热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 千里千寻

[交流] 值不值得为了工作生气的

北京中仪天信科技有限公司
oliver 发表于 2014-2-10 14:23
因为工作与人生气,常见于讨论/协商/沟通中“认为”对方对己不敬的情况较多,因为工作本身的很少。
修炼可 ...

此所谓:壁立千仞无欲则刚。海纳百川有容乃大。

工作,混饭而矣,生什么气啊,谁和谁都没仇不是

小小学生 发表于 2014-2-10 15:23
工作,混饭而矣,生什么气啊,谁和谁都没仇不是

见仁见智。
观念、态度而已。

对事不对人

有人说过生气就是拿别人的错误来惩罚自己。何苦呢?打游戏时都知道,无论你是什么级别,总有相当的对手和朋友。在生活中也是如此!当你修炼够深水平够高的时候,自然朋友多了而对手少了。

这个帖子这么多人跟啊,看来都是生过气的或是正在生气的,哈哈!
曾听过生气是因为自己本事不够这句话,觉得有点道理。
革命尚未成功,同学们仍需淡定!

一般不生气,但完全没脾气,能混社会么?用得恰到好处,便成了

m763092 发表于 2014-2-11 09:48
这个帖子这么多人跟啊,看来都是生过气的或是正在生气的,哈哈!
曾听过生气是因为自己本事不够这句话,觉 ...

所谓:气度、气量。
在某种程度上就是讲承压能力和受气能力吧。

工作中,哪个能离得开这个的。

多讨论讨论,吸取经验,交流而相互学习是也。

hexiaowei1530 发表于 2014-2-11 10:48
一般不生气,但完全没脾气,能混社会么?用得恰到好处,便成了

度,凡事都有度在。拿捏的准,就是“神医”。
谢谢参与。

究竟应该以何种心态投入工作中去?
   积极主动,以德报怨的心态
工作中如何更好的和同事相处?
   将心比心,投桃报李
值不值得为了工作上的事情生气?
   就事论事,不要把工作上的气带到家庭,或是其他方面。

多发发脾气吧,特别是质量人员

------平和心态

------别乞求其他人也有同样的素质水平,不然你怎么会脱颖而出?

值不值得为了工作上的事情生气?
------干嘛要生气?老板怕就怕员工不长能力就长脾气。生气还伤身。笑对工作坎坷事,有些问题换个思路去间接解决好了。如果你是对的,最后所有其他人的坚持都会回到你最初的判断;那时候,大笑

工作不是生活的全部,工作中的各种情绪千万不要影响你的生活质量,如果你有自己的一个小家庭,更要注意,大人的一举一动都会影响到孩子以后的发展,
工作中的争吵不可难免,一方面不要对抗,硬碰硬二者伤,你还伤了自己的身体,坏了自己的好心情。万事嘛多留个心眼。如果在一个没有团队精神的人面前,我想谁都会看得出来,我一般会没必要接触就不去接触,没办法了我会提前做心里准备,尽量不生气。
还有一点,在自己的世界里,周围的一切都不是不可以改变的。因为我们只要改变自己就好了   加油 我们都很年轻

调整好心态,虽然有时候做起来很难,自勉之!

leekeychen 发表于 2014-2-11 11:53

我支持以这样的心态和行动面对工作,愿我们不断成长和历练,活得精彩!

其实如果仅仅和普通其他部门的同事因问题争论,不管怎么都没觉得什么。
但是当碰到一个极品领导,那才真的郁闷

常有的事情,呵呵,特别部门与部门之间,没有攻击性,没有内斗就不会出成绩!领导最喜欢看戏了!相互团结了领导就自危了!

说这些事情意思就是有人的地方就有战争!有战争的地方出枭雄。。。。:lol:lol 大都是吵完很生气,中午又聚首玩够级纸牌:lol:lol:lol    扯不完的皮,打不完的仗。要认真,别太认真!

这是我从愣头青到现在刁民一个的顿悟。  客官,您觉得呢???:lol:lol:lol

刚刚才和业务因为不合理的技术要求而吵架(主要还是该业务收费太低、技术要求又高),也知道自己有些多管闲事,赚不赚钱是老板的事情。但个性使然,就看不惯这种主管业务量不管效益的做法,难免会有吵架的时候。有幸看到这个帖,心情好了很多。以后要尽量少生气,提高自己的涵养。

leekeychen 发表于 2014-2-11 11:53

陈工好心态啊。
谢谢分享。

但是有一点,不要把工作中的气带到家里来。

gaoxiwen 发表于 2014-2-11 14:49
多发发脾气吧,特别是质量人员

说起这个。

感觉有点不舒服。
前两天,在超市准备买个冰箱,最后售货员竟认为我是个做质检的,就不卖给我了。

不知道究竟是不敢还是不想。

悲哀啊。。。
售货的连自己产品的品质都信不过,如何向别人推售啊

Alan小乔 发表于 2014-2-12 16:45
其实如果仅仅和普通其他部门的同事因问题争论,不管怎么都没觉得什么。
但是当碰到一个极品领导,那才真的 ...

哎。。。

谁都有背的时候啊。

能忍则忍吧,实在不能忍了,可以通过一定的途径,发飙一下。