,虽然风险很大,但是如果成功了之后回报我想也是惊人的。还有我不同意版主的最后一句话“你现在的状态即使想创业,找人合作肯定有风险,这个风险不是你,而是合伙人。。。。”我觉得既然合作了,双方都会有付出,风险肯定是合作双方共同承担的,怎么会是风险不是我,而是合伙人呢?
最后我想说一点,我大学二年级就开始创业,也不能说创业有多成功,但还是小有成就的,从当初6万块钱的启动资金,到今年2月份,我将我创业的实体店装给其他同学,获得了50万的转让金,这1年半的投资回报率还是不小的,而且2个店的营业额也是不停增长突破,我上个学年的营业额就已经突破百万,在第一届天津市大学生创业创新比赛中,我荣获了特等奖(全天津10个),我的其中一个店长也荣获了优秀奖。大三的时候就上过天津著名的“每日新报”。可以把每日新报电子链接拿出来给大家看看http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2011-05/14/node_997.htm
我说上面这些也不是吹嘘自己有多么厉害,我知道我还年轻,需要学的东西还有很多,但是我最想说的是现在也不能小视我们这些即将毕业的大学生,其实我们是最有活力最有激情的!也是最想成功的!敢想敢做!不怕失败!

whp1997 发表于 2012-4-1 16:29
汇集行业精英,做成连锁酒店那样?

哈哈,做工厂基本上是做不了连锁的,连锁一般是针对服务业和零售业的,我们可以汇集起来慢慢发展做成一个大企业!

申兴一 发表于 2012-4-1 15:56
将来会有的,我们论坛会越来越好。会走向实体的,到时候回有自己的设备厂,热处理厂,材料销售部等等

谢谢申工的支持!~~~~~~我想只要敢做,以后还是会有的!

放心吧,一切皆有可能!

慕山慕水 发表于 2012-3-29 16:51
你真想做炉子,找我。

你的炉子也作为股份入股,现在有不少制造炉子的厂家,在做热处理业务。

chenfei89 发表于 2012-4-2 01:22
版主,我觉得的你说的有些片面了。
第一:我觉得我说的还是有实质性的东西的,我觉得如果论坛里很多人想 ...

我们是老乡,有用得着的地方与我联系,我家离兴化40min路程。