热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 窦信胜

[讨论] 第五次热处理论坛会议的感受!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wanggong 发表于 2012-11-19 00:56
不回应阴人一族的任何言词。本来张生此张非彼张的声明让我觉得误会了而产生歉意。捕风作影?谈不上,资料从 ...

咆哮哥,怒伤身,有损红旗LOGO.
小鬼子抢占中国钓岛,中国没有如此咆哮.

wanggong 发表于 2012-11-19 00:56
不回应阴人一族的任何言词。本来张生此张非彼张的声明让我觉得误会了而产生歉意。捕风作影?谈不上,资料从 ...

王工请息怒,
关于张老先生(热处理老兵)的资料的确很早就有说明,这个我专门百度过,也和张老确认过。
我是在和张老确认过这些信息后才介绍的。
产生误会在所难免,关键是大家互相体谅,没有必要针锋相对,大家都是搞技术的,以和为贵。

热处理老兵 发表于 2012-11-18 15:51
尊敬的打着“国旗”的人:
    1、难道忘记了您在“重阳节”的帖子中对老宋老兵这无辜之人的伤害了吗?既 ...

张老也请息怒:
也许搞技术的人都有一颗较真的心(我也有),不需要在这些事情上上火,大家都是为了论坛的发展着想,至少出发点都是好的。
和为贵,和谐论坛才有长足的发展,只有大家真心的提意见论坛才能发展的更好。
关于张老资料被人误会的事情怪我,我没有说清楚在介绍您的帖子中,我会在介绍您的帖子中备注的,以防再次出现误会。
不过张老取了一个名人的名字也不能怪我呵呵

为了解除误会我将介绍张老的原帖子以及大家的评论转发。

刘武乐:给他家介绍一个高手
下面是他的介绍: 我和他交流过

我叫张凤桐,应约为机械工业出版社编写过二本有关热处理中级工技能教材,均有再次印刷.在此发表一个迟到的道歉声明;我主编的[中华人民共和国职业技能鉴定丛书'热处理职业技能鉴定指南']一书,错漏百出,我应负主要责任,在此向广大读者表示深深的歉意.需要说明的是,该书出版时虽经清样校对[铅印排版后的稿件,我已对其认真仔细地校对和改错],但不知何故未予改正出版.从拿到成书至今十分内疚.借贵平台向读者道歉,以了却内心的积郁以释怀.
       感谢热处理论坛..

首先,对您的高抬和肯定表示衷心感谢.我只是一个普通的热处理工作者,对其钟爱并有些痴迷.我的经历使我直接接触过章守华,肖继美[声发射法测量氮化脆性的发明人],陈洵,丁文华,周熙,刘云旭,苏德达等老前辈们,他们是热处理界的帅材,我的老师王用宾,谷南驹,安运铮等等前辈不一一列举了都是将材,我已经60多岁了只能算个老兵吧.我的体会是学热处理理论固然要扎实,要懂其所以然.但更重要的是实践,不要被自己的工作范围限制,广开眼界学一些犄角旮旯的绝活收入囊中.现实情况热处理论坛是一个绝佳的交流平台.

stove

他最大的愿望就是通过热处理论坛把自己所知道的热处理知识传授给大家。

热处理老兵 发表于 2012-11-18 17:23
刘武乐 : 张凤桐,男,1950年出生,1968年参加工作,1972年加入中国共产党。历任农垦部、农牧渔业部办公厅 ...

张老
我把今年九月份介绍您的帖子发了出来,原来在版主议事区,原帖子您是没有看到过的,上面有我当时的介绍以及会员的评价,您看下。
我会建议CEO把帖子移动到会员交流区,供大家阅读,以免再次产生误会。

刘武乐 发表于 2012-11-19 10:32
张老也请息怒:
也许搞技术的人都有一颗较真的心(我也有),不需要在这些事情上上火,大家都是为了论 ...

武乐;难道在‘重阳节’说老宋老兵岁数都不小了,别像小孩什么‘要糖’‘哭闹’‘稿费’等等之类的言辞是为了好,他在家里也是这样孝敬老人嘛。我说他是‘混混’都高抬他了,‘混混’都知道‘童叟无欺’,并且他把这事忘了,可悲的‘下品之人’,是遗传因子作孽吧。
     我是早于您说的那个人来世间,只能是他家的问题,何况这磨大的中国同名同姓的多了,你是有脑子的人已经问过了知道不是同一人,而脑子进水的人却拿来用什么‘党棍’等攻击别人,是否与精神不正常有关。

热处理老兵 发表于 2012-11-19 16:48
武乐;难道在‘重阳节’说老宋老兵岁数都不小了,别像小孩什么‘要糖’‘哭闹’‘稿费’等等之类的言 ...

张老不要生气了了,wanggong含有不文明用语的帖子已经屏蔽了,

你说的重阳节的那个帖子我看过的,的确有不当之处。

stove 发表于 2012-11-18 17:24
不要争了,大家对会议有建议很好,我们会积极改进的。
主要还是我最近工作太忙,准备不充分。会务组的人也 ...

尊敬CEO;大家对此次年会的盛况都是肯定和赞扬的,楼主和大家提出的建议是为了群策群力把下一次年会办得更好,正因为把论坛看成是自己的家才有楼主这样的热心人提出建议,绝没有否定您和母工,申工,汪工等等所有参与组织工作人的功绩。大家的能量都真正发挥出来了,何愁论坛的发展问题,众人拾材火焰高,应该给楼主以奖励。

热处理老兵 发表于 2012-11-18 15:51
尊敬的打着“国旗”的人:
    1、难道忘记了您在“重阳节”的帖子中对老宋老兵这无辜之人的伤害了吗?既 ...

老哥,我刚刚回来就到工作室,打开电脑,看到如此如此帖子,开完年会,老宋到衢州工厂准备安装设备一事,刚刚回来。老哥,不要与挂着国旗,心肠坏的人一般见识,俗话“人生得一知己足矣!”老哥,这次年会见到老宋,知足吧?这就行了,不要听忽悠,老宋与老哥投机否?这就够了。老宋“忽悠”来的老哥的“战友情酒”那是相当满意,值了!
老哥,过几天,老宋到唐山验收设备,带着大连苹果见你,老宋认老哥就行了。挂着羊头卖狗肉,可耻!挂着国旗去吆喝,败类!不要与如此败类一般见识,以免玷污了纯净友谊。

[LV.Master]伴坛终老

wanggong喜欢网上调侃,对一些社会现象尤其关注,但其实对坛友没有任何恶意。
大家还是宽容一些吧。还是回到讨论如果办好第六届热处理的讨论上来。并且要提出一些具体可操作的措施,不要泛泛而淡,有会议举办经验的可以多出些主意。
热处理老兵的以下建议很好
房间门上贴好姓名和用户名,这条很实现(为了迅速做出通讯录,这次会议我把公司的打印机都搬过去了)
还有一点就是接站送站,这个可能近几届还无法实现,无论人力物力均无法实现。至少我去参加任何会议都没有人来接过我,可能我级别不够

stove 发表于 2012-11-20 07:51
wanggong喜欢网上调侃,对一些社会现象尤其关注,但其实对坛友没有任何恶意。
大家还是宽容一些吧。还是回 ...

CEO也会撒娇呵呵,难得一见。

热处理老宋 发表于 2012-11-19 22:01
老哥,我刚刚回来就到工作室,打开电脑,看到如此如此帖子,开完年会,老宋到衢州工厂准备安装设备一事, ...

老弟;您会后又转了一大圈到家了就好了。见其文如见其人,您在帖子中一把自己的风格表现的淋漓尽致了,我们应该感谢论坛这个平台给了我们机缘,还得说我们有缘都上了这个平台。珍惜友谊共同为论坛做些力所能及的工作。恭候老弟大驾光临寒舍。

stove 发表于 2012-11-20 07:51
大家还是宽容一些吧。还是回 ...

尊敬的CEO;‘调侃’之词‘辞海’中解释为;【动】用言语戏弄;嘲笑。

热处理老兵 发表于 2012-11-20 09:50
尊敬的CEO;‘调侃’之词‘辞海’中解释为;【动】用言语戏弄;嘲笑。

“尊敬的CEO”,我是否可以理解为“调侃”呢?

这几天,有位卖硬度计的女同胞问我是否要买硬度计,我的回答是,我只要“硬度”但不能带“计”,对方回答我一个白眼的表情,我告诉她:“有硬度方能有深度,有了深度方能有速度。”,其实生活中很多时候需要“调侃”一下来活跃气氛,这是对的,但是是建立在相互尊敬,相互传达和谐友谊的基础之上。无论是在现实生活中,还是在虚拟的网络上,都是这样的规律。特别是网络上,大家一律平等。

大家都和谐一下吧。。。。

wanggong 发表于 2012-11-13 04:49
梁稳根说生命和财产都是党的。马云说国家需要的话整个阿里巴巴都捐给国家。                 论坛发展壮大 ...

梁稳根可是我以前的老总啊,见过一次面的,哈哈

zzzmmm 发表于 2012-11-20 10:37

看来这位老总难得深入基层啊,作为员工,才见过老板一次面
我同意“调侃”需建立在互相尊重的基础上,只是这个度难以把握。有人一笑了之,有人闷闷不乐不再说话。
总之,大家还是要积极参加线下的坛友聚会活动,这对“加深了解,增进友谊”是很有帮助的。

zzzmmm 发表于 2012-11-20 10:37

看来这位老总难得深入基层啊,作为员工,才见过老板一次面
我同意“调侃”需建立在互相尊重的基础上,只是这个度难以把握。有人一笑了之,有人闷闷不乐不再说话。
总之,大家还是要积极参加线下的坛友聚会活动,这对“加深了解,增进友谊”是很有帮助的。