热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

给前辈们参观一台设备

北京中仪天信科技有限公司
HSYFWDQ 发表于 2012-12-15 16:28
说白了,就是上海产的,易普森的。
没有什么,和SCHMETZ的相比差远了。

空口说白话 不就是汇森么 想做真空炉跑去和施迈茨合作

hitlinbo 发表于 2013-1-9 22:11
貌似不是你所理解的这个工艺过程

深受此家设备危害。

倒想听听你对此家设备的解释。

shenfuhai 发表于 2012-12-16 18:47
易普森的真空淬火炉,特别是气体冷却真空炉,在设计理念上存在误区,其高压冷却持续时间很短,之后就是 ...

貌似不是你所理解的这个工艺过程

一个真空炉高压12巴冷却只能运行20分钟,以后就是自动泄压减速运行!!

请各位看清楚,这是上海ipsen的设计模式!

选上海ipsen的真空炉务必慎重!!千万不能买这样的垃圾产品!!

我们使用的德国schmetz的真空炉,同样是高压,运行3000转速,可以随工艺需要任意延长时间,不要说3小时,就是一天,也这样运行下来。所以产品好坏,一对比就清楚了。

评分

chm0406 + 5 感谢参与!可拉更多客户来给你说话!

shenfuhai 发表于 2013-1-20 19:12
谢谢你的详细解释。

对于这款设备的设计原理是非常容易理解的,有它的局限性。虽然有大风量和高速运转 ...

我觉得IPsen要是真的这样的话,应该在买方购买设备时Ipsen应该详细说明,相信Ipsen这一点应该能做到的!·

iamspiderman 发表于 2013-1-22 09:13
兄弟 ,睁大眼睛看看吧,如果还是看不清,请到我这边来,我给你详细指明一下!

好吧,我承认我看错了可以了么

开始调试了我会来的

西格里 发表于 2013-1-17 14:08
老板,人家的照片是在汇森车间里拍的

兄弟 ,睁大眼睛看看吧,如果还是看不清,请到我这边来,我给你详细指明一下!

Jackchai 发表于 2013-1-18 08:46
沈工:
我的经验是此款做大模具效果很不好,我的建议是不要用于做有效厚度250MM以上的模具。对于有效厚 ...

柴经理,您说的很对。

从设计原理上我想应该是很好解释的,ipsen设备采用大直径大厚度叶轮,强调的是淬火初期的高风速和高风压,但是带来的直接后果就是轴功率上升,在不配置超大电机的情况下必须泄压;而schmetz的设备则强调整个淬火周期的稳定风速风压,同样在不配置超大电机的情况下,只能部分牺牲初期的冷速,这就是为什么柴经理提到相同压力下ipsen设备冷速较大。

当然,还有另外一种方法,就是在叶轮参数保证大风量高风压得情况下,通过小幅提高电机功率并对电机电流以及温度的实时监控,用电气控制手段实现长时间淬火以满足大型模具淬火要求。当然,采用这种控制手法仍然需要面对泄压得问题,但是当设备开始泄压的时候,淬火已经完成了。

作为设备生产厂家,希望开发通用炉型来降低管理成本的愿望是美好的,但是现实往往很骨感,如何真正关注客户需求,并在客户需求与成本之间达成平衡实现双赢,是摆在所有厂家面前的问题。毕竟,卖方市场的年代已经过去了。

评分

chm0406 + 20 感谢参与!详细解释!

西格里 发表于 2013-1-19 10:25
柴经理,您说的很对。

从设计原理上我想应该是很好解释的,ipsen设备采用大直径大厚度叶轮,强调的是淬 ...

谢谢你的详细解释。

对于这款设备的设计原理是非常容易理解的,有它的局限性。虽然有大风量和高速运转的在淬火初期运行,但是并不能满足后期的使用,这点柴经理曾谈到,做做小款工件还可以凑合,遇到大型的工件就会趴窝。----其中原因是不难理解的,就不啰嗦了。

难道,这样的设置原理及运行状态,在德国ipsen那边没有改变的方法吗?应该有的。拭目以待中。

柴经理能方便介绍下你们新款德国ipsen大炉的运行特点吗?淬火过程中也会自动泄压吗?谢谢。

西格里 发表于 2013-1-17 20:47
等他新的9912到了再试试吧,泄压以后应该还有8bar,完全按nadca要求做的。

沈工:
我的经验是此款做大模具效果很不好,我的建议是不要用于做有效厚度250MM以上的模具。对于有效厚度200MM-250MM的模具要慎重考虑。

我的数据是相同压力冷速比schmetz要快,如果还有8bar,我认为非常好了。

shenfuhai 发表于 2013-1-13 11:10
这台2吨级上海ipsen的设备,不仅有冷速电机转速的致命缺陷,而且在调试期间,由于那个不负责的公司安装人员 ...

是够惨的,说句得罪老朋友的话,气缸上下限位信号是被屏蔽了还是根本没有查啊。

iamspiderman 发表于 2013-1-14 15:42
请楼主注意啊,没有允许是不能随便展示我的车间里面的设备照片的啊 !

老板,人家的照片是在汇森车间里拍的

沧浪岁月 发表于 2012-12-14 15:44
这是我公司的 怎么样也不错吧

龙泵 :lol :lol :lol

shenfuhai 发表于 2013-1-12 21:04
竟然还好意思说!一个2吨级真空炉,12巴压力冷却只能维持20分钟!!!!之后,就是自动泄压减速!!

...

前辈不要激动了,这个你和他是扯不清楚的。这个也不是上海ipsen的错,全速冷却时间短绝对不是上海ipsen可以解决的问题。

问题的核心在于设备的设计和理念,其实您应该很清楚,上海ipsen的T2T型高压气淬炉是方形热区上下气流换向设计,这个设计从根本上来说并不适合于大型块状模具的淬火,而炉型设计的目的恰恰也不是为了热作钢模具的淬火,更多的是面向商业热处理包括工具以及小零件的淬火。对于小型零件,初期的高压全功率冷却包括ipsen专利的LCP启动技术保证了淬火准备时间最短同时实现最快速的组织转变,因此10-20分钟的高速冷却对于这些应用是足够的。

而在大型模具的热处理当中,包括GM ford和nadcap的标准都明确规定了最低持续淬火压力以及淬火时间,这个对于ipsen这种型号的设备来说就有些勉为其难了。

在ipsen设备中,采用大直径大流量的叶轮,追求的是初期的急速冷却,带来的问题是叶轮的轴功率急剧增加,但是为了能耗,不可能无限制的选配大功率电机,因此大过载电机成了唯一的选择。电机在大过载工作情况下线圈温度升高,因此到了20分钟以后,设备将不得不强制放弃以降低叶轮轴功率,将电机电流控制在额定电流以内。这就是为什么不管谁去调都没法解决这个问题。

解决的办法也不是没有,1,减小叶轮直径,2,增加电机额定功率。具体数据其实我们已经经过测试都有了,但是由于竞争关系我不可能在这里透露,见谅……

评分

chm0406 + 15 感谢参与!

我发现论坛上的计量标准很混乱,我国目前推广的是国际单位计量标准制,从压力讲法定计量单位应当是帕斯卡,单位符号是Pa 即N/m2。其他计量单位都应当换算成法定计量单位帕斯卡。下面非法定单位换算:
巴bar=0.1MPa;
托Torr=133.322Pa;
标准大气压atm=101.325KPa;
工程大气压at=98.0665KPa;
毫米水柱mmH2O=9.80665Pa;
毫米汞柱mmHg=133.322Pa;
……等。

T2T 最大的优势是真空启动,电机在真空状态启动,淬火初期获得最大的冷却效果,电机160KW
TITAN 就是你真正针对你模具钢设计的,电机在压力建立好后才启动,电机功率300KW 能达到你的要求
这种问题应该是前期没沟通好吧

Abar的炉子应该是300马力而不是300KW吧

沈工气消了
应该是谈技术协议时,供应商的销售没有完全理解或者本来就知道

西格里 发表于 2013-1-17 14:02
前辈不要激动了,这个你和他是扯不清楚的。这个也不是上海ipsen的错,全速冷却时间短绝对不是上海ipsen可 ...

这个回答非常的客观全面,呵呵对这两款炉子我也是这么理解的。

西格里 发表于 2013-1-17 14:02
前辈不要激动了,这个你和他是扯不清楚的。这个也不是上海ipsen的错,全速冷却时间短绝对不是上海ipsen可 ...

谢谢,楼主这么全面的解释。

所以,我一开始就是说这种真空炉在设计理念上是存在问题的。