热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 窦信胜

[讨论] 第五次热处理论坛会议的感受!

北京中仪天信科技有限公司
wanggong 发表于 2012-11-12 15:57
职能部门吧!民间组织,能组织召开全国性会议已经很不错了。论坛管理人员都是志愿者,与会人员都是年满18岁 ...

民间组织,非盈利组织,谁说他不能进步?这些组织有大有小,能吸取意见不停进步的组织才能成为大组织,这个帖子我觉得很好,大家可以把年会里的不足提出来,让CEO和版主们看看有没有什么好的意见能吸收改进,从而使我们下届年会更成功!

wanggong 发表于 2012-11-12 15:57
职能部门吧!民间组织,能组织召开全国性会议已经很不错了。论坛管理人员都是志愿者,与会人员都是年满18岁 ...

你好,我不能同意你的看法,不管是民间的还是官方的,这种问题,都反映了组织者对这种场面掌控的能力问题,与民间和官办的没有联系。不对之处,敬请谅解。我的看法仅仅是对我们这次会议的不足之处的一点意见,但总体是瑕不掩瑜。

几点意见
专题演讲内容可直接在论坛中发布。所省时间代之以
介绍每个与会会员的网名及工作单位、具体行业、职业,
使会员们多多相互认识,方便交流 。                                                     

chg1555 发表于 2012-11-13 09:13
仁兄见多识广,合理化建议(找不足)三十年前就有了?现在有多少企业有?自创模式?还是东施效颦?没有见过大世 ...

陈工不必动气,CIP我还是有所了解的,的确是好工具,用得好,是能搞出名企来的,世界级工厂中如果谁不搞CIP就是个笑话工厂了。
如果说陈工还没有见过世面,我估计论坛里见过世面的兄弟也不会太多啦,别人不知道,我还是知道的,路遥知马力,慢慢会有人知道您的。

gtn1314版主过奖了,受之有愧。
谢谢版主理解,看来版主对先进的管理理念比较精道。
管理理念、模式是论坛管理层考虑的,作为圈外的会员希望论坛做大、做强。

仁兄见多识广,合理化建议(找不足)三十年前就有了?现在有多少企业有?自创模式?还是东施效颦?没有见过大世 ...

贤弟见多识多,居然经历过国企、合资、著名XX大公司,以及去过上百家各类性质企业/公司?
首先说明一点,我只是论坛普通会员,并非坛主或专家组成员,没有领过工资的。据说了解即使是坛主或专家组成员,也是志愿者义务劳动,并无经济报酬。
虽然我动过申请加入坛主或专家组的念头(三秒钟),考虑到自已能力,水平,时间,精力等因素,自动消失了。
合理化建议活动二十多年前在国企的时候,当然有。工会组织的活动,年年有,月月评,季度评,我记得自已得过一本书《机械六项基础标准》,扉页盖上公司工会印章,上书“***同志在****年度合理化建议活动被评为优秀****,望在新的一年里为公司的发展再立新功,以资鼓励,特发此状!”

wanggong 发表于 2012-11-14 08:42
贤弟见多识多,居然经历过国企、合资、著名XX大公司,以及去过上百家各类性质企业/公司?
首先说明一点, ...

兄弟:你我讲的名词同,含意不同。我在大型国企混了9年时,记起来工会的活动有此事,但不是体系要求。在全国此行业三强合资企业混了12年,也未推行。进全球著名XX合资公司十四年来,才见识真正意义的合理化建议,不是形式的CIP。作为全国领先,全球具有竞争力的公司,企业文化与体系已经达到行业的benchmark,还要搞挑不足(硬性指标),为何?我提的理念即在与此。也看到论坛的发展,但作为来论坛会员希望作为网路平台应做大做强,需要倾听论坛发展的好声音。能理解与接受也好,反感也罢。仅当为年会放个祝贺鞭炮,响过消失。
虽然在年龄也许比仁兄有过之,但在热处理知识方面我永远是个小弟弟而无不及。

志愿报名为论坛服务,在学校的时候就是一名光荣的中国青年志愿者,两次"三下乡'深有感触!积极投身热处理论坛事业的发展!

我很赞同: 5.0
我很赞同: 5
精神可嘉!  发表于 2012-11-14 13:15

首先民间组织活动能做到这样,真的是不简单了,我是10号九点赶来的,一来就找到了,活动指示简单明了,200元会务费能办到这样的确是不简单,官方的最起码得800-1000元。活动中少些套话,语录,直奔主题,交流没有权威性,无所畏惧,百家争鸣,各抒己见。为啥200元能办到官方800-1000元的,就是把该省的都省了,做到精简,搞热处理快的时候要当机立断,慢的时候要细细琢磨,这就是热处理的快慢交替,掌握得当。

支持楼主和您的建议,您的表达言简意赅。此人办了有悖道德的事都不会象已在专家组的人那样有误时道个歉,平复他人的心情不值一谈。
   我认为此主题帖发的时间是恰到好处的,在大家一片欢腾后应冷静地找找不足之处,以利今后会议办的更好更完善,论坛更有凝聚力。据说小日本特别佩服我国30多年前提倡的‘两参一改三结合’即工人参加管理,干部参加劳动;改革不合理的规章制度;领导,干部,工人三结合,这是真经 。
  以我四十多年的行业工作和社会工作的经验看【83年本人协助市学会秘书长俩人组织过第一次全国真空热处理会,到会167人中有国内顶级专家,五天的会议有接站,大会,专题会,娱乐,参观,送站等,自认为安排较周密但也有瑕疵 。此会部分人的合影照已被CEO录照】,有以下建议;
  1.虚拟空间只见其字不见其人大会时做一下简单自我介绍和在每一个房间门贴上房内人的网名和实名,便于有针对性的互访。
  2.技术咨询答疑的形势很好,可使大家拓展知识面和交流,更有利于年轻人。应在会前提前收集问题交给答疑者让其有较充分的准备效果会更好。
  3.要由所在地的网友组织会务组并搞好分工,利用他们的优势最好做到接站,这次我去是劳了老宋和母工的驾接的站,在此再一次表示感谢了。
  4.关于发表的叫论文也好经验也罢这些材料在半年前开始收集,经征求专家的意见后分为大会宣读,小会发表,和大字报发表的形式分门别类以便使大家博众家之所长。大会宣读的虽不像国际年会那样只给15分钟,也不能过长。
   最后用南宋先哲邵夫子康节‘戒子孙论’开篇的话作结束语,即‘上品之人不教而善,中品之人教而后善,下品之人教亦不善。知善也者吉之谓之,不善也者凶之谓之。。。。’。

评分

djh088 + 20 + 20 老兵的建议相当好,这次主要还是准备不足,.

liyi911 发表于 2012-11-12 19:07
楼主是个实在人呢,个人支持!
“非盈利”,“自愿”等不应该成为留下遗憾的借口哦!还是应该探讨一些提高 ...

这个必须回复一下,红十字会和咱们论坛可不一样啊,红十字会是“盈利”的。

楼主说得很好也很中肯,论坛办了五届,人越来越多,是到了总结的时候了.我建议分版块来座谈.这样气氛会好一点.新人来要自我介绍.

论坛的老师:能不能将五届热处理论坛影像资料发到网上!

会被收购转让来盈利吗?
我觉得这个市场很大,绝对会。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wanggong 发表于 2012-11-18 09:17
此人办了有悖道德的事?
我道什么歉?什么事有悖道德?你也不要倚老卖老,一唱一和,结帮结派,我觉得你更 ...

尊敬的打着“国旗”的人:
    1、难道忘记了您在“重阳节”的帖子中对老宋老兵这无辜之人的伤害了吗?既然您知道岁数不小了,为什么用“要糖”“哭闹”“稿费”之类言辞羞辱年长之人,难道您在家里也如此孝敬吗?若认识到错了,今天还会这样发帖吗?建议看看完整的邵康节的《戒子孙句》。
    2、论坛年会开的很好很成功,没有身临其境是想象不到那种和谐氛围和较严谨的技术磋商的精神,难道楼主提一些合理化建议以便使今后的年会开的更好,让论坛发展的更快、更健康有错吗?您看到母版主对我建议的认可了吗?他是除CEO外最早到场的,而且一直志愿服务到最后的人还如此谦恭,这就是人格上“知善也”与“不善也”的巨大差异啊!
    3、至于您的政论不妄加评判,也有所苟同,正因如此本人性格只符合学点技术这就是我的自我定位。但政坛上有哲理的警句还是要记住的。
    4、论坛是个虚拟的空间,但却是一个切磋技术很好的平台,尤其是对年轻的热处理工作者是不可惑缺的理论与实际结合能取得真经的地方。这次年会使我看到了很多年轻人求知若渴的精神深受感动,他们与有真知灼见的人(除我以外)请教到深夜一点钟还不舍得离去,多麽可亲可爱的年轻人呀!希望您将来也成为其中一员。
    5、关于“倚老卖老”“拉帮结派”之说就更不值一驳了。技术论坛要拿出自己的真知灼见才能使人信服,弄虚作假让人唾弃,技术上只有认知度的不同,“帮派”的想法只有那些政治赌棍和社会上的“混混们”才有此想。
    哎!“上品之人不教而善,中品之人教而后善,下品之人教亦不善”哪!我乃儿孙绕膝之人,何苦作此说教呢!

wanggong 发表于 2012-11-18 16:41
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119602&page=1#pid1048374
说实话,你不提,还真忘 ...

刘武乐 : 张凤桐,男,1950年出生,1968年参加工作,1972年加入中国共产党。历任农垦部、农牧渔业部办公厅秘书,农牧渔业部人事司副处长、处长,农业部人事劳动司副司长, ... 此张凤桐非彼张凤桐.叫这个名子的人太多,本家就有重名,不知1949年时爷爷怎么想的.我这个人不是当官的材料,工作需要调到公司,局组织部干过几年,不太适应烦勾心斗角,更不会看人眼色行事,离开组织部时是这里留我,而技术部门也要我,我自己选择了干技术,自认为不是走仕途的料.如今看来不实惠,但心里很踏实不怕半夜砸门的,还愿玩热处理.一辈子就落个朋友多.这就是我 ...
    此事当时已与刘武乐版主申明:此张凤桐非彼张凤桐也。所以您的这些所言请向农垦部去找那个张凤桐说吧,和本人没有任何关系。把思路捋清楚了再发言,扑风捉影可能是您的习惯吧!我在年会上得到了这么多同行的认可受宠若惊,尤其是年轻人对我无微不至的照顾感谢万分!足以证明您与大家不同是个另类之人。

[LV.Master]伴坛终老

不要争了,大家对会议有建议很好,我们会积极改进的。
主要还是我最近工作太忙,准备不充分。会务组的人也都是各在一方,都有自己的工作,很难及时沟通。

11月4日-11月6号 山东莱芜出差,调试燃气加热网带式等温正火炉
11月7日-11月8日 准备会议,期间还改了一客户的辊底炉程序(本来答应要上门服务的,因为实在没时间了,改好直接用电子邮件发过去)。11月8日是31岁周岁生日都没过(我们过农历生日)
11月9日-11日 组织论坛会议 离家半小时车程,期间住南亚宾馆
11月12日-16日 山东烟台出差 调试电加热推杆炉(中国兵器集团五二研究所)
11月17日 休息 感谢我家人对我的理解和帮助!(妻子一人照顾3个月大的儿子很辛苦)  期间电话拒绝了一个出差(好兄弟不会介意)。
11月18日-? 浙江海盐出差 调试燃气加热网带式淬火回火生产线
http://www.rclbbs.com/home.php?mod=space&do=doing&view=me
希望大家理解!
stove 2012年11月18日 于浙江海盐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x