热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 第五次热处理论坛会议的感受!

北京中仪天信科技有限公司
很高兴有这样的机会能参加这样的会议!回来后感想特别多,可一下又不知道怎么表达!好的东西太多我就说点个人看到的问题:
1.大会组织存在很多不完善的问题,从住宿安排就能明显感觉到。组织人员接待不到位,好多到了不知道去哪里!会议日程安排和会议内容存在很多不确定性。大家都在赞美我们的会议完美!我也希望大家一起也来找找我们存在的问题!为明年的会议办的更好多提意见!
我建议论坛设立智能部门,比如秘书处,宣传,组织等部门!这些部门可以为一些活动的时候起很大的作用!

评分

stove + 20 感谢支持!

职能部门吧!民间组织,能组织召开全国性会议已经很不错了。论坛管理人员都是志愿者,与会人员都是年满18岁的成年人,若有服务接待不周请见谅吧!

呵呵,慢慢来嘛。为什么问题只有第1条?

看来兄台是个追求完美的人(提出来是好东西 )
因会议都是自发自愿组织的   很多时候确实安排不到位 希望多多体谅清飞的不容易

热处理论坛是个非盈利性的明间组织,会议活动的都是坛友志愿参加的。

CEO  考虑考虑 如何创收 啊  可持续发展

楼主是个实在人呢,个人支持!
“非盈利”,“自愿”等不应该成为留下遗憾的借口哦!还是应该探讨一些提高改善的措施、方法。
红十字会等很多机构的组织模式、举办活动的经验还是值得借鉴的。毕竟论坛是要可持续发展的。
这次会议成功的地方无疑是很多的,希望对诚恳提出其他意见的人宽容一些,毕竟都是为了论坛。

好主题。
楼主后面应该是还有问题要说出来的。
有会员提出下次会议专家答疑以分组的形式进行效率要高许多。。。

看看今年去的会员比去年多,说明论坛发展的一面,这够吗?不够!
出于对论坛发展的建议,还应视善意、友好。
民间组织、志愿者,对于会议等活动的组织、策划,需要筹谋的。
撬边、抬轿子不是佳策。
论坛要发展、要做大,可以借鉴“天猫”模式。
...............................
体外话,有个世界500强公司,专门设立一个奖项,叫合理化建议,专挑不足。改进为公司创造价值的,前几名不但有丰厚的资金奖励,还组织国外旅游......为何?......没有最好,只有不好。
刚喝了点小酒,胡言了,见笑!

搬运工 发表于 2012-11-12 19:20
好主题。
有会员提出下次会议专家答疑以分组的形式进行效率要高许多 ...

搬运高工终于见到你的真容 ,一见就知是个专家。

chg1555 发表于 2012-11-12 20:45
搬运高工终于见到你的真容 ,一见就知是个专家。

我是真的想找一个歪脖子树呀。真的。
    我快要问自己了:我今天贵姓啦?

chg1555 发表于 2012-11-12 20:37
看看今年去的会员比去年多,说明论坛发展的一面,这够吗?不够!
出于对论坛发展的建议,还应视善意、友好 ...

世界五百强因为有超额高额垄断利润(技术垄断)支撑,所以会有合理化建议重奖。只要有中国共产党的地方,企业党群妇联团委肯定会搞合理化建议活动,这个是二十年前三十年前就已经在搞现在还在继续搞的活动,只是物质奖励没有世界五百强丰厚哦。有时就是一张奖状证书精神表彰加二十元三十元不等的物质奖励。
我不知道CE0及管理团队是否是共产党员?所以我不想高标准严要求他们。生活中的CEO,副总裁虽然喝过长江水,喝过赣江水,却是洋人老外,不远万里,背井离乡,来到中国,为了中华民族的伟大复兴,为了江西老区的经济振兴?NO!这就够了。

liyi911 发表于 2012-11-12 19:07
“非盈利”,“自愿”等不应该成为留下遗憾的借口哦!还是应该探讨一些提高 ...

红十字会有郭美美,钱多得用不完。党和国家领导人兼职红十字会,红色金库呀!

dqy 发表于 2012-11-12 18:43
CEO  考虑考虑 如何创收 啊  可持续发展

梁稳根说生命和财产都是党的。马云说国家需要的话整个阿里巴巴都捐给国家。                 论坛发展壮大了,也是国家的。这样就走上了可持续发展之路。宋江发展壮大了水泊梁山,朝庭才招安。小山寨,地方诸候就收拾了。

wanggong 发表于 2012-11-13 04:27
世界五百强因为有超额高额垄断利润(技术垄断)支撑,所以会有合理化建议重奖。只要有中国共产党的地方,企 ...

仁兄见多识广,合理化建议(找不足)三十年前就有了?现在有多少企业有?自创模式?还是东施效颦?没有见过大世面的我,能否引导下?让我长长见识.3q!说明我这个经历过国企、合资、著名XX大公司,以及去过上百家各类性质企业/公司。对企业的文化、企业的体系看来有待提高认知。
建议仁兄请重新审视善意的发帖,不要老是浑身长刺(见你的帖子均是如此风格)以攻击方式对待会员。哪怕论坛付你工资也不应如此。

liyi911 发表于 2012-11-12 19:07:40
“非盈利”,“自愿”等不应该成为留下遗憾的借口哦!还是应该探讨一些提高改善的措施、方法。
红十字会等很多机构的组织模式、举办活动的经验还是值得借鉴的。毕竟论坛是要可持

什么时候来玩提前说!

搬运工 发表于 2012-11-12 19:20:01

好主题。
有会员提出下次会议专家答疑以分组的形式进行效率要高许多。。。

高工好。论坛是大家的论坛。有问题大家都提出来。好好完善我们共有的家园!

chg1555 发表于 2012-11-12 20:37:47
出于对论坛发展的建议,还应视善意、友好。
民间组织、志愿者,对于会议等活动的组织、策划,需要筹谋的。
撬边、抬轿子不是佳策。
论坛

支持你的观点,有不足就要该正,完善体质才能可持续发现!谢谢支持!

wanggong 发表于 2012-11-13 04:40:38

红十字会有郭美美,钱多得用不完。党和国家领导人兼职红十字会,红色金库呀!

都是个例。不能说明全部!

感谢楼主的关心,是有许多不足的地方需要改进。