热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 颂扬热处理的相声

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
看看是否可添加平时吊儿郎当,但在工作中兢兢业业,脚踏实地的工作的事例。也许会增加看点。

我认为很有才,当心"闻得到.吃不到"会被贬"垃圾"

maike 发表于 2013-1-23 11:19
太有才了!

谢谢你的顶,我都抄袭郭德纲的,我本人其实一句笑话也讲不出来,在我们厂热处理车间太被遗忘了,我有责任为热处理呐喊啊,所以请各位不吝文采,帮我,帮热处理。

太有才了!

一年到底了,我们热处理一直都是被遗忘的角落,技术科、销售科、生产科都是老板的香饽饽,年夜饭晚会上我想为热处理提名一下,让大家想起还有热处理这么一个部门,一个重要的部门。可惜我部门都是大老粗,不会唱不会跳。我写了一个相声段子想歌颂一下热处理,可惜我东抄西窃还是写不好,我想到了热处理论坛,这里文人雅士聚集,深藏不漏,特来求助,想想你这么多年干热处理发生过的可笑的事情作为素材,帮我添加,帮我改,让这个段子有意义,有笑点。
             热处理
(2人自制灰色长衫大褂、2话筒、1讲台)
第一段:逗哏1:(2人停顿、鞠躬)鼓掌的今晚都能中大奖,没鼓掌冶都中奖,谢谢各位,今天来的人不少啊,好几千人啊, 捧哏2:眼神不好。
1:你们的到来,今夜月光灿烂,我也蓬荜生辉啊(抱拳致谢)/2,:打住,~~~~~,这没你什么事,这舞台是灯光照的,不是因为你它才生辉的。
1:嗷,不是因为我。/2:对了,你也不发光,今晚是###厂年终庆功宴,没你事。
1:有我事,我也###人,庆功宴,我来表演节目/2,:演个什么节目呢?
1,:说相声/2:说相声,那是艺术家(竖拇指,夸赞)
1:挨,艺术家,听着顺耳,(自我高兴),  /  2:吹牛皮的吧你,
1:闭嘴,不许对艺术家这么讲话   /    2:看你平时也不像个文艺青年啊,什么时候成艺术家了
1:一个多月了。  /   2、那艺术家你今晚想说点什么呢?
1:我说相声啊  /   2,我知道,你说啊,你说内容,得让大伙乐
第二段1:那是必须的,我相声要是说的好,有人乐,有人鼓掌,这全都得益于我自己的努力,(手指对方,然后又指自己)2:(空欢喜)
1:单丝不成线,孤木不成林,没有人的帮助一人说相声,肯定说不好,(手指对方)在此我要好好感谢我的夫人,没有她的鼓励,我不会站到这个舞台上来
2:这里到底有我没我啊
1:开玩笑,没你今晚拿不了奖,待会要是拿奖了,要是拿了语言类节目一等奖,我就请你吃夜宵,你自己掏钱。2:你肯定能拿,说相声的就这么一个。
1:(互动,问台下老板有没有奖金,他说有就接着说)
1:今天是###厂庆功宴是吧,  2:别扯那没用的,到底能说不能说,
第三段1:我今晚就给你说说我们打铁的,搞热处理的, 2:好
1:古语说行船打铁磨豆腐,人间三苦啊  2:哎,有这么一说。
1:先说行船,以前用人拉,不是有这么一首歌吗。“妹妹你做船头,~~~~纤绳荡悠悠”2:是这么回事,行船苦。这说的是行船苦。
1:现在不一样了,船上有发动机,“射”的一下开黄岩岛去了,2,哎,省力了,不苦了
1:“嗖”的又开到钓鱼岛去了,哦,太远了,钓鱼岛太远了,去不了,2,哎,对,钓鱼岛,咱不说钓鱼岛,丢人。
第四段:1:在说磨豆腐,2:也苦
1:慈禧年代就发明了豆腐,磨豆子,用磨推,费劲,苦,家里有老人的都知道,可以回家问问,2:扯,家里没这么大岁数人,豆腐也不是清朝才有的。
1:说的是磨豆腐,苦,2:对
1:现在不一样了,有九阳牌豆浆机,喝豆浆方便,2:省力了
1:提起豆浆我得说一下我们门口卖豆浆的,2:卖豆浆挺好,勤劳致富。
1:大冬天的,起的早,挣钱不容易,2:是的
1:北风吹,鼻涕吹下来了,他拿手去扭,这么长,一甩,没掉,在甩,这么长,还是没断,风一吹,掉豆浆里了,2:哎,瘆的慌,豆浆没人喝了,改吃鸡蛋饼吧。
1:鸡蛋饼也不行,来不及洗手,他也没带水,没法洗。2:对了,早上做生意就一阵子。
1:没洗手,直接和面,鼻涕也和到面里去(找一个台下的人问他鸡蛋饼有没有鼻涕味,肢体语言要丰富,)
1:外面早餐不卫生,2:对了,健康很重要,我们食堂的饭菜就很卫生。(员工带早餐进厂吃现象严重,呕心一下,希望这种现象有所改观,另外鄙视一下食堂)
1:食堂是卫生,可是每顿都是青菜、白菜、豆芽菜,青菜、包菜、白萝卜,我们又不是兔子。2:这也是没办法的,形势不好,明年形势好了,公司挣到钱了,员工才有肉吃。
1:唯独热处理,打铁的还是苦,2,怎么苦,(这一段,组委会要求写一个热处理的故事来体现热处理的艰苦,可惜我才疏学浅,请同仁添加)1:大夏天,别人工作是开着电风扇、吹着空调、泡着小妞,热处理工人怎么办,2:挨,上班时间没人泡妞,我们厂没人这么干
1:没人泡妞,那说错了,是泡着茶叶,2:对了,这么说有可能,夏天,多喝水。
第五段1:热处理怎么办,车间40多度,接近50度,面对通红的火炉立刻就装料,只为少用电,只为对得起这份工作的职责,只为对得起自己的良心,流汗身上的衣服就没干过。(自豪)2:热处理好样的,(逼迫老板带头为热处理鼓掌)
1:这是热处理工作苦,但我们不怕苦,我在给你说说热处理的人。2:说说
1:先说热处理车间的朱老大,2:好人
1:业务技能强,做事认真不含糊,责任心强。2:人也实在
1:上了五年的夜班,为厂里可是省了不少的电费啊,整宿的不归家啊,他老婆就怀孕了。2,别瞎说,人家没上夜班之前老婆就怀孕了,孩子都快讨媳妇了。
1:嗷,瞎操心了,2,可不是呗。
1:在说说另外一个人,关老二,2:好的
1:人长的帅,1米68的大高个,眼睛这么大,连鬓络腮胡,一巴掌宽的护心毛,2:其实人温柔。
1:热处理一开厂,就搁这干了,抢着干、带头干,零件怎么干,怎么回火都熟记于心,不说一句牢骚话,2:不计较个人得失
1:这样的有忠诚有能力的员工我们车间还有很多,2:这样的员工得培养。
1:明年全部提拔成总经理,2:(此段不知道怎么跟下面衔接了,请帮忙修改)
第六段:1:我们还有一部分人是忠诚度特别高的人,打他走,都不走,2:公司的宝贝
1:有那么一个人,有一回买糖葫芦,我们来学学,2:模仿模仿
1:老板,多少钱一串 2:一块钱一串
1:三块钱两串卖不?(提醒一下老板,因为工资低,我们车间剩下大多数都是忠诚度高,能力差的员工,说白了就是留下来养老,耐着不走的人)
下面接着怎么写??我水平太低,请帮忙完善。