热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 有机淬火液使用年限是多少?

北京中仪天信科技有限公司
zhouyanfei 发表于 2012-11-28 11:27
这个么要看你使用情况可维护情况,我们一般2年查一次,平时维护比较小心的

2年查一次,有点长吧,建议1个月做一次全面的检测!更好!

尚贺军 发表于 2012-11-23 15:25
分别利用什么仪器,什么方法检测呢?

粘度一般是用折射仪吧!冷却特性,这个不了解

我们五年的有效期,供应商给的,不过一般不到五年也用完了

尚贺军 发表于 2012-11-23 15:25
分别利用什么仪器,什么方法检测呢?

使用一段时间后,浓度测试就不太准确了,淬火介质冷却速度测试仪可以测量冷却特性,但是也只是参考

热处理老宋 发表于 2012-11-27 20:57
这个情况我了解,辽宁丹东518最先用北京王耀供货美国原装联合碳化,用了两年后改用丹东海明的,使用不超 ...

对于你说的这个情况,我不是很了解,反正我们是陶氏代理商,陶氏公司这么说我们就这么说,你说的是真的还是陶氏公司说的真的,我也没那水平去了解这些详情,反正信的过我们产品的,自然会来使用,信不过,爱用谁谁的,不想针对这样没有意义的事情来争论,就拿宋老哥和青蛙争锋相对的这事情来说,我还是希望宋老哥得饶人处且饶人,当今这个社会,谁活着是容易的?我们所做的任何事情,包括您之前发的基础油便宜的事情,还不是想让大家多赚点钱,生活活的更加轻松一点,既然活着是种修行,既然我们都是生活在这个时代的人,那我们更加应该体谅各自的生活难处,如果我们能活的轻松一点,谁没事会拿这么一点小事来争论,今晚喝了点酒,所说的话不针对任何人。宋老哥,还望您多为我们这些生活在基层的,还在为明天能过的更好一点的生活的人想一些?

因为我们年轻 发表于 2012-11-28 22:23
对于你说的这个情况,我不是很了解,反正我们是陶氏代理商,陶氏公司这么说我们就这么说,你说的是真的还 ...

年轻人,我可以这样讲,我已年过半百,你讲的都对!但要讲事实,不要用虚伪的忽悠别人,老宋最恨技术上虚伪!你讲完没事,其他人信了。谬论传下去,害了一代一代后人,陶氏如何?与国产威尔,广汇差不多,使用一样,价格相差很多,陶氏讲了你讲的谬论,还有,陶氏小汪发帖讲:淬火油的催冷剂,抗氧剂。。。。。加不加,看需要了。这也是陶氏公司教的,要是这样,年轻人,奉劝一句,赶紧离开陶氏,否则,将害你一生,你将在行业无立足之地,陶氏是害人公司,要不陶氏的人干嘛总散布谬论,害人呐!

simonwu 发表于 2012-11-28 14:14
粘度一般是用折射仪吧!冷却特性,这个不了解

有机淬火液应该测的是浓度吧?通常我公司都是采用糖度折光仪测试,当然如果用得较久的有机淬火剂建议采用真是浓度发测量。如果条件可以的话还可以采用ivf冷却曲线测定仪测量,当然这些都是本公司的测量方法,或许你们还有更好的方法,只是个人的建议罢了。

lh602499774 发表于 2012-11-29 08:38
有机淬火液应该测的是浓度吧?通常我公司都是采用糖度折光仪测试,当然如果用得较久的有机淬火剂建议采用 ...

嗯,谢谢哈!是测得浓度

我们一年一次彻底更换淬火液,日常每日两次检测浓度(手持式折光仪),如不符合规定浓度适量调整;每年取样送与厂家检测冷却特性,粘度等等。我们是中频感应表面淬火,用的是UCON-A水溶性淬火液。

热处理老宋 发表于 2012-11-29 08:06
年轻人,我可以这样讲,我已年过半百,你讲的都对!但要讲事实,不要用虚伪的忽悠别人,老宋最恨技术上虚 ...

说的我都没法说话了,离开陶氏,我估计就要离开热处理了,这里面的话就不多说了,每个人都有自己生活的理念,我改变不了别的人得,我只能管好自己的

PAG这个东西还是关键看适合自己最重要,俺认为前期产品适用性试验很重要,也需要大量数据!另外使用过程中的维护很重要!

热处理老宋 发表于 2012-11-29 08:06
年轻人,我可以这样讲,我已年过半百,你讲的都对!但要讲事实,不要用虚伪的忽悠别人,老宋最恨技术上虚 ...

宋老师,我觉得你可能误会我那句话“其实油的添加剂除了催冷剂、抗氧剂,还有光亮剂、表面活性剂等的,看需要了”的意思了,因为你的帖子里提到了淬火油里有催冷剂和抗氧剂,但是没有提到光亮剂、表活,我只是告诉有疑问的人还有一些其他添加剂,有时候不单单只有催冷、抗氧,您说是吗?

另外,我所说的言论,不代表DOW公司,只代表我个人,您知道我是后辈,还尊您为师,在热处理行业的专业技术上我是在一点点积累着,可能这条路上会被一些错误的理论指导着,但这些正是各种网络、专业书籍里告诉我的啊,或许书里说的没错但我的领悟能力有限从而导致理解错误,那这个时候宋老师您应该指导我不是吗?

goldenchemical 发表于 2012-12-3 09:33
宋老师,我觉得你可能误会我那句话“其实油的添加剂除了催冷剂、抗氧剂,还有光亮剂、表面活性剂等的,看 ...

小汪,搞技术一定讲实话,有一讲一,不要说假话,不要做不道义事,这是根本,你公司小伙讲的518厂事,真的不对,我太了解了。论坛就是没有正义,缺少真实,一个帖子,大家概念混杂,没有对错,只是一片喝彩声,行吗?不好!对技术没意义。另外,老宋讲错请包涵,望常联系,贵公司如要IVF我给你原价,对你作为补偿,怎样?

我们厂里了用了5年了  还很好
不过需要定期测其冷却速度  PH值  粘度呀
每天循环搅拌是必须开的

评分

青蛙@思考 + 5 + 5 感谢参与!