热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 这材料太邪门儿了

北京中仪天信科技有限公司

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看来这二位,把淬不硬和淬火炸裂完全归因于淬火温度的高低了

看了搬运工高工上次未完待续的帖子,意犹未尽。
现看此帖,犹如在看一部“话剧”。
你可秀才碰“兵”,无处说理。

motion_0576 发表于 2012-11-17 22:52
1  私人企业这样的事情很多,大家不要一味责怪老板,要反思热处理工程师自己的问题。
2  每个老板都希望你 ...

补充说明一下:

老板说了算,老板有辆宝马车。如果让你砸,你说你砸不砸?是我我就砸,只要他给钱。老板要是懂的用人的,你和他讲技术,讲处理事情的方法。如果老板想自己弄,你听他的就行了,做一两次不行,偶尔提醒一下,这是要做的,不过这老板的脾气我也看出来了,完全指挥型的,下面的人说什么都没用。

牛马材料比我们这的材料还牛,哈哈

1  私人企业这样的事情很多,大家不要一味责怪老板,要反思热处理工程师自己的问题。
2  每个老板都希望你不要向他汇报问题而将工作做好,但这是不可能的,那就需要我们除了做好材料热处理本职工作,还要想办法婉转的培训BOSS,也就是要给领导洗脑,让他们了解并重视热处理。
3  其实现实工作中老板干涉热处理工程师工作的更多,这就需要专业技能和沟通能力双重技能来搞定了。

txljh8 发表于 2012-10-22 09:23
“总经理制订工艺,工程师执行”主子与奴才。
也曾见过总经理亲自指导拍板铸造、热处理、机加工工艺,总经 ...

我们老总就是,不服不行!不过是热处理出身的

现在小弄弄的老板,动辄董事长,要吓死人的.要被吓死,还不如郁闷看白戏.

这是一个值得思考的问题,为什么很多民营企业的老板那么强,下面的人那么弱? 当一个老板,或一个老总永远正确的时候,底下的人是没有勇气去质疑他们的观点的,慢慢地,连他们自己也觉得自己是永远正确了!
老板能力和部下的能力成反比的话,企业是做不大的,该谁做决定就得谁来做这个决定,如果连这点事都要总经理去做决定的话,热处理工程师可以卷铺盖走人了,这个企业有你没你也没什么差别。

我开始时以为搬运工给我们讲笑话的,自己杜撰个笑话来说明其中的道理。看着看着发现这不是笑话,是个悲剧,而且就发生在楼主眼前。我一直认为,如果不能施展你的才华,就不要再委曲求全,骈死槽枥。

是呀,不懂的人指挥懂的人!好多私有企业的现象!

你们公司的管理水平、技术人员的“能力”等实际情况可想而知了。作为论坛里的朋友,说句废话,worktime不要上坛,给别有用心者看到了你的LOGO,会引起你的麻烦。在你没有找到合适的舞台时,规避还是必要的。不要再展开了。

搬运工 发表于 2012-10-23 19:48
你是说“电费”吗?   公司计划生产出口产品样品若干,此产品为老产品,中频淬火工序的工艺试验一天 ...

这样的老板总有一天会被“同志”赔死的,是个二货。

呵呵,这有什么,,说明了是私企,?

一。老板为人相当厚道,有很多感人的故事,这样的老板真的是少见。
二。老板的事业发展得很快,这与其做人有很大的关系。
三。我所说到的总经理跟随老板已十余年了,是企业从小发展至目前这样一个规模的头等功臣。总经理也属于豪爽之人,而且工作是兢兢业业,甚至可以说是呕心沥血。。。。总经理见多识广,但就热处理专业技术这一块来说应该是一窍不通的。

我因此而感到很纠结。。。。

谢谢关注。

这个工艺看起来是非常邪门的,但是这反映了热处理是要真才实学才能出来好的产品,不然干出来的产品就是扯淡

搬运工 发表于 2012-10-23 12:32
是炉号问题还是人的问题
公司坚定地认为过去所发生的产品质量问题绝大部分是因 ...

奇葩!  我们的总经理(主管技术)坚定地认为白亮层(化合物层)要用HV600 0.2 (该要求为产品表面要求最低硬度)来判断, 甚至我们金相员(二级金相员)跟他解释依然不好使。  我.........     跟他争论了一下! 结果没出来,反正我是悲剧了,各种小鞋, 绩效扣款。 月工资减500, ......  下个月不用吃饭了!  
     不是我们私企的老总牛啊, 是他们都是牛B!   不是我们不敢争,真心伤不起!  不过俺也豁出去了, 一个新品有白亮层要求,须做工艺试验,还的控制变形。是个麻烦活!   我就给他们来个原地踏步,看他们怎么的。 墨迹下,俺就去找下家了。 这公司的水真深啊,俺HOLD不住!   你在前面干活,人在你背后扣工资,有理由据:不是你这个月工资少了500,是我上个月多给了500! 好吧!  我真心没话了。何等NB,让我这个脾气暴躁的人偃旗息鼓!  不是一家人,不进一家门!  NB的人都在这了!

俺这也是这几天是事,郁闷坏了! 借贵宝地发发牢骚。 见笑了!

JUNSHI 发表于 2012-10-23 17:37
那还要这个工程师干吗呢?找个能干活的不就可以了吗。

这个炉子可能不用电哦!这样试验下来要多少电费 ...

你是说“电费”吗   公司计划生产出口产品样品若干,此产品为老产品,中频淬火工序的工艺试验一天都未间断地进行了一个多月,在这一个多月的时间里,每次工艺试验都要加工数件至数十件产品,然后将"自认为”有可能“合格”的样件切片检测硬化层深度,不合格就接着试验。不知何日突然就有“合格”的了。于是开始该产品的生产。实际生产的产品硬化层不是“过深”就是“过浅”。“工艺调试人员”及很多中频操作工都知道产品实际生产是不能再现工艺试验结果的。包括其它热处理工序在内的类似无效工艺试验天天都有。你说这要耗费多少的人力、物力、财力呀!这种热处理技术状况下能有好的产品质量?
  有话语权的“同志”认为我们的热处理水平是相当高的,质量问题主要是材料有缺陷,如果控制好材料质量,再分炉号进行热处理生产,就没有质量问题了。近期有话语权的“同志”认为质量问题的另一个主要原因是客户没有正确的使用我们的产品。 “同志”的观点老板是信了的。。。。

JUNSHI 发表于 2012-10-23 17:37
那还要这个工程师干吗呢?找个能干活的不就可以了吗。

这个炉子可能不用电哦!这样试验下来要多少电费 ...

这个工程师就是一个传话筒的角色