热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: chg1555

[原创] 简单、快捷复杂热处理问题解决的质量工具<<Red-X工具>>

北京中仪天信科技有限公司
chg1555 发表于 2013-1-4 12:50
不同意尚工的第一句的结论,Red-X质量工具不是"其适用条件可能限制了这些工具在热处理专业的应用",它的应 ...

好一位热处理论坛上的真正专家。现在这样的博学多才的真正的知识分子堪称甚少,难能可贵出现在‘热处理论坛’上,我为‘热处理论坛’而高兴,为‘热处理论坛’而贺彩。
      虽然我不会下载其内容【还得等儿子出差回来】,但已感觉到楼主有先进的质量管理理念是值得大家深深的反省,认真的学习的。‘管理出效益’是颠扑不灭的真理。从二次世界大战时由美国从军工业兴起的‘质量管理’,后被小日本学去搞了个‘TQC’,十几年前又演变成为‘ISO9000’【本人也考取了‘审核员’证,并聆听了高端专家的授课】。现在楼主的毫不吝啬倾囊相助质量管理之真经是对广大坛友的巨大支持,功不可没。但在此要奉劝大家的是学了后就要不择不扣地去执行去实践,在这里不要搞‘中国特色’,不要叫‘歪嘴和尚把真经念歪’。现在的‘ISO9000'和‘国家生产许可证’【本人参加过20年的这类认证,也曾跟着做了一些违心的事,只是出于无奈所以早就退出了】就是反面的典型‘有钱可使鬼推磨’这就是‘中国特色’,会让电梯‘蹲底’‘扶梯倒转’‘厅门无梯时是开着的使人误入坠楼’等等数不胜数,这人命关天的大事哪一家生产企业没取二证,据说李瑞环大人都被电梯关在里面过。
      楼主所提倡的管理是难得的真经,最起码我们热处理工作者可在自己的小范围内不择不扣的执行,提高质量该给自己少找麻烦。
     在此,向楼主致敬,一定向您好好学习。

评分

gtn1314 + 5 感谢支持!

chg1555 发表于 2013-1-4 10:53
你们在用吗?据我了解夏版他的公司肯定用.

我会上传相关资料.

我很同意您的观点,希望能更多介绍Red-X工具。

热处理老兵 发表于 2013-1-9 14:07
好一位热处理论坛上的真正专家。现在这样的博学多才的真正的知识分子堪称甚少,难能可贵出现在‘热 ...

很惭愧,远达不到张老夸奖的程度,自己还在不断地努力。
现在在传统理念的定位下,普遍理念是做技术的不如做管理,技术类向管理类转的比例逐年增加。这些反映企业管理理念没有很好的接轨,即面子接轨,实质依然差距不小。我们公司把这种关系有机结合,做技术,要懂管理、参与管理,做管理的,更要懂得技术,并不断给目标,达不到淘汰。
我去过一家私企,一年几十亿的销售,技术上比较重视,重金从日本请退休专家。但管理有影子,没实处。大风险不多,小风险不少。企业老板始终守住不出大问题的底线,但没有重视小问题影响客户的最终客户而导致整批潜在成本增加,没有理解先进管理的价值。
在热处理行业这种情况更甚,大家在这里交流交流,能起到听广播作用。对外加工的小作坊,论坛这里也不少,确实不起任何效果,毕竟他们的客户也是不以保护最终客户为目的。

chg1555 发表于 2013-1-9 19:44
很惭愧,远达不到张老夸奖的程度,自己还在不断地努力。
现在在传统理念的定位下,普遍理念是做技术的不 ...

您是一位处事低调,对自己是干实事高要求的性格。人活一辈子就要把自己所喜爱的事业干好无需出名,无愧一生罢了。看看那些图慕虚荣的人又多么悲哀,总在粉饰自己去掩盖自己内在的的空虚和无知,看看他们活的又是多么的累,多么的无聊。您对书法家白金作品的评价对于那些没有文化底蕴的人他连半个字也说不出来的。我自认为自己的性格刚直不阿,能叫人打死不叫人吓死,更不会阿谀奉承,可能这也是我俩共同性格之所在,也是我们的共识。我认为‘书到用时方恨少’才省吃俭用地存一点用以自慰。

张老,人与人相识,不拘形式,是缘. 叫陈工即可.

现在不是兴用MINITAB15

重庆热处理协会 发表于 2013-1-9 22:01

minitab主要应用管理数据和图形、过程统计分析等,此软件应用行业比较广。
在德美系汽车领域,使用比minitab更专业性的软件---Qdas,现在已达8.0版。MAS检具验收、TYPE1-3的评估、MARO设备预终验收,质量分析相当强大。与minitab相同的是SPC部分。minitab DOE功能我没有用过,但我在首楼已经作了差异的说明。

重庆热处理协会 发表于 2013-1-9 22:01

我们公司再用MINItable软件。

chg1555 发表于 2013-1-5 19:56
.............备案已上传...........

对Red-X不了解。这应该是一个操作软件吧,不知道哪里可以下载到?还是需要购买?

chg1555 发表于 2013-1-4 10:53
你们在用吗?据我了解夏版他的公司肯定用.

我会上传相关资料.

楼主,您好!
    看到你的帖子有一种好久未见老友感觉,我一直专业搞热处理,但无条件与世界一流企业合作,这也是我的目标,我们的热处理真的是缺少管理,缺少制度,我参加过SKFCQI-9热处理系统培训,(我即将给SKF配套热处理加工)要求技术不高,但各项规定让你绝对不能越轨,只要按他的办就OK,很好!有机会向您学习,我一直致力于搞一个专业国际一流热处理,希望在您处得到帮助

刘版,资料是知识学习,应用理念与思路,手工就能实现,工具软件是GM的EXCEL(初中级应用工具),但我在公司签过保密协议,不能发出来。实在不敢,报谦了!

热处理老宋 发表于 2013-1-10 10:35
楼主,您好!
    看到你的帖子有一种好久未见老友感觉,我一直专业搞热处理,但无条件与世界一流企业合 ...

宋总,看到你帖子的内容,有感触。先前对你的认识,是技术专家、事业家。现在认识到宋总将自己的企业目标定位在具有竟争力的一流企业,是干大事业的。相信中国热处理有走向世界的那天。

chg1555 发表于 2013-1-10 11:48
宋总,看到你帖子的内容,有感触。先前对你的认识,是技术专家、事业家。现在认识到宋总将自己的企业目 ...

陈工:您好!
     谢谢回复,我是真心向您请教,不知如何与您联系,我会亲自向您请教,老宋敬仰真才实学人士,喜欢讲实话学者,对虚伪瞧不起!老宋也不会奉承,心里敬仰只有心里知晓。陈工老宋的电话13704089520,望与我联系。谢谢!

热处理老宋 发表于 2013-1-10 22:02
陈工:您好!
     谢谢回复,我是真心向您请教,不知如何与您联系,我会亲自向您请教,老宋敬仰真才实学 ...

请教不敢,来论坛的会员,各自有其闪光点,取长补短,相互交流学习来得到提高。

二、三十年前国有企业设置全面质量管理办公室属于很普遍的现象,发达国家也都在效仿日本的TQC体系。
问题的关键点不在这里。。。。。国情决定的。.

搬运工 发表于 2013-1-10 23:50
二、三十年前国有企业设置全面质量管理办公室属于很普遍的现象,发达国家也都在效仿日本的TQC体系。
问题的 ...

思路决定出路..........改革开放的目的是要引进国外先进的技术、先进管理。还留恋二、三十年怎么怎么,结果如何??

学习、引进是进步的开始,最终转为自己的知识。这才是21世纪的中国国情。承认差距,抛弃固步自封.........

发达国家也都在效仿日本的TQC体系? 请去看看学学国际体系框架,只能说你好的没有见识过。日资企业我去过多家,它的体系实施的结果?

chg1555 发表于 2013-1-11 08:45
思路决定出路..........改革开放的目的是要引进国外先进的技术、先进管理。还留恋二、三十年怎么怎么, ...

引进国外先进技术、先进管理理念是我个人一直以来所希望的。
45楼发言与你的主题并无冲突,只是想说明当下的国情,国人的质量意识倒退很多。何来“留念”、“汇报”之说。
你说是不是?
再一个,论坛中企业家、企业高管层人士极少、极少。。。。。

chg1555 发表于 2013-1-11 08:45
思路决定出路..........改革开放的目的是要引进国外先进的技术、先进管理。还留恋二、三十年怎么怎么, ...

陈工,通话后很是高兴,下午回到工作室即可打开电脑,讲的有道理,我们就缺少观念。有了观念就有思路,然后,就可以发展。陈工,我一定去拜访你,请教一些知识,电话谈了,有好资料准备一下,拜托了。

这些东西真的管用吗?我感觉企业的管理水平主要取决于老板

鬼谷子 发表于 2013-1-11 17:00
这些东西真的管用吗?我感觉企业的管理水平主要取决于老板

接受与否在于自己