热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 怎么办啊,找工作难

北京中仪天信科技有限公司
dhzhou888 发表于 2012-9-29 02:06
本科生能留校?博士学位是留校的基本要求,我同事的女儿获名牌大学博士学位,想在大学任教,没有机会,后 ...

恩,我们学校的老师全是博士,硕士靠关系能进。

空余恨 发表于 2012-9-29 08:27
金相检测、理化试验、力学检测或失效分析检测应该是有适合的岗位的。但,你若热爱热处理行业的话,可以从基 ...

恩,谢谢您的建议,会努力做好这行的。

ssssdddd 发表于 2012-9-29 10:10
做金相,热处理,理化之类的工作都挺好,一半是脑力劳动,工作轻,环境好,学习充电机会多.

恩,谢谢您的建议,会好好努力地

xiguamao007 发表于 2012-9-29 12:56
女生做热处理有何不可呢?楼上好多前辈都劝楼主改行或者做检测,其实我觉得也没有必要,只要自己不排斥,你 ...

自己好好努力,放平心态,谢谢。

apple 发表于 2012-9-29 14:53
关于此类话题。一位叫草原的风的会员提的建议很诱人,女性适合当领导。“给一个眼神火辣滚烫......”。
其 ...

谢谢您的建议,努力。

郑纺院热811 发表于 2012-9-26 20:23
学热处理确实是你的错

当初报专业的时候写的是材料科学与工程,上当了        不过已经晚了

djh088 发表于 2012-9-26 20:37
其实你不一定完全做热处理啊,做做金相,理化之类的工作也挺好嘛。

恩,谢谢指点    十一月份校园招聘会开始了,好好找工作
  放平心态

CARBURIZING 发表于 2012-9-27 08:41
呵呵,,来我们这边吧,先跟着我们的工程师做些文件整理性的工作,熟悉现场之后做技术员行不?

十一月份学校有大型招聘会,想先在学校找找,不行再自己找。
不过还是谢谢你。

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-27 14:24
世上只有卑微的工作态度,而没有卑微的工作。

我会端正态度的,好好找工作。

smaragdus 发表于 2012-9-27 15:42
前辈说得好,态度决定一切,如果你真心喜欢这个行业,就放开手去干吧。

恩,谢谢提点,我会努力的。

yeyongpan11 发表于 2012-9-27 17:21
热处理这个行业,找工作不难。难的是自己对每个工作的态度及热情;热处理专业也可以去学习金相或失效模式分 ...

多谢前辈指导,在这学到不少东西。

我觉得考研好,女生到热处理现场不好弄。当然也可以做理化之类的。

10多年过去了,从一开始的有技术就有口饭吃,学会了一点就想去闯,一年换5家公司,到慢慢的喜欢热处理,东西做成功有木有成就感等,再到现在,一路走来不容易啊!LZ想做就做哦!支持!

关于此类话题。一位叫草原的风的会员提的建议很诱人,女性适合当领导。“给一个眼神火辣滚烫......”。
其实不管是金相或理化检验,或者是现场的工艺员或技术主管,都是经验积累的过程,我更主张从基层开始,为自己多攒点资本,为以后的工作多打基础。属于女性的最佳光阴是分阶段的,婚前是一种状态,婚后几年带孩子、持家务会分散很大精力,需要几年的时间,等孩子大了,自己的好时光也消耗大部了,所以趁现在还年轻,有充足的时间和精力,埋头做几年,将来你不会后悔的。

其实不管是金相或理化检验,或者是现场的工艺员或技术主管,都是经验积累的过程,我更主张从基层开始,为自己多攒点资本,为以后的工作多打基础。属于女性的最佳光阴是分阶段的,婚前是一种状态,婚后几年带孩子、持家务会分散很大精力,需要几年的时间,等孩子大了,自己的好时光也消耗大部了,所以趁现在还年轻,有充足的时间和精力,埋头做几年,将来你不会后悔的。

转做金相分析,热处理检测

对于比较规模比较小的企业,要女生的可能性比较小。
如楼上所言,可以进有一定规模的热处理企业或企业中与热处理有关的质量,检测类。
毕竟,现场的有些工作不适合女孩子做,太辛苦。
祝愿找到理想的工作,走好迈入人生的第一步。

做金相、理化都相当不错,你可以从这一块着手,搞热处理太辛苦了。。。

世界上的事,只有衣食无忧以后,有了足够多的钱以后,才有资格选择自己喜欢的事做。很多时候都是为了赚钱无奈的选择了不喜欢的事情去做。

做金相,热处理,理化之类的工作都挺好,一半是脑力劳动,工作轻,环境好,学习充电机会多.