热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 中国轴承盐浴辊底炉生产线现状,实物展示

北京中仪天信科技有限公司

各位坛友;
    今天整理资料,突然发奇想,准备搞一下当今轴承行业盐浴辊底炉生产线展示,为大家介绍技术,解决难题,不知各位坛友想法。如果各位坛友有何建议可以告知,我要用几年时间跟踪报道,搞一个大型连载,您是否愿意,有何高建请讲出,年会后,我将办理连载,请你发表高见!

我声明:我所发资料以实物照片为准,同时可配上各公司办公电话、地址、厂名,绝无假冒,可以现场验证。

各位坛友,希望各位将您所希望了解情况告诉我,我会给大家很好解释。

我是做设备的,我先来请教楼主几个问题

1、对于轴承淬火用的辊棒炉,如果在进口段增加个抽真空室是不是可以不采用火帘密封,这样可以节省保护气,同时安全性也可以保证????
2、对于淬火,采用油淬和盐淬有什么根本的区别么?

楼上你说的加个抽真空室后,进料是不是就不能连续了?
变成步进了呢?

Zong 发表于 2012-10-17 08:38
楼上你说的加个抽真空室后,进料是不是就不能连续了?
变成步进了呢?

辊棒炉的进料本身就是周期式的,不像网带炉,为连续行走式。

[LV.Master]伴坛终老

请问使用哪种保护气氛比较好?
辊底炉做大轴承?还是小轴承装料框?
如果是后者,跟网带炉比它的优势又在哪里呢?

坛主,别急,让大家议论议论,开发开发一下思维,到时候我还分享一下一些国外知名轴承公司现场视频,及工艺,大家互相学习探讨,给大家一个惊喜!在议论一下。

宋工:您也去参加会议木?

司马虫虫 发表于 2012-10-17 12:00
宋工:您也去参加会议木?

好,一定去到时我要带大量大连苹果,少量海鲜(太贵 )其实怕坏,让各位品尝。到时,大家一天品尝,赞同我的尝一尝我对朋友真心,反对我的让他尝一尝我的大度!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

这应该是爱协林的辊棒炉吧。。。。  发表于 2012-10-22 22:06

评分

stigershu + 10 感谢上传,是做什么产品的?旁边可以加防护,我.

2080 发表于 2012-10-21 15:36

你这是什么?我不懂?你在考大家?你这是航天飞机上的,还是核潜艇上的,还是UFO,我太笨,不懂,这是热处理论坛,发这个干嘛?

热处理老宋 发表于 2012-10-21 16:43
你这是什么?我不懂?你在考大家?你这是航天飞机上的,还是核潜艇上的,还是UFO,我太笨,不懂,这是热处 ...

我一直在看阁下发言,我还觉得您是热处理前辈,可看近几次答帖素质和我差不多,都是热处理中的农民工级别。。。。何必那样损别人啊,论坛是技术交流场所。

湘寒月 发表于 2012-10-21 17:26
我一直在看阁下发言,我还觉得您是热处理前辈,可看近几次答帖素质和我差不多,都是热处理中的农民工级 ...

喔塞,那么多勋章,我羡慕死了!高人,超级高人,我好好崇拜您!批评对,您讲的都对。但我觉得干事要有一个前因后果!

感谢上传,图片很清晰不错,这个是做什么产品的?产品淬火结束后的提升机构在什么位置是怎么样的?
看来旁边最好加防护.我看图片的话,盐浴槽周边溅出来很多,盐浴还是高温的,溅到工人身上就不好了,周围加一圈防护板什么的就好了.

如此,**版主,还给评分,一张照片连一个文字,没有,说明什么?还给加分。。。。。。

热处理老宋 发表于 2012-10-16 17:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我希望了解:1、含水量如何测量、控制?2、套圈淬火后的颜色不太一致,是什么原因?3、料框和托辊的一般寿命是多少?经常损坏时怎么回事?(装炉量未超标)一年不到就损坏。谢谢

版主;我有一些轴承热处设备资料要公开,以实物照片为准,无任何修辞,假象,并欢迎坛友到现场验证,就像你一样,现在瓦轴爆炸炉子在扒,你还看到了,否则,有人再讲是炒作我将死无对证,现在,好了,有两人作证,法律认同。你能否保证不删、不改、不移动我的帖子。你与版主们商量一下,如能,我好好掀起畅谈热处理设备高潮,让大家理解一下热处理设备。你同意。表一下态。

同意!想法很好。  发表于 2012-10-23 10:58

版主爽快,爷们!那好,我整理一下晚上发,第一篇,轴承热处理设备;第二篇,渗碳热处理设备,第三篇,杂项热处理设备。
对了,我有个忘年交,原大化热处理总工今年79岁有一台离子氮化炉已经30多年,最早北京产,在单位他用,退休大化改制买回家还用,干个一台炉子热处理,对离子氮化绝对高人叫刘坤吉,设备无地方放要卖,请大家帮忙联系一下,他要将一生资料一同给出,有要的尽量卖,发挥作用,不行,只有我收了,满足老人心愿,搞氮化炉朋友,帮一下忙!

热处理老宋 发表于 2012-10-23 11:16
版主爽快,爷们!那好,我整理一下晚上发,第一篇,轴承热处理设备;第二篇,渗碳热处理设备,第三篇,杂项 ...

你如果想帮这个忙的话,把技术参数整理好,到信息版块旧设备交易里面去发个帖吧,离子氮化炉之前有好几个会员也在询问。

“到时候我还分享一下一些国外知名轴承公司现场视频,及工艺”。期待老宋的真东西,不要吊我们的胃口了。