热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 怎么样才能使样品没有划痕啊,

北京中仪天信科技有限公司
xiaochuan000123 发表于 2012-12-28 21:10
现在我们抛光布抛一次都会掉一下很多绒毛,是不是抛光布的质量不行啊

你抛光布的质量部怎么好吧! 我们公司用的好像不怎么脱毛

kp007 发表于 2013-1-2 16:16
什么型号的5年没有坏或换?

两片不锈钢粘(焊)在一起,一面有磁性一面没有,后来再买,他们有的销售都不知道还有这种型号的,需要的话,我拍照发给你,没看到有具体型号。
司特尔的盘是很薄的那种,大规模高频率使用,碰到脾气不好的,几下就坏了。

gtn1314 发表于 2013-1-3 09:05
两片不锈钢粘(焊)在一起,一面有磁性一面没有,后来再买,他们有的销售都不知道还有这种型号的,需要的话 ...

发给我嘛,先谢谢

kp007 发表于 2013-1-3 09:22
发给我嘛,先谢谢

等上班了再发。

建议你找一家做金相耗材比较专业的厂家,他们会给你很好的推荐。

一个是重新精磨,磨非常重要,磨不好,后面都白搭。然后试着把抛光布用大量水较长时间清洗,或者换新的。

表示先用180在换500在换1000之后换到抛光布上抛下。。亮亮的。。制样这东西需要手感的。。多制点样就好了!抛光剂建议使用1.5um啥牌子的不没太注意了!

gtn1314 发表于 2012-12-29 22:23
我用的盘,大多数是司特尔的,但是日常抽检的主力盘倒是标乐的,两片不锈钢粘(焊)在一起,一面有磁性 ...

什么型号的5年没有坏或换?

清霜 发表于 2012-12-29 21:51
看到好东西了,你那有个磨盘,我上次看供应商介绍,一千块一张普通的企业都用不起。具统计一张能磨600多个 ...

这家的消耗品确实贵,但是为了更好的效果,贵点其实无妨,我们目前用的砂纸便宜的40多一张,贵的近100.抛光液也贵,抛光布200多一张,对于某些金相只能用几次。

gtn1314 发表于 2012-12-29 21:21
1200#我们用得同样厂家的,但是砂纸是厂家直接买3M的,效果很好,就是比别的贵不少。

我们一直用蔚仪的,感觉在那里都是他们的。以前一直用粘的,现在的公司没那么多盘,机器也没改装过,没办法用粘的。我想问你们有没有卖盘的,我想每个盘粘一号砂纸。用6个盘粘200、400、600、800、1000、1200。还有我觉得很怪,我去杭州用的很老的机器,抛光布是老师自己去买的帆布的。我记得我考试磨样,很快就抛好了。现在我申请了4种抛光布,帆布的效果怎么也达不到我在杭州的时候,帆布的是不是抛的越久越好用啊?

独品沪茗 发表于 2012-12-28 22:22
你们可以参考这个公司的制样及消耗品

看到好东西了,你那有个磨盘,我上次看供应商介绍,一千块一张普通的企业都用不起。具统计一张能磨600多个,而砂纸才几个。然后计算成本,它会比砂纸贵,但是我们省了很多换砂纸的工序。

清霜 发表于 2012-12-28 22:14
我觉得很怪,有时候1200磨了后很快就抛光了。但是有时候却很久都不行。我越来越怀疑最后一道砂纸的问题了 ...

1200#我们用得同样厂家的,但是砂纸是厂家直接买3M的,效果很好,就是比别的贵不少。

我们在砂轮(细砂轮)上下来,直接用800(或者加600),在抛光布上抛,但是抛光布要干净,不要有厂房内的灰尘等杂物。

独品沪茗 发表于 2012-12-29 21:55
这家的消耗品确实贵,但是为了更好的效果,贵点其实无妨,我们目前用的砂纸便宜的40多一张,贵的近100.抛 ...

好想用用,见识一下。可以看出你们做的都是高精产品,不会充其量而是讲究精,我就喜欢这样的工作。

清霜 发表于 2012-12-29 22:00
好想用用,见识一下。可以看出你们做的都是高精产品,不会充其量而是讲究精,我就喜欢这样的工作。

但是得选择合适的消耗品,树脂,切割,冷镶,热镶,磨抛,抛光布,抛光液,等等,具体可咨询卖家。

清霜 发表于 2012-12-29 21:42
我们一直用蔚仪的,感觉在那里都是他们的。以前一直用粘的,现在的公司没那么多盘,机器也没改装过,没办 ...

我用的盘,大多数是司特尔的,但是日常抽检的主力盘倒是标乐的,两片不锈钢粘(焊)在一起,一面有磁性一面没有那种,主要是检验员说那种经用,比较厚,一般不会坏,不会变形,确实其中大多数用了超过5年都没坏。
帆布我基本不用,所以没有经验。司特尔的MD-MOL好像比较接近细帆布,可以试试。

我用无锡港下精密砂纸厂的丝绒织物,3.5μm的抛光剂,效果很好

我觉得还是抛光剂比较重要,只要前面粗磨不出现粗大划痕,用2.5um的金刚石抛光剂一般都能抛的很好,个人感觉跟抛光布关系不大。。。

sunshinepeng 发表于 2012-12-30 09:52
我觉得还是抛光剂比较重要,只要前面粗磨不出现粗大划痕,用2.5um的金刚石抛光剂一般都能抛的很好,个人感觉 ...

我以前没有用抛光剂,直接用水抛光,也基本上没有是什么划痕,现在我换了抛光布,就没有以前那样的效果了。现在的用的抛光布抛光的时候容易掉很多绒毛,是不是容易掉很多绒毛的抛光布质量不行啊。

gtn1314 发表于 2012-12-28 21:42
我们用的是无锡港下砂纸厂的,呢料粗抛,3.51μm,呢绒精抛,1μm抛光剂,是不是布的问题,换了试一下,这工 ...

我觉得很怪,有时候1200磨了后很快就抛光了。但是有时候却很久都不行。我越来越怀疑最后一道砂纸的问题了,不但抛光布是个关键,砂纸也是关键,粒度是否均匀等。