热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

有在外企干热处理的吗?

北京中仪天信科技有限公司
在老外的企业里和内资的企业里工作有什么不同吗?主要是从管理和技术上讲.

回复 #1 quench2008 的帖子

在外企干热处理我接触的都不如内资的企业里的人!
我的看法不代表是正确的,大家可以讨论!或提出批评,我没有意见!

回复 #2 wangqinghua196 的帖子

不太同意你的观点! 不过这是次要的,那么为什么说在外企干的不如在国内干的呢?你认为造成这种现象的原因是什么?

外企的具体我不知道,但是国外的热处理技术人员不象我们中国的.
因为他们只负责热处理,不用考虑原材料和机加工的问题,因为他们的热处理前的产品保证能力非常强呀.但是中国的热处理人员得考虑原材料、锻造、预备热处理、机加工、最终热处理等多个方面,一方面控制不好全盘皆输

回复 #4 天天小非 的帖子

我知道了,国内热处理水平不高一方面是上游产品质量存在不小的问题,第二就是本来只负责热处理的人员把部分精力用在改善原材料性能上了.一心二用是做不好的,但又没办法! 向奋斗热处理行业的同志致敬!但人家也一定有自己的长处!应该适当向他们学习然后不断提高自己!不过话又说回来,要提高国内的热处理水平关键不是我们热处理人员应该怎样去努力,而是国家和政府怎么去重视它,改变观念,提高认识,优化结构!不好意思,又说多了! 相信热处理的春天也快到了!

评分

sdust + 6 我很赞同!

回复 #1 quench2008 的帖子

技术取决于个人
管理取决于企业

整体热处理质量保证,取决于流程(管理的功劳).
单干质量取决于个人.

以上所述,前提为设备一样,工件一样.
个人意见,不足为凭

评分

sdust + 6 经典!

回复 #3 gl9855 的帖子

是不是在外企工作啊?

回复 #7 wangqinghua196 的帖子

我是在国营企业以外的企业! 单位改制了,抓不住机会就很惨哦!:lol

我不知道大家是否在外企做过或和外企的热处理技术人员(不是一个企业的人员)打过交道?
我在#2中的说法是有很多例子的!包括国内很多的有名人士和我是同感的!
必须说明的是:在外企中的中国技术人,不是外国来的热处理技术人员!
我估计我在此发表这个看法(包括#2)会引起公愤,因为有可能看到我的说法的人会是在外企工作的人.

回复 #9 wangqinghua196 的帖子

不会的,我们只是在讨论这个问题!不过我不知道楼主发这个帖子的原因是什么? 我觉得在这个论坛一定要坦诚!我敬佩你!

回复 #10 gl9855 的帖子

在外企的中国热处理人只是英语水平好些,但是,用英语描述的热处理工艺、热处理设备、热处理工装那些人又不懂了!我真是不理解:也不知道他们的英语好是好在哪里?可能只知道上[厕所]、[吃饭]等的英语。
我都亲身经历过这些场面的!实在不能理解!

在此请外企的从事热处理的中国人士来帮助分析一下 链接的问题看看如何?
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=12939&extra=page%3D1

回复 #11 wangqinghua196 的帖子

哈哈!原来很有实践经验啊!那是他们的英语水平不精!那他们跟你讲国语吗?

回复 #12 wangqinghua196 的帖子

对也不对。
英语好,技术也好,那是人中龙凤。绝大多数人都是精一门学问。呵呵
但外企也有不懂英语,懂技术的人。
国企现在也不怎样,超大型除外。
一般的国企,也就是一个老法师带着一帮傻干的。
小年轻还没等到得道成仙,就跳槽到外企了。呵呵

评分

sdust + 6 我很赞同!

回复 #14 小菜鸟 的帖子

哈哈,英语可不是学问,是工具!就是锤子、剪刀等同类的作用!

回复 #15 wangqinghua196 的帖子

老汪,不能这么讲哦!汉语也是一门学问啊! 老汪怎么会对英语有这么大偏见,不能爱屋及乌啊!

原帖由 wangqinghua196 于 2007-12-16 21:47 发表
英语可不是学问

老大,你可真是什么都敢说哦。
英语不是学问,那些英语系教授肚子里装的都是榔头、锤子?

回复 #13 gl9855 的帖子

他们不愿意说国语啊!
挟天子(天子就是他们的英语)以令诸侯(非外企工作的中国人)!他们如果说国语了,在“诸侯”们面前,他们有什么优越感呢!
;P

回复 #17 小菜鸟 的帖子

老大今天心情不好,你要多担待啊!

回复 #18 wangqinghua196 的帖子

那这部分人我瞧不起,可不是每个人都这样啊!