热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 搬运工

[求助] 岂有此理---向论坛会员求助

北京中仪天信科技有限公司
z051443019 发表于 2012-6-24 20:40
前面有这么多前辈发话,我初生牛犊不怕虎,斗胆谈谈我我的意见,有问题的地方还请大家指出来:
1、普通的调 ...

你的性格和想法跟我基本一样 。   另外我觉得,个人也应该注重自己的名声,吃饭的地方太多太多。选择是双向的,需要勇气,也会碰到困难,但是我却一直在坚持也还算成功。

一张餐巾纸 发表于 2012-6-23 21:59
楼主‘搬运高工’从技术角度列举了环境中实际存在问题的例子,由于责任心的驱使,希望得到改进和提高,心 ...

何老,不知道最近身体可好,你的解析真的很现实,使用意义在于它的背后,理解理解。

草原的风 发表于 2012-6-24 00:39
出个损招:要想引起领导的重视,就得时不时的出点事,如果老是合格产品,没有人重视你!你让人太放心了,以 ...

老师说的是一些不良企业,观点对不对我不知道,但是我不认同,我所服役的企业是没有问题就是NB,有问题就说明热处理管理者不太合格,我觉得个人的良好习惯或素质才是自己的发展必要养成,于公于私都是有益无害,毕竟我们影响下一代。

老师说的现象我是碰到过的,我选择的是离开,工资再高也是义无反顾的离开,现在我很快乐。

评分

所以因为 + 10 感谢参与!

搬运工 发表于 2012-6-23 19:29
谢谢楼上几位顶级专家对本主题帖的关注。
我是真心实意向论坛会员求助的。
一。按照公司高层的说法,车间 ...

您需要尽早离开这家企业。

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-24 14:42
这个还保密?有什么“密”可保的?怕是故弄玄虚、故作神秘吧?

人家拿那个浓度当宝呢!不然怎么会发话测了就滚蛋,呵呵。

40Mn2淬裂倾向满高的,淬火液浓度一定用分光计每周测量,注意测出来的不是实际浓度,各清洗剂厂家都要给一个标准系数

不知道阁下的实验室主任属于哪个部门?属于质量吗?
如果属于质量很好办,由于可能产生不稳定因素产生质量问题,您们可以进行停产处理。

现在都是谁提问题谁解决,有问题不提也过不了自己那关,还是有问题逐一的分轻重缓急解决吧!于公于私都是有利的

复67楼小非专家
属于质量部门。
停产处理做不到。没有任何人敢提停产,即使是生产老总也不敢说要停产处理,集团公司副总说了算。
星期六【昨天】与集团公司副总谈了4个小时左右的话。
他说我让他“很上火”。类似我这样的一个情况的,我是唯一一个没有被撵走的。
  公司有自己的长处,老板很能干,集团公司副总是公司发展至今天这样一个规模的最大的功臣。
  我在后面会有一个我个人对公司的评价。采纳53楼汪老师意见,其它问题以其它方式另开帖提出。

谢谢所有关注本帖的会员,对于会员们就本帖提出的各种问题,我会以短信方式逐一回复。

搬运工 发表于 2012-6-23 19:29
谢谢楼上几位顶级专家对本主题帖的关注。
我是真心实意向论坛会员求助的。
一。按照公司高层的说法,车间 ...

对于你的遭遇,我深表同情,我原来在那个公司也是没人懂热处理,不过老板和领导让我好好干,热处理方面我说了算,所以,当时我的工作进行得挺顺利的,也在里面学到了很多知识!外行人来当热处理方面的领导,当专家当小兵,自然会有很多矛盾,当今社会,领导及大多数人都崇尚“一,领导都是对的;二,当你发现领导错了的时候,请遵守第一条”。这样,企业的热处理质量是不会得到提高的,呵呵,不 说提高了,少出几件废品就不错了!!!