热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: z051443019

浙江吉利汽车招聘 供应商质量管理工程师 年薪不设上限!!

北京中仪天信科技有限公司
在过去,我们上层总是强调技术人员一专多能,实际上总是不随人愿。随着科技不断进步,社会化大生产 分工越来越细 ,很难跳出这个怪圈。全能人才在我国还是少的 ,因为人的精力毕竟有限,外部环境也不允许。

个人感觉这样的招聘要求对一个SQE来讲应该不是很苛刻,实属对一个SQE技能的合理要求,有实力的同志可以踊跃一试啊

从头到尾读了一下。
要求不算高,的确有这样的人才。我身边就有一个,让我很是佩服,年龄比我稍长两三岁,但说到知识的全面性我是远远不及的。要想做好民族企业,就得需要这样的人才。
楼主招聘这样的人才建议还是请猎头吧。洒大网,有能力的人也未必敢去。

绝对需要高级工程师级别的人才

年薪15万以上 并没有高到哪里去。一般般的啦。
我一朋友技校毕业,非热处理专业,现在福建泉州从事热处理主管工作,工资差不多就这个数,做的是水货产品,不是汽车行业哦。
另一朋友电大毕业,非热处理专业,现在江苏江阴一专业热处理厂,也是拿年薪的。
还有一热处理专业的朋友,在上海做品管年薪二十万以上,
楼主的招聘信息应该是很真实的,只怕是到最后给企业尽了心,出了力却几个方面不讨好。。。。

吉利在99年时,于挺副总师(当时)曾邀请我加入他的团队(工作地:宁波),我犹豫了没去,不知现在吉利发动机和变速器发展如何?多年也没再联系了。但我不喜欢到这些企业工作,节奏太快,人事变动大,不适合纯技术型人才,但适合有进取心喜欢往上爬的人加盟,毕竟是一种机会吗。

那要看你的要求了,懂多少?还是只要懂点皮毛了。还是能否解决实际问题。

温庆远 发表于 2011-11-25 13:44
在过去,我们上层总是强调技术人员一专多能,实际上总是不随人愿。随着科技不断进步,社会化大生产 分工越来 ...

我们上层总是强调技术人员一专多能,实际上总是不随人愿。随着科技不断进步,社会化大生产 分工越来

我们公司边上就有吉利研究院,一条河之隔,公司挺不错的,帮忙顶一下!

z051443019 发表于 2011-11-24 17:11
这句话说得有些过头了,这样的复合型人才虽然不多,但是还是能在中国这块土地上找到的。

可惜我的英文是2把刀,日语的话还可以。
在一家知名日本轴承厂工作,现在担任的是课长,
负责汽车用轴承的机加工、热处理(包括感应热处理和气氛热处理)的现场管理,
经常协助品保部门对供应商进行审核。
就是工作地点上海太远了!不然想去试试。

有工作地点在石家庄的吗?

只能心动而已,退回五年就去了!
所以人有时不服岁数不行!

感觉是技术厂长之类的活 我们老大就是这些事情  突然觉得我们老大好牛 懂这么多

wanggong 发表于 2011-11-23 16:32
党和国家领导人是年纪很大了,还要坚持工作,平民百姓都想早点退休呢!内退,很多女的45岁就退休了.温老前辈, ...

王工发言特别积极,但就这一段我觉得最中听!

羡慕嫉妒恨啊!
做了销售,技术就难有提高的机会了!

autom 发表于 2011-12-14 09:43
王工发言特别积极,但就这一段我觉得最中听!

2011CCTV中国经济年度人物评选结果揭晓 中电国际李小琳等获奖-新...
2011年12月13日...2011CCTV中国经济年度人物评选结果揭晓 中电国际李小琳等获奖...中兴通讯(000063,股吧)股份有限公司总裁史立荣、HTC和威盛公司董事长王雪...
李小琳PK罗玉凤
李小琳语录“能力之外的资本等于零”.中国“一姐”李小琳:中国没有太子党,我是靠自己努力!那时候父母工作忙,我13岁就开始当家里的账房先生,父母的工资都交到我手里,我来管一日三餐。” 
凤姐语录:9岁博览群书,20岁到达顶峰,往前300年往后推300年,没有人会超过我,在智力上他们是不可能比我强的,那就在身高和外貌上弥补吧。论交际,论人际关系,论工作能力,实在是不但女人,就是男人,也很难和我相比。
华人旗帜,民族光辉!

wanggong 发表于 2011-12-14 10:08
2011CCTV中国经济年度人物评选结果揭晓 中电国际李小琳等获奖-新...
2011年12月13日...2011CCTV中国经 ...

确实有得一比啊!

华人:你们生活得还好吗?
专职司机,专职保姆(只要是官大,叫工作人员)专职医生(叫保健医生)专职秘书....统统的都会有!国家出钱,单位出钱!想吸血吗?童男玉女义务献血,换血后出席重大活动,红光满面,神采奕奕!
如果只想过个平淡的日子,当个公务员小科长,爽过党和国家领导人:不用拍电视,不用晒太阳爆光,也不用周末或晚上出席活动!
党和国家领导人生活在另外一个星球之上?对国内发生的事件一点不知情?天真地认为央视新闻都是真的?;P

朝鲜课文:《金爷爷工作最紧张的时候》
2004年11月,金正日爷爷进入了一年中工作最紧张的时候。过去,他每个月都要接见社会主义祖国的少先队员、共青团员们,和伟大祖国的花朵、主体思想的接班人愉快地交谈,教育他们沿着金日成爷爷创造的世界上最伟大的主体思想坚持下去,让全世界人民都看到主体思想的巨大优越性,尽快解救水深火热中的资本主义国家人民。但是,由于工作繁忙,他连续两个月都没有接见祖国的花朵们,直到两天前的周末,才又有了这个机会。

金正日爷爷曾经语重心长地对少先队员们说:“美国和日本、欧洲的人民,每天都盼望着接触到主体思想的光辉,但大资本家不允许他们学习主体思想,他们只能在报纸上看到朝鲜在主体思想上取得的光辉成就,恨自己没有生长在幸福的朝鲜,对我们是何等的羡慕。世界是你们的,你们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,尽快让美国和欧洲的人民也能够自由地学习主体思想,也让他们早日过上像我们一样的幸福生活”现在少先队员们再次见到阔别两个月的金正日爷爷,该是何等兴奋、何等愉快啊!

金正日爷爷向少先队员们道歉说:“这个月的工作太繁忙了,作为劳动党,我们不但要把国内的事情办好,世界的和平也需要我们朝鲜来维护啊,我们不能自己过上了好日子,而把其他国家的人民扔下不管啊!要知道,世界上还有百分之九十的人民还没有解放,他们吃不饱、穿不暖,过着暗无天日的生活,我们的任务还很艰巨,路还很长啊。美国资本主义的头目布什,为了继续压迫美国人民,在四处碰壁后,想到了我们伟大的朝鲜,希望强大的朝鲜帮助他压迫美国人民,但我们怎么能够答应呢?但是布什这个资本主义的头目,还是获得了日本帝国主义走狗的帮助,再次镇压了克里领导的国内人民的起义,杀害了200多万手无寸铁的劳动人民。布什之流做了这么多罪恶滔天的事情,全世界人民是不会饶恕他们的。”

金正日爷爷又说:“巴勒斯坦人民反抗以色列的斗争,得到了朝鲜人民无私的支持,我们送去了大米、金钱、枪弹,以及其他一些重要物资。阿拉法特爷爷经常流着眼泪说,如果没有朝鲜人民,几亿阿拉伯人民早就被美国和以色列的大炮消灭了,阿拉伯国家早在地图上被抹掉了。这么多年来,朝鲜一直给予阿拉伯人民经济援助和精神支持,给了阿拉伯人民反抗的勇气。现在阿拉法特爷爷去世了,他去世之前还曾经给我发电报,要我鼓励你们好好学习,将来继承朝鲜人民的光荣传统,继续支援阿拉伯人民的正义斗争,把美帝国主义从中东驱逐出去。”听到阿拉法特爷爷的临终遗愿,少先队员们都流下了泪水,发誓要继续帮助阿拉伯人民,彻底打败美帝及其走狗。
金正日爷爷最后说:“我的工作还很紧张,还很忙,全世界都需要我,也需要你们。美帝国主义在台湾的走狗陈水扁正在积极策划侵略中国,他们从美国购买了大量军火。中国人民是我们的友好邻邦,当年美国入侵中国时,我们朝鲜人民曾经给予他们无私帮助,中国人民现在还是感恩的。现在看来,中国人民自己保卫自己的国家还是有不少困难的,我们就要拉兄弟的中国人民一把。相反,对付陈水扁,对我们强大的朝鲜来说,只是小菜一碟。所以,朝鲜人民又担负起了保卫中国人民安全的责任,我们一定要打败美帝国主义在台湾的走狗,把一个完整的台湾交还给中国人民,这是中国人民对我们的期待,也是我们的责任,你们有信心吗?”少先队员们都满怀信心地答道:“有主体思想,就有信心!”

晚上11点,少先队员们离开了金正日爷爷的住所,他们看到金正日爷爷的书房还亮着灯,在那里,金正日爷爷正在指挥伊拉克人民的反美斗争,正在筹划让南朝鲜人民早日回归祖国,正在思索如何把美国、日本、德国等许多国家的人民从水深火热中解救出来,正在解决乌克兰人民的内部矛盾,正在考虑对非洲人民的经济援助……少先队员们再次感动地流下了眼泪,他们下定决心,一定要好好学习主体思想,为世界人民做更多的贡献.……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

王工是有心之人,把一个吉利公司的招聘帖子,硬是活生生的通过探讨的方式,将主题发展到国内外新闻和时事,我心中‘钦佩之情’犹如滔滔江水绵绵不绝。
准备干扰一下,又恐影响到你对发帖的积极性,不过还是建议一下:不要偏离主题太远,偏离主题,发帖的人或企业还招不招人了。。。。。。我也是在看完你发表的精彩回复之后,情不自禁多说了两句,切勿见怪