热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 声讨技术方案骗子,曝光骗子的无耻行径!

北京中仪天信科技有限公司

感谢楼上朋友们的认真回复。我想如果让技术以"商品"的形式出现:包括专利、设计图纸、设计原理、各种法律文书...,具体的商品表现形式我也在摸索中。总之,现在的技术交流太过“赤裸”,对于技术人员几乎没有“技术隐私”可言,不说清楚客户不满意,说清楚自己很危险,大家都在做技术,在市场上混,应该研究一个“合理交易形式”?

市场经济的乱象,不会不侵蚀技术领域。警惕些有好处!骗技术的伎俩越演越烈,改革开放初期就有,现在是企业骗企业,越搞越大……。大多是“钓鱼”的方式。搞技术的,玩不过搞经济的。这是自古以来的事实。

心急有空子可钻,急于求成会迷失方向,合同是制约双方的...............

当技术真的成为一种商品,并且能够规范发展,我相信咱们国家的技术绝对会有爆炸式的发展!
做生意本来就有赚有赔,不要和街边小贩一样,收到了张假钱就气急败坏的大街上开骂!技术交流是一回事,技术创新又是一码事。

沉默处理 发表于 2013-1-14 16:42
当技术真的成为一种商品,并且能够规范发展,我相信咱们国家的技术绝对会有爆炸式的发展!
做生意本来就有 ...

把这些说出来也是希望大家都引以为戒,这样才可以共同进步

是啊。我有时就有点迂腐。

哦哦,看来我以前和别人谈项目没有进展的原因估计在此啊

伯龙马 发表于 2013-1-18 04:57
在论坛里就没有被骗的吗?没有骗人的吗?解决了问题不加分是什么性质?加了分有什么用?都是为了啥?
物 ...

你说得太绕了。而且很悲观。

看到各位专家老师对这些事情的看法我有很大的感触!
其实在这个社会上,我们所处的位置各不相同。所面对的人和事物环境不一样,所看待事物的角度甚有差别!骗有大有小,如果细细想想我们身边都是骗子!从小家到大家,和你有关和你无关的!太多太多!
记得上高中的时候我的同桌说的一句话很经典“一切皆是表象”当时我还笑话他,说他要出家!现在想想社会这个情况也确实如此啊!我只能坦然接受!
摆正自己的心态,做好自己的工作!

我觉着还是法制的约束力度不够强烈,而且很多行业内的人士也不太善于用法律武器保护自己的利益。很多事情就彼此商量一下,合计一下就定下了,应该规范的签字画押,严格按合同来,不能几杯酒下肚拍着桌子就哥俩好把事情定下来。

楼主揭露的行径简直太可耻了,顶一个

哎我们也遇到过这样的骗子,把技术骗到手后说嫌你的价格高把技术给别人生产,这种现象太普遍了,我现在外发的资料吧技术参数全部隐去,这是看了国外客户的资料后才更改的,特别是现在的PPAP   APQP就是用来骗技术的(过激),项目的一整套资料都要提交,可是你又有啥办法

[LV.Master]伴坛终老

骗子实在可恨。但换个思路考虑一下,为何会受骗?一是自身警惕性不高,分辨能力差,二是急功近利思想严重。骗子那么多,说明我们的社会的一种病态。

我们公司也有,可能是效益不好病急乱投医吧,别的公司来个产品,我们这里辛苦给他们设计毛坯,模具,样件也发了,会签资料什么的都搞了,就是不见后文了,不少这样的

我们只有小心点了,投标等一定要按规范
为什么片子这么多,这么猖狂
这个是值得思考的问题
一切都是我们不规范,更没有监管
从我们身边仔细看看,符合规范的有多少,按章办事的有多少?
我们自身也有可能助长了这种邪气!

在论坛里就没有被骗的吗?没有骗人的吗?解决了问题不加分是什么性质?加了分有什么用?都是为了啥?
物质?精神?说不明白。各有所好,各有所图。就当“予人玫瑰,手有余香”吧。“姜太公钓鱼,愿者上钩”,“婆说婆有理,公说公有理”,骗人的和被骗的各执一词。现实是“难得糊涂”些吧。这是社会问题,道德、法律和制度问题……骗人的还在骗,上当的还是有,路在脚下看您怎么走!

竹林踏雨 发表于 2013-1-13 13:04
感谢大家的回复!

我又总结了一些地区的技术骗子的特点:

总结得真是深刻,学习学习!

温庆远 发表于 2013-1-14 12:10
吃亏上当的事老朽经历多了,可是我还是乐此不疲,因为上当也有瘾。

这就是中国旧知识分子的弱点和本性——迂腐,所以,中国旧知识分子一直是商人和政客玩弄于掌故之间的道具

温庆远 发表于 2013-1-15 12:02
我总认为:我的知识是国家给我的,我应当回报给国家(尤其我是带着工资上大学念书)。我们那个年代的教育 ...

我与您有点不同的看法:
我也是国家培养我上大学的,虽然没有带工资,但是有助学金,基本上不需要家里资助就上完四年学了,我觉得应当无私的回报给国家是对的,是不是也需要无私的回报私人?这一点有待商榷,知识毫无疑问属于全社会,全世界所共有,但是技术可不同,知识≠技术。

两厢情愿,周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨。