热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] PAG低温冷速太快原因及如何改善?!

北京中仪天信科技有限公司
产品用了多长时间?应该是产品变性了,过滤不能解决问题。

好的!回头给老宋联系!嘿嘿……

按ISO9950标准,冷却曲线测试的可靠性在数据采集和探头,做数据采集卡,最大的公司是美国国家仪器公司,不是微软。

qlf_126 发表于 2013-1-7 08:07
老宋,寄样费劲费时,俺直接给你检测结果,你给诊断诊断行不?? ?

没事,包装好,从物流即可,你在哪?我知道几乎全国各地物流直达瓦房店货站,很方便!我是原装IVF测试仪,实在讲其他各家冷速仪都不行,必须IVF,他的采集器是微软直配,采集不丢数据,你将样品寄来,我测试一下,同时,可以搞准添加剂量,有异议与我联系,我的电话:13704089520.

txljh8 发表于 2013-1-6 17:02
过滤掉大分子、坏分子?
过滤得了吗?

其实过滤倒是不难实现,就是如何定义和区分PAG介质中的失效的成分有点难度哈!
可惜咱也不是专门研究这个的!

热处理老宋 发表于 2013-1-6 20:59
楼主:你好!
首先,感谢对老宋的信任,这个问题,是水基淬火液常见的现象,解释如下:
   PAG水基液主要 ...

老宋,寄样费劲费时,俺直接给你检测结果,你给诊断诊断行不??:handshake ?

所以因为 发表于 2013-1-6 17:36
检测低温冷速比正常的快了一倍,是厂家检测的吗?
有可能检测出的浓度是假象,实际百分比是低的。

确实是厂家检测!应该可排除假象影响!

搬运工 发表于 2013-1-6 18:09
经检测低温冷速比正常的快了一倍

有效成分流失了。

这个貌似是可以解决的途径,不过调试起来很麻烦!敢问前辈有没有积累的经验数据?——浓度与冷速的关系!

我们使用的PAG淬火介质,经检测低温冷速比正常的快了一倍,不知道各位怎么看这个问题,及有没有有效可行的措施?请各位大虾不吝赐教……

惭愧,几乎没有使用过PAG,对其使用性能知之甚少

孤鸿踏雪 发表于 2013-1-6 16:16
惭愧,几乎没有使用过PAG,对其使用性能知之甚少

杨工客气了!

1;浓度降低了
2:PAG溶液失效。

大虾 发表于 2013-1-6 16:46
1;浓度降低了
2:PAG溶液失效。

检测的浓度及粘度数据都没啥问题!唯一的差别就是低温的冷速大了!厂家也说不出个所以然来!郁闷了……

[LV.Master]伴坛终老

qlf_126 发表于 2013-1-6 16:48
检测的浓度及粘度数据都没啥问题!唯一的差别就是低温的冷速大了!厂家也说不出个所以然来!郁 ...

“厂家也说不出个所以然来!”说明他们对淬火液也研究的不深不透或者根本。。。。
我过去也遇到这种情况,淬火液老化糖量仪检测浓度反而高了,那应该是假象。最终要以冷速检测为准!

txljh8 发表于 2013-1-6 16:53
连“厂家也说不出个所以然来!”说明他们对淬火液也研究的不深不透或者根本。。。。
我过去也遇到这种情 ...

俺也是有这方面的考虑!想给过滤下,但是试验了几次感觉难度很大啊!哎……

[LV.Master]伴坛终老

qlf_126 发表于 2013-1-6 17:00
俺也是有这方面的考虑!想给过滤下,但是试验了几次感觉难度很大啊!哎……

过滤掉大分子、坏分子?
过滤得了吗?

正常情况,PAG在正常情况下低温冷速是比油快多了。

检测低温冷速比正常的快了一倍,是厂家检测的吗?
有可能检测出的浓度是假象,实际百分比是低的。

经检测低温冷速比正常的快了一倍

有效成分流失了。
添加PANG至冷却特性曲线接近新液。
生产过程中不仅要经常测试PAG浓度,还应视具体情况调整折光率系数。
如若淬火液冷却性能已处于不可控状态,只能整体更换。

楼主:你好!
首先,感谢对老宋的信任,这个问题,是水基淬火液常见的现象,解释如下:
   PAG水基液主要组成是聚醚,利用聚醚的逆溶性,完成有效的淬火冷却性能,所以选择聚醚是一个关键,聚醚有一万至十几万分子量,各种分子量聚醚不同效果不同。你这种现象是厂家选择聚醚有误造成的。低温冷速高了,是在这个范围分子量聚醚分解严重造成。如感兴趣,与我联系,我测一下,加点相应剂即可。
   另外,糖量折光仪测的是溶液中有机物含量,新配液测出结果是与溶液浓度相匹配的。一旦使用一段时间,就有虚值,测出结果虚高。就要出问题。