热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hjl6025

[已解决] 怎样说服老板买热处理炉?

北京中仪天信科技有限公司
简单一点的图箱式炉、井式回火炉、网带炉是可以自己做的。我见过自己自给自足的网带炉,很佩服的。

走自己的创新之路,很多事情都是努力干出来的,只要付出,就有回报。你们今天努力,明天就有可能成为一个专业热处理电炉制造厂。 :victory: :victory:

隔行如隔山。说者容易听者糊涂。在座的有几个能差不多搞出颗原子弹来?
所以建议楼主实事求是向老板说明自己的难处,该买必须买。当然如果离在座的哪位近(包括我,哈,不吹牛)绝对可以帮忙做出来(估计也就一般炉子)。

如果做简单的箱式炉,那很简单,我毕业设计就是设计一个箱式炉,不过我很大部分是照抄设计手册的。。。

佩服贵老板!很强!
但是去弄一个没弄过的东西,又要花钱,还是慎重点好。
建议聘个专家,在他的指导下开展工作,具体工作你们负责,这样又省钱、有有保证,还能学到东西。
再简单也要聘个专家,避免走弯路,弄错了不知道会产生多大的损失。

你说的这种情况不是一两家,在家可真别笑他,我至少见到好几家,自己造炉子,又耗能又坏得快,他还说我自己造的就是好.

挖人是很有道理,但挖人谈何容易,你老板真的有自己做的话,那真的要买本书了,还有在材料上找到好的供应商,不要被人骗了,也不要被人宰了,简单的炉子的话,我想还是可以做的,但有很多地方要计算的,不然的话,做出来的炉子,以后耗电都耗死你

买本书就ok

估计是简单的炉子。好做的。我们的网带炉生产线就是自己做的啊

12#的哥们太狠了  

发生事故流血的可是热处理前线工作者啊         基本上是伤不到老板的

就是自己制作也要看怎么个制作法,能有行业的专家指导可能还好点,假如纯粹一群外行仿制,那隐患就埋下了,毕竟热处理设备不是那么简单的吧,真以为是打铁啊!如果设备本身比较便宜,自己做还不如买,又省不了多少银子,如果设备造价昂贵,那自己做风险更大。做不出来设备就是一堆废铁,设备做出来了,加工不合格,还是一堆废铁。为避免流血事件的发生,建议慎重。

千万要慎重啊,看起来也很有意思,搞焊接的编热处理工艺,那不出事儿才怪,建议你找专业的厂来做,你们的老板也太晕了!你以为随便找个人就能做炉子了?

你做什么设备,如果愿意的话可以告诉你们老板,出设计费用,我办你们设计,你们自己制造。我们国家很多(并非全部)企业老板都是重冷轻热,把产品做得“形似神不似”,以为自己很了不起,老外干的产品自己也能干,其实不然,国外进口的产品价格几乎是国产的5-10倍,当然除了人力资源成本以外,还有什么问题,大家想过没,我们难道真的跟国外的差距很大吗,其实人员本身和技术本身而言,有一点,主要还在观念和国情,很多国外的淘汰技术到我们国家就成了新技术,老板们更喜欢一成不变的使用老技术,因为安全,没风险。
我并不崇洋媚外,我更相信国人,但是现在我们国家的产业结构和一些资源都集中在60、70年代的人们手里,他们的观念和思想在发展中起主导作用,很多公司到现在都21世纪了,目前公司员工的计算机水平连一个小学生水平都达不到,其他的知识构架更别提了,很多老师傅们是通过一辈子的经验来工作,固然能够应付工作,但是大家想过没有,有多少人愿意用一辈子时间换取退休后的“满腹经纶”,其实如果企业愿意,可以培养人才,使自己的员工快速成长,更快的为企业服务。
我以前的老板也是一个民营企业家,他老问我,我们的产品寿命怎么老是没有进口的高,难道真的没有办法吗,我说有,从热处理这一块来说,我们掌握的技术可以赶上国外,但是我们并没有去做,我们现在站得是以往的经验工艺,并非像国外一样对新技术进行探索应用,甚至国外的一些技术已经公开了,对我们来说都是风险极高的新技术,能有什么办法呢,没有,所以这就是中国的制造业。
我们在用满山黄金垫桌角,虽然我们国家的整体技术实力赶不上国外,但是十几亿人口的泱泱大国里,还是可以找出很多精英的。