热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: jsenchun

[讨论] 当前金属材料教科书基础理论的错误

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
jsenchun 发表于 2013-5-31 22:20
你冷了知道穿衣;铁冷了知道转变结构,知道收缩。僵化地看物体是僵化的脑子,你认为是这样吗?对不起,请 ...

人冷了知道穿衣,铁冷了知道转变,这里的两个“知道”是同一个意思???铁“知道”,铁就有“生命”了?
我们在特定的场合也会针对某个事物谈到生命问题。但有你这么表述不清的吗?

我问某人几岁了,能说你“几”了么?
这个“几”能表述清楚要问的内容,能让人理解要问的内容?
你的60问里面,这样的问题很多,你看看前面其它人的回复。

评分

刘武乐 + 5 感谢支持!

jsenchun 发表于 2013-5-31 22:11
纤维性与塑性是两个概念,我提醒你,我提的60条,是指出教科书中没有的内容与不足之处,你是回答不了的, ...

雪花晶体是六角对称小学的时候学过点至于花瓣或其它的一概不知
问题是研究雪花花瓣能给人类带来什么贡献?
知识就是力量。。伟大的领袖毛泽东说的对么?
很多人认为是错的,后有学者指出运用知识才是力量
有“知识”和运用“知识”2个概念非要混为一谈只能自寻烦恼
不管多少条对与不对被楼主揭露了这是我们值得学习和提高的地方(我想说的是不管对错你研究的东西能给人类带来什么贡献或实质性研究成果或是难题公关?如果有请和我们一起分享好么?)如果什么都没有意义何在?盼回复

评分

jsenchun 发表于 2013-5-31 21:47
我已回答此问题,你能找出马氏体(体心正方结构)内部有碳原子的证据吗?好像全世界都没有报道。

不光是铁碳合金 ,包括其它的合金,马氏体是怎样的一种晶体结构。你去百度里搜索一下“马氏体“几个字应该很容易的吧!
书都不用找的。
你认为是否有这个必要呢?

马氏体是怎样一个东西,这你应该能讲清楚的吧?
如果这都讲不清楚,那你还研究个什么呢?

评分

搬运工 发表于 2013-5-31 22:37
人冷了知道穿衣,铁冷了知道转变,这里的两个“知道”是同一个意思???铁“知道”,铁就有“生命”了? ...

你看一下104楼的回答,我是较真回答并提出条件,他的回答使我无语。

2、各种合金元素在铁晶体中存在,它属于铁晶体结构中的什么?
你的这个表述也是不严谨的。。

评分

找漏洞 发表于 2013-5-31 22:46
雪花晶体是六角对称小学的时候学过点至于花瓣或其它的一概不知
问题是研究雪花花瓣能给人类带来什么贡献 ...

研究雪花可以知道晶核的秘密,你有些武断与无…

搬运工 发表于 2013-5-31 22:55
2、各种合金元素在铁晶体中存在,它属于铁晶体结构中的什么?
你的这个表述也是不严谨的。。

回答是很简单的,它属于铁晶体中的杂质!玉中有杂质,玉是晶体。你最好看我的原著,60条你回答不了,我也不想扫盲。

评分

jsenchun 发表于 2013-5-31 22:51
你看一下104楼的回答,我是较真回答并提出条件,他的回答使我无语。

你好!
大家在一起交流,各自发表自己的观点,可能语气上有些生硬【包括我本人】,但都并无恶意,是吧?
我们最好是就某一个具体的、有根本分歧的问题,专门的讨论一下,这样,效果或许会好一些。。
你认为呢?

搬运工 发表于 2013-5-31 22:48
不光是铁碳合金 ,包括其它的合金,马氏体是怎样的一种晶体结构。你去百度里搜索一下“马氏体“几个字应 ...

看一下“金属晶体的固态相变”书。

你发现的所谓的“晶核的秘密”给热处理界带来什么贡献了?你发现的可以不叫晶核比如叫“昌核”这样更有权威性

搬运工 发表于 2013-5-31 23:05
你好!
大家在一起交流,各自发表自己的观点,可能语气上有些生硬【包括我本人】,但都并无恶意,是吧? ...

是的,在此致歉!我认为你根本没有看我的理论,用你在学校学习的错误理论来回答,你一旦看了我的理论,你就明白了。我能够提出60条,我就能回答。从你的回答中我就知道你对金属的理解程度。再次致歉!

jsenchun 发表于 2013-5-31 23:01
回答是很简单的,它属于铁晶体中的杂质!玉中有杂质,玉是晶体。你最好看我的原著,60条你回答不了,我也 ...

哈哈!
与你开个玩笑啊,莫要当真。
有人问我:怎样能将人送到太阳上去,之后再将人送返回来。
我实在是回答不上来,就说:你问的这个问题有问题。
问我的人说:你咋这么笨呢!白天上去要烤化了的,晚上去,晚上返回来。。。
我只好说:你真聪明!还就只有你聪明。

jsenchun 发表于 2013-5-31 23:14
是的,在此致歉!我认为你根本没有看我的理论,用你在学校学习的错误理论来回答,你一旦看了我的理论,你 ...

我看了N遍就是纤维性没弄懂     怎么看都是没明白

找漏洞 发表于 2013-5-31 23:08
你发现的所谓的“晶核的秘密”给热处理界带来什么贡献了?你发现的可以不叫晶核比如叫“昌核”这样更有权威 ...

全世界所有搞金属的都想知道“晶核”是怎样吸引原子排列成立方晶格的!!!可惜呀

jsenchun 发表于 2013-5-31 23:14
是的,在此致歉!我认为你根本没有看我的理论,用你在学校学习的错误理论来回答,你一旦看了我的理论,你 ...

你太欠缺热处理基础理论知识了。不如很多自学热处理专业理论知识的普通会员。
说你半路出家都过头了。。

“晶核”是怎样吸引原子排列成立方晶格的这个提法视似乎是有问题的。

全世界所有搞金属的都想知道“晶核”是怎样吸引原子排列成立方晶格的!!!可惜呀
就你134楼的这个发言讨论一下,可以吗?

jsenchun 发表于 2013-5-31 23:20

楼主能举例说明你60问里的一些通俗易懂的并且是你认为误导热处理界的权威证据(最好是挨个举例说明下)

搬运工 发表于 2013-5-31 23:30
就你134楼的这个发言讨论 ...

金属材料我就是一个晶核是如何吸引原子成为面心、体心立方晶格排列的机理我不知道,全世界也都不知道,雪花的原理与之相同,所以,在我原著的理论中,我以“晶核场力”来用词,只是表明有一个力量吸引原子有序排列,这个力量我也不知道。我看到你的帖子说你小学六年级就知道了,我感到你是一个神童,世上真有神人,我很景仰。

评分

刘武乐 + 5 违规内容!

找漏洞 发表于 2013-5-31 23:32
楼主能举例说明你60问里的一些通俗易懂的并且是你认为误导热处理界的权威证据(最好是挨个举例说明下)

先讲14题,150年前。世界上最具权威的金属专家,就碳钢硬度产生的原因形成两大派别,“碳派”与“同素异构派”,争论很多年。这个问题的回答在我的原著中已结论性地述明,不复述了。你细看“超级版主”的回帖,那60条回答,我看后的第一印象是,好像一个农民在回答微积分问题,最后他也自说没有上学系统学习过,我通篇看了他的回答,没有一个是正确的,这也是正常的,60条是目前理论不涉及与不足的地方,他根本回答不了,不过他是一个好工人。60条的回案,在我的原著中都有,你看一遍就都知道了,我的理论是一个逻辑推理理论,离不开晶体结构。但我可以肯定地告诉你几个问题,“碳降低晶体的各种转变速度;碳化物几乎增加不了钢的硬度;只有碳原子与面心立方晶体产生作用,与体心立方晶体不产生作用”。你好好体会吧。

评分