热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: quench2008

有在外企干热处理的吗?

回复 #17 小菜鸟 的帖子

北京中仪天信科技有限公司
跑题了!
我们说的是楼主的题目。
教授的锤子、剪刀是用来[修理]学生的噢!和主题帖子不符合啊!
;P

原帖由 gl9855 于 2007-12-16 21:52 发表
老大今天心情不好,你要多担待啊!

:lol
哈哈,心情不错才这样说的!没有关系,不要介意!

回复 #20 gl9855 的帖子

我也赞同你的观点!

不会的!你说话有点偏激啊!

还请老汪到热处理经验交流区去一趟,残A问题引发了大家的讨论,请多指教!

回复 #24 gl9855 的帖子

因为我几年来一直和那类人打交道,我看透了这些人(可能又要惹火烧身了)!
关键是他们心理不健康,崇洋媚外的思想作怪,同时也是在外国人口中混碗饭吃不容易,他们事事不敢做主,在中国自己人面前又要面子,那对中国人就不讲道理了,神气劲头就来了。种种情况造成这类人有点变态! ;P
我把我的经历和国内一些有名人事谈论后,他们十分赞同我的说法,而且他们也讲了一些事例!

回复 #25 gl9855 的帖子

[残A]其实不[残]啊!

回复 #26 wangqinghua196 的帖子

这种假洋鬼子早就有了,我来替你说一句话,假洋鬼子就是败类!他们眼里只有物质,他们是无知的,这些人不必和他们计较!

回复 #27 wangqinghua196 的帖子

我知识很浅薄,有个问题,残A跟冷却速度有什么联系呢?

回复 #28 gl9855 的帖子

我说了这么多,就是指[假洋鬼子]这类人!

回复 #30 wangqinghua196 的帖子

我明白了,可是你为什么跟他们计较呢?

原帖由 gl9855 于 2007-12-16 22:11 发表
我知识很浅薄,有个问题,残A跟冷却速度有什么联系呢?

残余奥氏体取决于它的Ms、 Mf点,和冷却速度不是十分密切相关.同一种材料,不同淬火热处理工艺,残余奥氏体随冷却速度加快而增加!是指Mf点在室温以下的材料。

回复 #32 wangqinghua196 的帖子

热处理经验交流区有个帖子,两位专家的说法不一,我还是同意你的观点,如果非要考虑冷速对残A的影响,我觉得也是冷速越快残A越多! 还讨论假洋鬼子吗?

回复 #32 wangqinghua196 的帖子

残A回火后会怎么转变呢?

讨论还是挺热烈的!

我去外资企业去过,没在里面工作过,别的不说,设备呀,实验仪器呀,那可真是好,另外我对外资企业的印象就是人家的管理流程,弄那些质量控制手段,那叫一个细,但我一直怀疑那有用吗?但是又有一个现象,怎么说外国技术现在是比国内技术要强的,这我们得承认呀.

评分

wangqinghua196 + 5 感谢参与!

回复 #35 quench2008 的帖子

不是说外企不好,或落后.而是说怎么中国人进了外企后就成了------[丑陋的中国人]呢?(指部分假洋鬼子)。

回复 #36 wangqinghua196 的帖子

关键是心态问题!崇洋媚外吧?他们忘了本,这部分人物质化了。

做为潜心技术的人来说,他只会关注你的技术水平,而你满口英语也好,满口金牙也好,他都不会看在眼里的。是不是,老汪?

评分

wangqinghua196 + 5 我很赞同!

我在一家日本企业干过2年半,主要是生产缝纫机零件的,相对的来说管理比我们先进,日本人对热处理要求的很高,比防说成品要求硬化层0.1-0.3,实际测为0.35,对不起退货NG,语言方面,相互沟通中间有汉奸(翻译),日本人是有奖主张我们学习日语,只要你有日语等级证书他们会给你相应的工资补贴,一级500,二级300,三级100,有翻译资格的800,我和日本的工程师(日立)接触了一段时间,感觉是对产品的要求很严格,尤其在工艺制作上考虑的更为全面,不过他们对我们国内的材料也很不满意。这里我不是崇洋,是就事论事

评分

sdust + 10 亲身经历,感谢支持!

无论在国企还是外企;一个人的技术是靠自己练就的,当然有技术先进的环境能够进步的更快;
  我是在国家企业作了很多年后才出来;发现国外的热处理技术,材料等方面都远远的走在中国的前面,这是我们要学习的.承认别人先进,学习先进不能说是崇洋媚外;
  鲁迅的拿来注意想必大家已经忘掉了.当然在外企业工作的人,热处理理论技术水平未必是高手;总不能把论坛上的个人发言作为为外企热处理技术人员水平的高低.
  我认为楼主的观点有点想当然.

评分

sdust + 15 客观公正的评价!感谢支持!