热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: johnny9701

[公告] 老师傅非要和我争个高下,无奈。。。。

北京中仪天信科技有限公司
dhzhou888 发表于 2012-9-13 10:29
我来说些题外话,没有必要急于和老师傅争高低,我们要有谦卑的心态。你年轻,今后有时间,有舞台表现自己。 ...

我非常赞同!事实胜于雄辩,如果要想让别人服气你,你必须得有被别人服气的理由~~!还有就是小不忍则乱大谋~!

[LV.Master]伴坛终老

我来说些题外话,没有必要急于和老师傅争高低,我们要有谦卑的心态。你年轻,今后有时间,有舞台表现自己。工艺可以改进,可以突破,但要验证。当我们有一个好的心态时,就会有人愿意和你合作。要做好工作,团队协作精神非常重要,个人英雄主义不吃香。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢教诲!

johnny9701 发表于 2012-9-13 10:03
谢谢您给我的参考。本人数学很差,我这么算了算,您看看对不对,

35千瓦的炉膛,直径500MM*H800MM, ...

罪过啊,我给你提供的是一些有关甲醇的基础数据,没想到反而害了你。

你这种计算,以多大的换气率为计算依据?

johnny9701 发表于 2012-9-13 10:12
谢谢这么帮助我们晚辈。

您手稿上的XXX-XXX D/mm是指每分钟的滴量,对吗?

我给你提供的是一个90KW井式炉的滴量,你35KW的井式炉是否应该降低一些?

“哪里有卖简易一点的控制滴量的”?难道你的井式渗碳炉没有滴注器?

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 10:34
罪过啊,我给你提供的是一些有关甲醇的基础数据,没想到反而害了你。

你这种计算,以多大的换 ...

我忘了还有换气率这一说。。。那请问这个百分比是多少?

如果按我前面说的做,酒精滴量是不是要增大?因为时间减少了。

我们现在平均1个小时0.8升左右,酒精桶里刻度控制好的。

dhzhou888 发表于 2012-9-13 10:29
我来说些题外话,没有必要急于和老师傅争高低,我们要有谦卑的心态。你年轻,今后有时间,有舞台表现自己。 ...

谢谢教诲,是您让我冷静了下来。不再有抱怨。我准备和老师傅好好谈谈,下炉试试看到920度后缩短15分钟开始强渗,效果怎么样

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 10:37
我给你提供的是一个90KW井式炉的滴量,你35KW的井式炉是否应该降低一些?

“哪里有卖简易一 ...

那个是人工的,一个调节阀的那种,其实如果我是老板,就考虑买那种自动控制滴量和浓度的设备。但毕竟我不是老板。我只能尽量帮他解决困难。

johnny9701 发表于 2012-9-13 10:41
我忘了还有换气率这一说。。。那请问这个百分比是多少?

如果按我前面说的做,酒精滴量是不是要增大? ...

还是自己找本书看看吧,在这里三言两语越说你越迷糊。

鉴于现在你对井式气体渗碳炉滴注渗碳的认知程度,还是建议你不要再跟师傅争高低了,不管怎么样,他的经历和经验比你丰富。

johnny9701 发表于 2012-9-13 10:43
那个是人工的,一个调节阀的那种,其实如果我是老板,就考虑买那种自动控制滴量和浓度的设备。但毕竟我不 ...

难道你们的井式渗碳炉不带针阀式滴注器?是普通井式回火炉改装的?

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 10:46
难道你们的井式渗碳炉不带针阀式滴注器?是普通井式回火炉改装的?

是针阀式滴注器,我只是叫不出名字。

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 10:45
还是自己找本书看看吧,在这里三言两语越说你越迷糊。

鉴于现在你对井式气体渗碳炉滴注渗碳 ...

烦请推荐一下是哪本书?

johnny9701 发表于 2012-9-13 10:58
是针阀式滴注器,我只是叫不出名字。

这种针阀式滴注器不是用来控制液体渗剂的滴量的吗?你还想要什么先进的控制元器件,那就干脆加装一套碳势控制系统得了

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 11:01
这种针阀式滴注器不是用来控制液体渗剂的滴量的吗?你还想要什么先进的控制元器件,那就干脆加装一套 ...

因为具体实施不是我,就因为这个是人工调节的,工人有时候滴多滴少,又没有根据可查,我建议去买套自动的,但是又太贵。。

有没有设计出电磁阀和计数器类型半自动的系统

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 11:01
这种针阀式滴注器不是用来控制液体渗剂的滴量的吗?你还想要什么先进的控制元器件,那就干脆加装一套 ...

请问你说的这套,大概多少价位?我听老板说上万的

johnny9701 发表于 2012-9-13 11:06
请问你说的这套,大概多少价位?我听老板说上万的

惭愧,我也不知道碳势控制系统(含氧探头、碳控仪计流量计等)什么价位,不上万也得大几千吧。

看你说话的口气,你应该是从事技术工作的,可我说句实话,你的基础知识离一个热处理工程技术人员的基本要求尚有很大的欠缺。从长远职业规划上讲,建议你不仅要加强基础理论学习,还要在单位或附近同行业企业里找一位师傅带一带。

我们的都是油泵小件75Kw,105KW渗碳炉,都是散装的,一炉接一炉,到温装炉,工件随炉升温,排气也是工件的均温,要保证工件同时渗碳,以炉内大样为准

我重新看了你的主题介绍,看来你们的渗碳淬火产品有效硬化层深度从来未检测过,还不知道表面硬度是否检测?金相组织更不用提了,这样的生产条件,能做出什么样的产品?

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 11:32
我重新看了你的主题介绍,看来你们的渗碳淬火产品有效硬化层深度从来未检测过,还不知道表面硬度是否检 ...

他们肯定是热后不检验的了,最多检验个硬度的了,要不然有这么复杂需要争论的吗?简单的做一炉按LZ要求的样件,与老师傅的工艺对比一下,孰优孰劣不久一目了然的了吗

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-13 11:13
惭愧,我也不知道碳势控制系统(含氧探头、碳控仪计流量计等)什么价位,不上万也得大几千吧。

...

谢谢点拨。本人已经报名了热处理方面的考核班,还未确定班次,他分初级班,中级班,高级班,高级班我是不指望,铁碳平衡图什么都还看不好。您觉得我应该报哪个班?

xiulirong 发表于 2012-9-13 11:17
我们的都是油泵小件75Kw,105KW渗碳炉,都是散装的,一炉接一炉,到温装炉,工件随炉升温,排气也是工件的均 ...

没看懂。。您这边也是从升温起就开始算排气了吗?