热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 中频感应加热10mm后不加热什么原因

北京中仪天信科技有限公司
     看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 4&fromuid=31405,这台设备是不是又癫痫发作了?

设备正常,不会出现这样的问题的

搬运工 发表于 2012-12-18 13:49
我这里讲一个情况,或许与你的情况并不是一回事。
IGBT工作一段时间后跳闸,操作工及车间认为是设备冷却 ...

非常感谢高工,您说的的这个问题到是个重要细节。

不满大家说,我这几天都晕了。主要目的是知道这属于设备问题、还是感应器问题?

[LV.Master]伴坛终老

北国之春 发表于 2012-12-18 14:44
不满大家说,我这几天都晕了。主要目的是知道这属于设备问题、还是感应器问题?

综上所述,秃子头上的虱子明摆是设备问题。

txljh8 发表于 2012-12-18 14:48

感谢您,通过本问题的讨论却是是设备问题,领导就是相信设备部,说是感应器问题,现在我也没办法?感谢您的支持。
非常感谢

txljh8 发表于 2012-12-18 14:48

感谢您,通过本问题的讨论却是是设备问题,领导就是相信设备部,说是感应器问题,现在我也没办法?感谢您的支持。
非常感谢

北国之春 发表于 2012-12-18 14:54
感谢您,通过本问题的讨论却是是设备问题,领导就是相信设备部,说是感应器问题,现在我也没办法?感谢您 ...

还有一办法可验证到底是设备还是感应器问题,备用感应器上去一试便知。

本人初学者,仅凭个人意见发表以下观点:
1、楼主说的加热到10mm的位置就不加热了,是否电源停止工作?
    如果是电源停止工作了,有几种原因:
        第一电源设置的加热时间到了;
        第二电源在加热的过程中出现故障;
        第三电源加热时间控制部分有故障;
2、感应器不加热是什么原因,是电源停止供电还是在层深上增加不了?
    如果是电源停止供电,可以查看电源是否有第一条里面的原因;(应该不会出现电源工作,感应器不工作的情况,除非是电源工作显示有问题)
    如果是层深上不去的话,建议调整电源频率(一般来说,频率不够的话在增加时间的情况下,层深还是会增加的,但是工件表面会出现氧化,严重的工件表面会熔化)
3、楼主说感应器采用扫描形式加热,一般来说10mm左右的深度已经是淬火要求中很深的深度了,没必要再增加深度;
4、如果是其他零件需要加热的深度很深的话,建议降低工件和感应器的相对移动速度(即:扫描速度);如果要求淬透的话,最好是将该工件的加热方式改为透热。
5、在某种情况下,感应器增加导磁体会有利于加热层深的增加。
以上意见仅个人观点,如有错误欢迎各位前辈指正!谢谢!

北国之春 发表于 2012-12-18 10:50
问题已经更新,谢谢大家的参与,我认为是设备问题,设备部门说是感应器的问题?百思不得其解?

验证很简单:关闭加热走程序,看走到10mm处还走不走。

问题已经更新,谢谢大家的参与,我认为是设备问题,设备部门说是感应器的问题?百思不得其解?

你用很小很小的输出功率试试,看走到10mm处是否仍在工作。

花键轴从加热起始位置-----加热到10mm处时感应器不加热了~!

1 首先加热到10mm·是深度?如果是深度`那应该是很深的了`一般表面淬火要求没有这么深!

2 如果是加热到10mm是长度`就不再加热`应该是设备的问题~!应该求助设备维修人员检修~!

个人观点~!

我认为是设备问题,我前中频机床加工半轴阵子经常碰见,重新走一半程序往往又可以了,但是反复淬火容易开裂等问题,个人以为是KGPS或者IGBT电源故障,找设备厂家或者维修电气设备的专业人士来吧!

我爱大自然 发表于 2012-12-18 12:55
我认为是设备问题,我前中频机床加工半轴阵子经常碰见,重新走一半程序往往又可以了,但是反复淬火容易开裂 ...

可能这次碰到知己了

txljh8 发表于 2012-12-18 11:55
验证很简单:关闭加热走程序,看走到10mm处还走不走。

程序一直走,就是加热长度到10mm处停止加热,可再重新加热一次就可以了,近2天发生了2次?

我这里讲一个情况,或许与你的情况并不是一回事。
IGBT工作一段时间后跳闸,操作工及车间认为是设备冷却水温高了,遂要求其它中频全部停产,保这台设备正常工作。
其实是设备故障,属于热继电器过热保护设置问题。

北国之春 发表于 2012-12-18 13:45
程序一直走,就是加热长度到10mm处停止加热,可再重新加热一次就可以了,近2天发生了2次?

哦,"患了间歇性失忆症"?

北国之春 发表于 2012-12-18 13:42
可能这次碰到知己了

扫描加热到一个位置突然不加热了,而且位置还不是固定的。但是感应器还是在上升,重新走程序又好了,但是还会零星的出现不加热的现象。
现在还没修,因为好久不生产了。。。。
设备是天津天高中频淬火机床,西门子802c的数控系统,KGPS电源2500hz、160kw。

感谢各位的参与及大力支持,中频控制电源的主线路板换了个新的就好了,这下我也放心了,设备部也认栽了。