热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 计划购买显微硬度计,请推荐下!

北京中仪天信科技有限公司
看来恒一硬度计用户还是蛮多的,不过国产的还是日本FT的。两者都可以使用,关键看预算。20万左右就买恒一国产的,带有自动样品台和测试软件,实现硬化梯度测试很容易和方便。如果40万以上的预算,就买日本FT的好了。

[LV.Master]伴坛终老

gaoxiwen 发表于 2013-2-7 19:51
做渗碳件,感应淬火件的硬化层及表面硬度的检测

1.要求精度:(700-780)±10HV1       (400-500) ...

看来您的要求不低,您可以与上海恒一精密仪器有限公司联系购买显微维氏硬度测试系统。无锡有几家买的是国产的,价格20-30万RMB,可以自动测量。该公司也有进口货。你可以先电话联系,他们会有业务员直接与您面谈,而且会告诉您中国或无锡的用户情况。用过该公司显微硬度计的朋友告诉我,说没有日本和德国的稳定,但价格便宜。

楼上推荐的可以,全进口的FT比较贵,便宜点可买上海衡一的。
对于有效硬化层深度的测量,还是不要买全自动的,对制样要求太高。
半自动的最好。

我可以帮你需要找我

meiyz 发表于 2013-2-10 18:37
日本进口的与恒一国产的均怛一的二种我都用过,但从经济实惠的角度,我认为还是国产恒温一的比较好国产恒一 ...

谁知道他们是什么样子的公司呢?前辈你推荐恒一的有的公司也未必买的起哦,又有几家公司肯为硬度计花大价钱呢。楼主若有钱,就买日本FM-700e系列全自动的好了。绝对傻瓜型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

日本进口的与恒一国产的均与上图外形相同,从使用的角度,我认为国产的也可以,浙江双环齿轮使用十多年均未出现过异常

dhzhou888 发表于 2013-2-7 10:26
应该有资金预算,便宜的能用但不理想。楼主用于什么目的?

做渗碳件,感应淬火件的硬化层及表面硬度的检测

1.要求精度:(700-780)±10HV1       (400-500)±10HV1  
2.重复性:5次 每次打5点,平均值不得超过10HV1
3.要求最少要是自动硬度计(即1.自动打多点,2.自动能标出不同硬度标准的硬化层深度)
4.质保期5年,每年提供必要的保养,且标出保养铭牌
5.在长三角有服务部门,在设备出现故障24小时内,能到公司服务,当天维修不好须提供合格的硬度计使用

可以去工业品采购网上去看看,什么型号的显微镜、危险品储存柜都有的。

日本进口的与恒一国产的均怛一的二种我都用过,但从经济实惠的角度,我认为还是国产恒温一的比较好国产恒一的可以。

[LV.Master]伴坛终老

应该有资金预算,便宜的能用但不理想。楼主用于什么目的?

美国自动/手动硬度测试系统(Hardness Testing System)AMH系列

济南峰志显微硬度计HV-1000

HVW-1000产品技术方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

"Vickers Hardness machine
Zwick/Roell ZHV30"
德国产的,上海的代理,载荷200g-30kg,但只能装2个镜头。

meiyz 发表于 2013-2-11 18:53
日本进口的与恒一国产的均与上图外形相同,从使用的角度,我认为国产的也可以,浙江双环齿轮使用十多年均未 ...

非常感谢你的推荐,
你会考虑的

计划购买显微硬度计,请推荐下!
或者写出贵公司使用的品牌及型号。
谢谢!

yzj226 发表于 2013-2-25 11:17
看来恒一硬度计用户还是蛮多的,不过国产的还是日本FT的。两者都可以使用,关键看预算。20万左右就买恒一国 ...

感谢你的推荐
我会考虑的

做渗碳硬化层的测定,最好用全自动测试仪,测试和硬化层厚度的计算是自动进行的。建议你用FT的,国内做的还比较多的,我刚刚采购了三台,需要帮忙的话,我和他们打过几次交道。如需帮忙的话,我尽力而为

我们也是用上海恒一半自动的,用了十几年了,总体还可以。

Wilson 402MVD  我们用的就是这个