热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 老宋调试的盐浴辊底式多用炉生产线,欣赏一下。

北京中仪天信科技有限公司

各位坛友:
     这两天老宋调试一条盐浴辊底多用炉生产线,出了许多力,收获甚丰,大家一起欣赏一下,发了金相照片看一下,好好理解硝盐淬火。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

djh088 + 30 精品资料!

轴承行业,硝盐淬火确实是一个发展方向,恭喜楼主的炉子调试成功。。。。

祝贺师父成功用于生产!

窦信胜 发表于 2012-12-20 21:08
祝贺师父成功用于生产!

窦,师傅有点老了,调试四天就感觉累了,看来真的不行了。

恭喜师傅,我上次去,还没安装好,这就调试完了,这应该是第一条国产的盐浴淬火滚底炉吧!师傅,为此付出了很多很多,,,,

于凯热处理学徒 发表于 2012-12-20 21:44
恭喜师傅,我上次去,还没安装好,这就调试完了,这应该是第一条国产的盐浴淬火滚底炉吧!师傅,为此付出了很多很 ...

于子,准确应叫盐浴辊底多用炉生产线,他的实用性很广。你来师傅现场给你好好讲一讲,周日我在工作室等你。

我来提点意见,仅为共同提高,共同探讨;

根据楼主发出来的结果看,此生产线算是比较成功的,但很多地方仍然需要改进,针对目前我就本帖所了解的信息,可以改进的地方有以下几点:
1、控制界面过于繁琐,单张界面显示的参数太多,整个界面看起来很混乱;
2、据我所知,这条生产线是C型的布局方式,但在控制界面上没有反映出来;
3、大门的结构是不是也有改进的空间;
4、回火炉是双层式的,但是我看出来有很多传动电机,我分析是不是辊棒的传动是圈套圈的链条传动方式,也可以再改进一下。

以上仅为个人观点,相互探讨。

评分

stove + 20 感谢参与!

djh088 发表于 2012-12-21 09:09
我来提点意见,仅为共同提高,共同探讨;

根据楼主发出来的结果看,此生产线算是比较成功的,但很多地方 ...

版主,高见!
   这就是我们以后要努力的地方,我已将这条生产线改名盐浴辊底多用炉生产线,你的意见我完全接受,这条线完全可以进行调质、渗碳、氮化、碳氮共渗。但还需改进完善的地方很多,要想成为精品,还需同仁帮助,要制造出中国索菲斯,还要几十年奋斗。
   版主,老宋过几天还要向你请教。

热处理老宋 发表于 2012-12-21 09:38
版主,高见!
   这就是我们以后要努力的地方,我已将这条生产线改名盐浴辊底多用炉生产线,你的意见我完 ...

你的思路相当有市场前景啊,前不久,我就在一本杂志上看见了日本人就用辊底炉做成多用炉的造型,贯通式。其实很多时候的创新就是某些老产品之间的有机结合,多用箱式炉能做的,我想在这个辊棒式多用炉上同样能够实现。

热处理老宋 发表于 2012-12-21 09:38
版主,高见!
   这就是我们以后要努力的地方,我已将这条生产线改名盐浴辊底多用炉生产线,你的意见我完 ...

宋总加盟金舟电炉了吗?

microsoft 发表于 2012-12-21 10:42
宋总加盟金舟电炉了吗?

是合作,老宋对热处理设备有兴趣,同时,热处理工艺是我的强项,我自己工厂有徒弟料理,给他们股份,我本想当个寓公,玩玩热处理,在我的热处理工作室修炼,但朋友盛情邀请,被真情感动,合作玩一玩热处理,同时,在行业干出点事,金舟是完全自己成长起来的热处理设备专业制造厂,创新性强,希望,有志热处理同仁,共同努力,培养出中国的索菲斯。

恭喜恭喜!!!
有师傅就是安逸啊,我们没师傅的水平就差远了.........

ljlccy 发表于 2012-12-21 13:56
恭喜恭喜!!!
有师傅就是安逸啊,我们没师傅的水平就差远了.........

坛友,在这个论坛可以交到好的同仁,你想你每天要工作,能见到几个人,而这些人又有几个搞热处理的,其中,又有几个有共同志向的,现实生活中太难。而在热处理论坛这个平台,就可以找到专业志同道合的业内同仁,老宋深有感触,老宋在论坛交了多个好友,有问题相互讨论,每天上网相互问候,心中烦事相互倾述。。。。。。因为,我们相遇在平等、毫无利益的技术论坛。老宋感激热处理论坛,老宋更要反哺热处理论坛,打开胸怀,你也能做到。

评分

stove + 10 感谢支持!

我来讲个故事啊,昨天有一个俄罗斯考察团到我们公司进行技术交流,那个总工以前就是搞轴承渗碳的,他们使用的轴承材质为:12Cr2Ni4,他问我,如果渗层需要做到5mm,需要采用什么设备和大概需要多长的渗碳时间(意思是包括强渗和扩散),我告诉他,采用井式渗碳炉,渗碳时间大约需要60h,总工当时就竖大拇指了。后来我们谈到,我们做的设备跟1普生,汇森等大公司的井式炉有什么优点和弱点,我告诉他,我们的优点只有相同的配置,我们会有造价相对便宜,弱点就是我们没有他们那么多的实际经验,工艺上相对不成熟。大家谈论一下,我们在这领域,包括轴承淬火,我们缺乏的是设备的技术还是相关的工艺技术呢、

评分

stove + 10 感谢参与!

djh088 发表于 2012-12-22 08:23
我来讲个故事啊,昨天有一个俄罗斯考察团到我们公司进行技术交流,那个总工以前就是搞轴承渗碳的,他们使用 ...

高人,佩服,60小时能做到5mm,能否晒晒工艺?是否高温渗碳{超过950}?

zhang 发表于 2012-12-22 08:56
高人,佩服,60小时能做到5mm,能否晒晒工艺?量否高温渗碳{超过950}?

这个故事讲的其实是一种技术交流中的插曲,你要问我工艺,我还真不知道。我知道,对方的总工是在和我切磋,考一考我,我也是瞎蒙的 ,后来我也咨询了热处理老宋,他告诉我,可以采用稀土催渗,工艺时间可以缩短到50h,我告诉那个总工后,当时那个总工就不说话了。。。。

djh088 发表于 2012-12-22 09:49
这个故事讲的其实是一种技术交流中的插曲,你要问我工艺,我还真不知道。我知道,对方的总工是在和我切磋 ...

没用过稀土催渗,不敢妄加评论。

zhang 发表于 2012-12-22 09:53
没用过稀土催渗,不敢妄加评论。

我这不是没办法的办法,我也没搞过轴承渗碳,我到时知道2mm以下的渗碳时间,5mm还就是这次听说。当时也是靠“蒙”,结果对方还算满意。这就是运气。。。。

金舟近来所有设备的装饰门都在模仿RUISAN贰零零五年先前设计的电脑白主色调,上下充长条形两排散热孔啊?

djh088 发表于 2012-12-21 09:54
你的思路相当有市场前景啊,前不久,我就在一本杂志上看见了日本人就用辊底炉做成多用炉的造型,贯通式。 ...

多用炉就是卧倒的井式炉,连续炉跟间隙炉是没有可比性的!我理解的是你认为的“多用”