热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: cloud888

[讨论] 领导口头说重要,可工资总体现不出热处理的重要?

回复 #11 windy011 的帖子

北京中仪天信科技有限公司
我在一家小韩企,刚刚参加工作,基本工资2000左右,以后涨幅也不会很大,现在只有踏踏实实学技术了,有了技术就有了涨工资的本钱了呵呵

虽能热处理质量重要,但你是人手,而不是人才。因打工的是第三等人。

一般公司热处理工艺确定后,就看工艺过程控制了,热处理工艺员劳动强度在我们公司不是很高,所以工资也不怎么样。热处理人员技术过硬的话,可以拿外汇

工资不公平到位就管得少点么。要真不解气,就每年要求多买设备,然后让进来的设备都成废铁就是。

行行出状元,就看你本事了。
不知道你是什么结构的厂,热处理是否最重要,值得推敲。就像企业开安全会议说安全第一,开质量会说质量第一。自己品味一下。

回复 18# xcy721626 的帖子

有同感,只要技术过硬就跳槽,

无论怎么努力都必须看到这是我们国家的国情。工资想高最好当点官,最好去外面逛逛。
人生有无数的东西需要去选择取舍,在取与舍之间,方显一个人的大能大德,大智慧。

到底哪个重要就得看你喜欢什么了。现代人普遍功利心较强,多数人都是想多赚钱,毕竟钱这东西的诱惑和作用实在太大,让人不得不为之奋斗。所以现在想静下心来钻研东西的人少,能真正做到的人更少。就拿诗词歌赋来说,现代能打动人的有几首?多数文人都做不到摒弃功利之心。所以说选择为钱也不错,比较现实。当然,你若真选择清苦的事业,那我会佩服你!但是路可能会走的艰难一些,但只要你喜欢,肯钻研,我想也一定会有一番成就的!而且这成就能让你享用一生。

我的看法

你所说的问题在中国热处理行业很普遍,热处理行业薪资高的只是个别负责制定工艺的老技术人员或工程师.

深有同感啊,现在先把技术学好了。就直接给领导提意见

只有自己长本事,才会别人给你长工资.加油.

建议作一下调查,热处理工程师这个职位在全国范围内的工资水平处在一个什么位置。据我所知江苏一带这个职位的工资在4000元左右!

热处理是很重要啊!但如果部门在企业内当只是一道工序而存在时,就得看企业主要做哪一行了!才能体现部门在领导(或者老板)心中的地位了!

在国企就只能说保个铁饭碗。 我有个朋友就说她父母也在国企。然后当技术人员工资也低,有些当官居然家里有钱的出人意料阿。  可想而知,现在这个社会… 只要你有技术,建议到私人去干, 可能你在国企是个草,而到私人企业就是个宝。   呵呵 加油吧!!

只要有本事到哪里都能涨工资,不在于热处理重不重要,学好本领曲线涨工资。

做坏一炉,看他怎么算?

在国企并不是热处理技术人员的工资低,而是除了领导的所有员工的收入都不高,工资的高低与热处理是否重要无关。

中国就是这样,干吧 。

有个说法:毕业后到国企去学本事,在到民企去挣钱。
民企老板也都是,不用培养人才,随时能挖到。高薪解决一切。

嘿嘿,不光国营企业吧,我是私营企业主,客户也是这样说,没热处理质量为基础,产品档次不好提高,俺心里也和楼主一样感觉光荣、重要,但实际加工费也和楼主工资一样,被动、还被拖欠,可以这样说吧,嘴上说的是加热过程,热火朝天,谈到钱就是冷却过程,悄无声息,哈哈哈,大家慢慢熬.....

工资高低和公司的分配体系有关,工作是否重要不能全凭工资来做衡量标准,这也是中国特色,呵呵