热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热火

[讨论] 监控热电偶温度与控温热电偶温度偏差大,在20摄氏度

北京中仪天信科技有限公司
回复 60# txljh8
这不是在讨论吗 有何高见啊

[LV.Master]伴坛终老

高见谈不上,可请专业计量人员、电器专业等人员一起会诊。

回复 62# txljh8

现在是电气、机械、工艺三方会诊 也还没整出个结果来

回复 63# 热火
仪表和热电偶的各种接线都试过了没有明确结果,我在42楼提的建议:将二根热电偶的安装位置互换一下,看结果来确定炉内是否真的是二个位置有温差。还是外部的线路问题。,有没有做过? 注意很关键的一点,未通入保护时是正常的,我认为还是要多往这方面去考虑问题!!!

[LV.Master]伴坛终老

回复  热火
仪表和热电偶的各种接线都试过了没有明确结果,我在42楼提的建议:将二根热电偶的安装位置互换 ...
Jasen 发表于 2010-10-14 20:43

“电气、机械、工艺三方会诊 ”有专业计量人员吗?带专用计量检测仪器(炉温校对)现场测量。

回复  lopht
肯定?是怎么影响的?我将接线端正极或者负极接地,读数并没有变化。如果有影响无非就是与外 ...
热火 发表于 2010-10-14 18:57

我说的是保护瓷管破裂会影响测量。另外你们的补偿导线是什么分度号?K分度红为正,材料为铜;蓝为负,材料为Ni。你说的红正黑负,那么应该不是K分度的吧。热电偶类型应该和补偿导线类型匹配

回复 64# Jasen
     不通气氛时九点测温是好的,在正负五度内哦。令人恼火的是通气氛后三五天后就会慢慢发生偏差。随后则温差慢慢拉大。现在正在从气氛上考虑。将二根热电偶的安装位置互换一下,看结果来确定炉内是否真的是二个位置有温差。” 。用新测温热电偶进行测量。两位置差别不是这么大。对角线位置温差不会超过7度。外部线路也都检测过,无干扰源。

回复 65# txljh8
这倒没有专业的计量人员。

回复 66# lopht
补偿导线与热电偶均是K型的。我对过了,没差错。

问题肯定出在甲醇上!不知甲醇的滴注口离两个热电偶的距离是不是一样?

回复 70# microsoft
距离不一样

回复  Jasen
     不通气氛时九点测温是好的,在正负五度内哦。令人恼火的是通气氛后三五天后就会慢慢发生 ...
热火 发表于 2010-10-15 18:48

那说明是热偶的问题,你用的可能根本就不是抗渗碳的热偶,NiCr-Ni偶芯被渗碳了。

支持楼上看法,楼主也说3~5天差距慢慢变大,随着时间延长可能热偶渗碳了

回复 73# 仙都热工
意思是说热电偶外壳损坏了?没有撞击等原因新热电偶怎么会被损坏呢?

我没有说是撞击造成呀,我说是不是渗碳了

回复 75# 仙都热工
呵呵 是这样的啊 外面有金属外壳保护,如果里面芯子渗碳了,被还原了那肯定是外壳坏了吗,对不对。

回复 76# 热火

热偶是进口的还是东大的?
    外壳材料是不是2520?2520的材料能够被渗碳,时间长了,偶芯也会被渗碳,如果没有内部瓷管保护,用不了多久。
    你如果找不出问题,我建议你先换成外壳是瓷管的那种热偶做下实验,但是这种热偶响应滞后,精度不高,要求不高的场合使用。

更换高品质热电偶试试,我们遇到过这种情况,更换后问题就解决了!

回复 77# lopht

即使2520 能够被渗碳,那也不会在3、5天的时间内就失效的,我认为还是和热电偶的位置有关系。一般多用炉的主控热电偶的位置是比较接近于循环风扇的,而监控热电偶通常被置于炉测,而且插入位置是穿过炉墙而不是穿过顶马弗(主控热偶是穿过马弗的),我们的就是这样,两根热偶的温差就是这样产生的了。拙见,供参考

回复 79# bxd82299

请仔细阅读第67楼的描述