热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 刘武乐

[求助] 轴承磨削加工后端面发黑的厉害

北京中仪天信科技有限公司
刘武乐 发表于 2012-10-17 18:57
是放置一段时间后发黑,应该不是烧伤,

能擦掉的那种发黑。我明天拍个照片传上来、

那我分析是灰尘,常温状态下发黑没有出处啊。。。。

心灵之约 发表于 2012-10-22 11:18
27楼的朋友已经说了,这是一个系统的工程。需要的是贵司多部门的配合,包括油品(化学品)、刀具( ...

外圈   端面磨削    外圆磨削     沟径磨削      外圆细磨   装配前检验       装配     清洗防锈   入库。
内圈   端面磨削     沟径磨削     内径磨削       装配前检验       装配     清洗防锈   入库。

油品是不是有错误我不太懂,还请多多指教。
生产管理有问题指的是我们的物料流通速度吧。

就是这样的工序。

刘武乐 发表于 2012-10-22 10:39
兄台误会了,没有不愿意回答你的问题,当时我是不知道我们切削液的牌号

我们用的是勃润的税基切削液体 ...

27楼的朋友已经说了,这是一个系统的工程。需要的是贵司多部门的配合,包括油品(化学品)、刀具(砂轮)等供应

商,忽视任何一个细节,都可能会出现问题。曾经与一些用户交流,有了问题以后,我们提出生产过程必须改变一些劣习,

用户给的答复让我们非常遗憾,生产成本不愿意改,用工难又不能给操作工加压力,现在的操作工是“爷”;往往注重单

一成本,而忽视综合成本,这是很多企业的通病。其实,生产过程中,多注意一些细节,多学一些各方面的知识应用,问

题并没有那么多,人的工作也会轻松。

曾经在微博上看到一句话,大意是:我们很多的企业家都忙着昨天的事--为之前的决策失误、瑕疵去擦

屁股,而不是为着明天的生存、发展去思考!套用一下,企业里的生产也大多如此。

另外:介意叙述下贵司的生产工序么?个人感觉贵司的油品(化学品)选择及生产管理都有问题。

maike 发表于 2012-10-19 07:44
版主传几张照片看一下啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

[LV.Master]伴坛终老

从图片中发黑斑形状看来不是磨削烧伤,是重叠污染所致。个人意见。

txljh8 发表于 2012-10-19 08:29
从图片中发黑斑形状看来不是磨削烧伤,是重叠污染所致。个人意见。

我也是这样想的,油品和磨削液脏是主因。
另外这些发黑还以一个特点就是,物料加工好后散着放一般不会发黑,叠的很整齐就容易发黑。
断面宽度大的容易发黑,端面窄互相接触面积小的不容易发黑。

如果向我们推测的那样油品脏的话麻烦就大了,我们公司是集中供油,油全换掉的代价太大。我们油品是循环过滤的。

[LV.Master]伴坛终老

刘武乐 发表于 2012-10-19 08:33
我也是这样想的,油品和磨削液脏是主因。
另外这些发黑还以一个特点就是,物料加工好后散着放一般不会发 ...

个人认为是否与磨削工件余温有关系,所以厚大件重叠,油品、磨削液有了滋生发黑的条件。

txljh8 发表于 2012-10-19 08:43
个人认为是否与磨削工件余温有关系,所以厚大件重叠,油品、磨削液有了滋生发黑的条件。

我们也是这样认为的,所以要求大件加工完毕后马上清洗,效果好了很多。

zzhongyuanme 发表于 2012-10-18 19:59
这个是由于套圈与支撑之间的发生差动,加上两者之间存在垃圾,空气湿度大造成的。

那该如何解决呀,你有过经历吗/

刘武乐 发表于 2012-10-19 07:26
那该如何解决呀,你有过经历吗/

版主传几张照片看一下啊!

不知道版主现在平面发黑的问题解决了没有