热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 窦信胜

[讨论] 第五次热处理论坛会议的感受!

北京中仪天信科技有限公司
stove 发表于 2012-11-20 10:15
“尊敬的CEO”,我是否可以理解为“调侃”呢?

您用‘调侃’之词非常正确无可非议。别人并未侵犯他的利益,他又有什么权力来戏弄和嘲笑他人呢,这两个词都不是中性词吧,也不是无意中伤,恶意在其中是对的。

论坛就是一个开放的平台,大家对论坛以及组织的活动都可以发表自己的意见,这样才能促进论坛的发展。
在这个帖子,我也谈谈自己参会的一些感受及体会吧;
1、因职业关系,我从毕业至今参加过很多大型热处理会议,对于前面有会员提到的接站情况,只有协会或者学会邀请做报告的重量级人物,才会有专门的人接站。正常参会人员需要自行到宾馆报道。
2、正常大型会议的会务费在1500-1800之间。(论坛会员200-300的会务费相对来说已经很少,所以在餐饮方面不是特别理想也是情有可原。)
3、关于接待方面。正常参加大型会议也没人接待,按照各自的参会目的,大家各自行动。这次会议因为会务人员人手不够,对大家的服务不是特别满意,希望大家能理解。一般100人规模的会议,专门的会务人员至少要6位。我也客串了一下会计人员。我是到现场后看到stove太忙了,自愿帮忙。还有可爱的周MM,她也是一到现场就积极客串,对周MM要提出表扬。
4、举行会议是一个很复杂的组织工作,并没有大家想的那么简单,这点我自己是深有体会的,只有自己亲身经历过才知道。
5、这次会议的氛围我觉得很好,大家都是抱着认识朋友的态度来参会。会议上我也认识了很多专家,这点让我十分开心。
6、会务不足之处:报告人员时间过长,大家自由交谈的时间过少。
建议:大会上,大家可以首先做自我介绍,让大家对各自的工作属性有所了解。
      对会员的问题,做提前的收录。有条件的情况下,可以对问题进行梳理,归类。
      报告安排半天即可。报告内容最好是论坛里面大家最关心的问题。这样留充足的时间,让大家可以对问题进行讨论。

评分

stove + 20 感谢支持!

stove 发表于 2012-11-20 10:48
看来这位老总难得深入基层啊,作为员工,才见过老板一次面
我同意“调侃”需建立在互相尊重的基础上, ...

我觉得也不能说他难得深入基层,毕竟三一集团那么大,下辖那么多子公司,每个都管会累死的,他敢起诉奥巴马,说明他还是很牛的啊

热处理老宋 发表于 2012-11-19 22:01
老哥,我刚刚回来就到工作室,打开电脑,看到如此如此帖子,开完年会,老宋到衢州工厂准备安装设备一事, ...

老弟‘战友情酒’不算什么,别忘了那个只有您自己才具备天时,地利,人和,财力均占的开发项目,这才是大礼。忙过这一段抓紧时间去找刘先生研讨方案,刘教授已是高寿了,但听您的学长7月份见到他老时还是很精神的。方案定好了是个主要的事,调整方案还要有一段时间,成熟了放在自己的手中想投时市场是非常大的,因国内没有又与我们的专业紧密相关。

热处理老兵 发表于 2012-11-20 16:31
老弟‘战友情酒’不算什么,别忘了那个只有您自己才具备天时,地利,人和,财力均占的开发项目,这才 ...

老哥,您的建议我记下,这段时间事情有些多,忙完我会调研一下,我的投资基本一年半到两年即可收回,再研究开发。我认同你的观点,大家在一个平等互助平台上,找到浮躁社会僻静一角,多好!这次会议,探探底,论坛功能不错,但缺少硬手,如果大家高兴,老弟明年操办一下,拉点赞助没问题,漂漂亮亮搞一下,如何?

热处理老宋 发表于 2012-11-21 06:27
老哥,您的建议我记下,这段时间事情有些多,忙完我会调研一下,我的投资基本一年半到两年即可收回,再研 ...

老弟;若不介意什么时候去拜见刘老先生我陪你一起去,我们已近30年没见面了,这个课题还是84年他来天津是对我说的,因当时他是吉林省副省长的候选人,恐怕没能付诸实现。

热处理老兵 发表于 2012-11-21 08:43
老弟;若不介意什么时候去拜见刘老先生我陪你一起去,我们已近30年没见面了,这个课题还是84年他来天 ...

老哥,您好!我有个同学在刘老师课题组,联系方便。去时一定与您联系,刘老师身体可以,过段时间就办。

热处理老宋 发表于 2012-11-21 08:47
老哥,您好!我有个同学在刘老师课题组,联系方便。去时一定与您联系,刘老师身体可以,过段时间就办。

老弟;这么说那就更方便了,您先联系一下刘先生摸摸情况,您见到刘先生时我们通一次花就可以了,将来有机会见面,您先代我问候一下吧,谢谢了。