热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 有谁做过钢丸检测,钢丸中间有孔吗?

北京中仪天信科技有限公司
鬼谷子 发表于 2013-1-12 18:29
我比较好奇,这东西怎么打硬度?

这个好办啊,镶嵌磨抛就OK了。

fwj5158 发表于 2012-12-31 09:55
楼主,您好!
看了您的要求,我可以推荐一种钢丸给您检测,可以满足你们的要求。

真的?我要得可是硬度均匀的,现在检测的不够圆,硬度变化太大了!哪家的我就不说了。现在他们叫我们邮寄过去,他们自己检测。

楼主,您好!
看了您的要求,我可以推荐一种钢丸给您检测,可以满足你们的要求。

镶嵌磨抛后用维氏硬度计打,500HV 左右,中心无孔,常规合格产品为 B氏组织

烟台 发表于 2012-12-21 15:44
你说的是喷砂的那种钢丸吗?
我打过硬度 没见到有孔啊 去年的事了 硬度多少忘了

我检过三个厂家的,都有孔。我们要的硬度是HV610-670.

在该公司到现在我已经检测过5批钢丸,只有一次是合格的。以前的人都不想写不合格报告,几乎都放过了。主要是他们不知道钢丸的重要性,遇到我供应商倒霉了。我看过检测标准,主要有圆柱和圆的两种。我们检测的圆的,但是我每次镶嵌后磨抛都发现中间有孔,而且硬度忽高忽低,本来HV610到HV670范围都很大了,但是还是有超差的。不知道大家检测的钢丸中间有洞吗?还有一根钢丝淬火出来硬度也不会说610到670都达不到吧?难道滚圆改变了硬度?

清霜 发表于 2012-12-21 20:02
我检过三个厂家的,都有孔。我们要的硬度是HV610-670.

请问你们用的钢丸的直径是多少?是铸钢丸吗?

我们厂有抛丸机,我见到的钢丸很圆很沉,没检测过,但感觉应有孔。

dfswrfpgs 发表于 2012-12-22 10:24
请问你们用的钢丸的直径是多少?是铸钢丸吗?

0.8和0.6的。不是铸造的,而且镶嵌磨了后看,感觉就不是圆的。我看过钢丸的生产流程和检测标准,好像是钢丝剪切做的,有的直接是圆柱,有的滚圆了的。

清霜 发表于 2012-12-22 12:18
0.8和0.6的。不是铸造的,而且镶嵌磨了后看,感觉就不是圆的。我看过钢丸的生产流程和检测标准,好像是钢 ...

你们所用钢丸包装上的名称是什么?还有贵公司用的是什么抛丸机械?所要抛丸的产品是什么?不还意思了,一连串问了这么多问题。我们这儿生产钢丸的厂家比较多,或许我能帮你找到问题的答案。

你说的是喷砂的那种钢丸吗?
我打过硬度 没见到有孔啊 去年的事了 硬度多少忘了

清霜 发表于 2012-12-31 13:32
真的?我要得可是硬度均匀的,现在检测的不够圆,硬度变化太大了!哪家的我就不说了。现在他们叫我们邮寄 ...

我比较好奇,这东西怎么打硬度?