热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 刘武乐

[分享] 拜师----热处理老宋

北京中仪天信科技有限公司
汤大郎 发表于 2013-1-21 18:30
有必要纠正一下:此师父非彼师傅也。师父--有“父”字,体现了传统美德,一日为师,终身为父。
师傅--对有 ...

感谢提醒,已经纠正。

老哥,这次杭州之行老弟很高兴。一来正式在金舟科技上任技术总监,看到金舟员工信任期待的眼光,深感压力。二是在杭州有老友相聚,徒弟武乐的真诚。窦的朴实,母仔不离不弃,小杨热情,老弟高兴。借此机会,老宋向广大坛友承诺:老宋现在论坛徒弟于仔。窦,武乐,师父会用心教你们,同时,师父会将几十年在热处理的人脉要让你们得到延续,学好热处理,干好热处理,要让你们早日成长。成为一个有真才实学的人,早日能帮师父独当一面。

望(梦、忆)江南:唐温庭筠
梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲。

[LV.Master]伴坛终老

轴承为媒,喜结良缘(圆)!送上真诚祝福!中国轴承幸甚!中国轴承兴盛之时可期!

热处理老宋 发表于 2013-1-31 19:52
你是干真空炉的吧?我有朋友要烧结炉,不知是否制造?

不是哦,我是做PAG聚醚和金属加工业类杀菌防腐剂的。

汤大郎 发表于 2013-1-26 19:05
师父:徒弟行拜师礼时,您别拦着。
磕头!必须的嘛!
郭德纲,牛吧?人家拜师也得跪着敬茶

志君:你好?
   我们的仪式已在众多坛友的见证下完成,白老的‘墨宝’也是最好的见证物,其它一切全免了。
   遥祝老宋与仨弟子的友谊长存!我俩的友谊长存!

汤大郎 发表于 2013-1-26 19:05
师父:徒弟行拜师礼时,您别拦着。
磕头!必须的嘛!
郭德纲,牛吧?人家拜师也得跪着敬茶

大郎,老宋已答应你拜师时,我给开宴会,并且搞大一点,在论坛热闹一下,这就是人气,我想最好在杭州,我有时间,春天在西湖边上怎样?

武汉新大地 发表于 2013-1-22 16:32
好羡慕各位热处理行业的师傅们,都能在自己的行业内如鱼得水。
我的工作也跟热处理相关,但是我对这个行业 ...

你是干真空炉的吧?我有朋友要烧结炉,不知是否制造?

汤大郎 发表于 2013-1-30 13:57
我得征求师父的意见,先谢过师叔

大郎,春暖花开,在西湖多好!别犹豫,定了!还有,想在江浙发展,与我联系,我是热处理著名猎头

武汉新大地 发表于 2013-2-1 09:58
不是哦,我是做PAG聚醚和金属加工业类杀菌防腐剂的。

你经营的是进口的吗?还是国产的,请与我联系13704089520.

microsoft 发表于 2013-1-22 21:57
这么没三跪九拜?,,,,,,,,,,

我在给武乐的短信中提议,让他仿效文艺界现在还在延续的‘磕头拜师’的礼仪。武乐想这样做,老宋让免礼,结果武乐行了鞠躬礼。这是拜师后,武乐马上在兴奋中在电话中与我讲的过程。

djh088 发表于 2013-1-22 19:20
拜师现场

现场的见证人兼记者母工的摄影技术高超!

热处理老兵 发表于 2013-1-23 10:00
我在给武乐的短信中提议,让他仿效文艺界现在还在延续的‘磕头拜师’的礼仪。武乐想这样做,老宋让免 ...

张工,我见证了热处理老宋两次收徒的过程,拜师的目的其实是为了能更紧密的联系与更深层次的技术交流,所以行拜师礼为鞠躬更为妥当。老宋收徒弟的目的就是希望我们这帮年轻人能在热处理这条路上走的更远一点。

申兴一 发表于 2013-1-23 13:09
老宋什么时候再想收徒弟的时候告诉我,我会提前报名的!我做你的关门弟子。

我想老宋哥如此热心肠,他授徒传艺的大门不会轻易关闭,您只要郑重其事地表明拜师的愿望,相信他老人家会随时收您为徒的

老宋什么时候再想收徒弟的时候告诉我,我会提前报名的!我做你的关门弟子。

[LV.Master]伴坛终老

我见过老宋,没见过武乐。祝福武乐!期待青出于蓝而胜于蓝。

感谢楼上各位的祝福,新年好。

恭喜啊, 好感人。
既然要仪式, 本人认为的确搞得严肃和正规啊 ,:lol
至少不能低于文艺界的。

申兴一 发表于 2013-1-23 13:09

申版,老宋收徒是有责任的,无论学艺作人都要管,他们都是苦孩子,老宋要对他们未来着想,要安排好他们事业,感谢对我的信任,先照顾好这几个再讲。

热处理老宋 发表于 2013-1-29 17:27
大郎,老宋已答应你拜师时,我给开宴会,并且搞大一点,在论坛热闹一下,这就是人气,我想最好在杭州,我 ...

我得征求师父的意见,先谢过师叔