热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

(加分活动)举办一个热处理贯标的讲座如何?

北京中仪天信科技有限公司
要赶上国际热处理,我们必须在热处理行业也要实行ISO TS16949等标准活动,举办一个热处理贯标的讲座如何?

继续期待哦,大家来顶啊!

那进行什么认证呢?标准是什么呢?

我公司到是通过了TS16949认证,但是我一堂客都没有听过

热处理在体系的要求中必定属于特殊过程,因此特殊过程就要按特殊关键工序控制程序进行,所以热处理工序在16949中是做为重点控制的

本人非常赞成,这以热处理走向正规化及热处理质量的稳定性都有很大好处.

(加分活动)举办一个热处理贯标的讲座如何?

举双手赞成.正好学一次

我觉得选的内容面太窄了,据我所知,16949主要是针对与车辆零配件的,若要作基础推广,何不把课题扩大为 ISO9000系列标准的讲座呢?

评分

油水混淬 + 6 我很赞同!

应该的,特别需要啊!!

回复 #9 jysh81 的帖子

我也觉得没必要,TS16949是针对汽车行业的国际标准,我原来的单位就是给汽车厂家做永磁铁氧体,也做了TS16949,实在是太麻烦了,而且也只是流于形式,对企业对行业没有什么实质性的帮助!

API有没有涉及到热处理方面呢?

原帖由 雪绒花LLJ 于 2007-12-4 09:20 发表
我也觉得没必要,TS16949是针对汽车行业的国际标准,我原来的单位就是给汽车厂家做永磁铁氧体,也做了TS16949,实在是太麻烦了,而且也只是流于形式,对企业对行业没有什么实质性的帮助! ...

标准贯彻是应该要的,这个过程肯定很麻烦,需要首先领导阶层就明确其必要性,不能流于形式,不然就白花这么多钱和人力了。

这些东西还没接触过呢?期待中,有些资料何不上传呢?大家共同学习了 :victory:

回复 #12 stigershu 的帖子

话虽如此,但这是中国的国情,如果真正按TS要求的去做恐怕大多数企业都过不了关,就连认证公司都是手下留情的,不然大家都过不了关,搞培训咨询的机构上哪去赚钱?这是没办法的事,坦白说,TS16949确实不错,但在我国真正实施起来还有很长的路要走!这只是我的一点看法,也可能不对!请大家批评指正!

好的,支持!

回复 #14 雪绒花LLJ 的帖子

强烈赞同,认证公司也是要盈利啊!

哪个都是形式,,,,就看最后给多少钱了

回复 #17 deskwang 的帖子

其实,我最赞同TS16949的一种理念,就是把下道工序当作本道工序的客户来对待,这个提法很新颖,也很有道理,如果真正做到这点,厂内的质量问题恐怕就极少了,谁都知道客户就是上帝,谁能得罪上帝呢?这样在厂内推委扯皮的事可能就少之又少了,产品质量一定有质的飞跃!但是,很多东西太细了,每天要添的表格很多,按这样执行的话,每道工序就得一个专人去做,相信哪个企业也不会专门设这样的岗位,所以很多记录都是假的,为的就是应付过关,认证机构也是心知肚明,松松手就过了,所以就执行走形了,对此,我是深有体会!不知各位的看法如何?

我认为贯标还是有必要的,因为它毕竟为你贯输了一种理念,中国现在还处在一个过渡阶段,只能说是刚刚接受这种理念的阶段,比如说在我们国家有100个企业贯标,只有一个认认真真的去按标准上去做了,但毕竟有一个,如果不贯标,就一个都没有按标准去走,今年有一个,明年可能就2个,后年可能就3个.总之,事物的发展总有一个过程,不可能一步到位,这只是我个人的观点,不对的地方请大家指点.

原帖由 雪绒花LLJ 于 2007-12-4 12:37 发表
话虽如此,但这是中国的国情,如果真正按TS要求的去做恐怕大多数企业都过不了关,就连认证公司都是手下留情的,不然大家都过不了关,搞培训咨询的机构上哪去赚钱?这是没办法的事,坦白说,TS16949确实不错,但在我国真正实施 ...

你的说法我不认同,具我所接触的十来家公司而言(包含本集团个分公司和外协外购件供应公司及原材料厂商和销售公司)还没有流于形式的企业。以前有过几家,全给二方审核淘汰了几家,有几家自己改正了。本人工作很大一块职责就是贯彻质量体系、环境体系及计量体系的执行推广。个人感触,需要花大量的人和钱去推行,还要强制打破很多在企业资本累积生产过程中的一些可行却不合理的潜规则,还要重新构建企业内部文件及记录台帐。。。。。。但是效果最终远比投入的花费高。个人意见。