热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 做金相到底有多大前途

北京中仪天信科技有限公司
多学吧  扩展知识面 呵呵  在这行还行  主要看压力状况  轻松又保持进取就好 呵呵

日月光辉 发表于 2012-12-16 17:14
我同学签的那里也是木有上市的私企

不行啊,找工作还是要认准上市企业

刘安韦伟 发表于 2012-12-4 07:56
进入私企,并且还是没有上市的私企。

我同学签的那里也是木有上市的私企

金相分析前途大得很啊!我们这有个叫周公的人金相就很牛啊!收入也不错啊!

360行,行行出状元,金相也是如此前途?还是钱途?

日月光辉 发表于 2012-12-2 21:29
转正后工资应该会高起来吧

转正了已经,已经转正三个月了,多了四百块钱。

刘安韦伟 发表于 2012-12-3 18:37
转正了已经,已经转正三个月了,多了四百块钱。

我有个同学签了一家单位,好像说毕业后也是去做金相方面的,转正后有三千八,还有其它的福利

日月光辉 发表于 2012-12-3 21:36
我有个同学签了一家单位,好像说毕业后也是去做金相方面的,转正后有三千八,还有其它的福利

进入私企,并且还是没有上市的私企。

我认为,前途不大,一是热处理在整个生产过程中属于一个工序,要想工资高,一是搞设计开发,最主要的是,要当官.

清霜 发表于 2012-11-7 21:54
我顶你。今天卖设备的第二次来了,把工程师带来了。当时我说打电话叫技术部资深工程师来看看他们的要求。 ...

看看这个(附件),正是金相显微系统自动评级软件所做的评级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

刘安韦伟 发表于 2012-10-27 11:20
我就是你说的那种低薪大学生,同样是白纸一张,本科跟研究生工资相差三倍多,主要是研究生第一学历是物理 ...

转正后工资应该会高起来吧

清霜 发表于 2012-11-7 21:54
我顶你。今天卖设备的第二次来了,把工程师带来了。当时我说打电话叫技术部资深工程师来看看他们的要求。 ...

技术部的专家,明显不是金相的专家。
做我们这行的,总是跟样品、砂纸、抛光膏、显微镜打交道,人已经迂了。即使那个什么技术部成立专家组,真正做金相时间长的,也懒得动弹,懒得去忽悠。结果,技术部没有金相的专家。
好多企业就是这样,所谓的专家,做设计、做制造出身的多,真正懂得材料前世今生的,基本上没有。

冷艳锯 发表于 2012-11-1 11:26
一定要做到专家,就像老中医一样,显微镜一看,就知道设么毛病,下单子抓药。

我顶你。今天卖设备的第二次来了,把工程师带来了。当时我说打电话叫技术部资深工程师来看看他们的要求。你不知道把我弄的好尴尬!那个技术部专家问的问题太外行了,我都替那个设备专家感觉无厘头。最后更来了一句,软件能自动识别组织不?我晕!专家还没说,我就回答他了,不行绝对不行。而那个设备专家说如果真能做到这样,那中国这方面技术将更进一步。我在想如果真行会让像我们技术部这样的那些人更无知才对!都不学了,全依赖设备。

jxk1207 发表于 2012-11-1 12:22
跟我们公司的检测员培训机制相差无几,不过我们公司工作1年的检测员能拿到2300左右的基本公司,实习期间( ...

我做2月1号学做到今天,两个月后通过公司内部考核工资从1600转为1800,也就这样了,在我们厂里干了两年的老金相员也只有1800。。。

耐心做,用心学,360行,行行出状元。

gaoxiwen 发表于 2012-10-31 22:25
矛盾集于一身问题太大了,
太多的问题是不可能避免的

三权分离?我们公司技术和品质加起来都干不过生产,幸好市场部和生产合并后,市场部部长能压生产,要不然有个什么工艺改进就是困难重重,执行不下去。

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-26 18:36
据我所了解,单纯做金属材料热处理质量检测(包括金相分析)工作,能拿到这薪酬已经相当不错了。而且这 ...

跟我们公司的检测员培训机制相差无几,不过我们公司工作1年的检测员能拿到2300左右的基本公司,实习期间(也就是前3个月)也能有1900的基本工资。

金相检验是这样的,一般热处理技术员通过金相结果能对工艺进行修改,而老板们就认为金相检验只是简单的分析和检测没什么技术活,就把工资压得很低的,这也是一种宿命吧,所以金相要学会,更要升华自己的知识面,点点经验积累,厚积薄发了,努力

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-26 18:36
据我所了解,单纯做金属材料热处理质量检测(包括金相分析)工作,能拿到这薪酬已经相当不错了。而且这 ...

我学的时候,只学了十天就上岗了,现做了快一年了,我的老师走的时候对我说“你对金相刚刚才有点感觉,要坚持下去,不要放弃。”其实有的时候,真的还是会有些迷茫,不知所措,只是已经上路了,就不想再回头了

一定要做到专家,就像老中医一样,显微镜一看,就知道设么毛病,下单子抓药。