热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

防锈油,要求水溶性

[LV.Master]伴坛终老

chg1555 发表于 2013-2-10 14:14
周工:此标准我也没有找到,但不是主要的,主要的是客户是否有防锈水基防锈液(油)选取list。

参考:

新年快乐!谢谢陈工的帮助,你的意见对我有意义、也有帮助。这是我公司一个新客户的要求,我们在电话会议上已经进行了沟通,他们提了要求,我请他们提供水基防锈液的购买渠道,他们同意了,但发给我的是个标准。我问他们,乳化油行吗?他们说不行。客户要求用“水溶性防锈油”。我们公司对工件进行QPQ处理,表面生成致密的四氧化三铁,四氧化三铁有空隙,需要封闭。用油性封闭剂可以耐盐雾试验240h,但客户不接受,所以有此一问。

我们的客户要求
1,防锈油,要求水溶性 (参考标准TS2-35-013 , Fuchs Lubricants Anticorit AQ 1961R/ ONDEO Nalco Protech 1999LCMS)
2,需要满足与橡胶件,制动液的相容性
请熟悉的朋友介绍一下啊,谢谢!

周工:此标准我也没有找到,但不是主要的,主要的是客户是否有防锈水基防锈液(油)选取list。

参考:
我们有供应商零件用的水基免清洗的防锈油,与密封件接触,且海运。
好富顿RustVeto 4214HF溶剂型防锈油,防锈期6-12个月(我的评语:有许多制约条件,用于海运最多1个月),超薄型免清洗;具有优良水置换性和水分离性,可用于工序间防锈;与VCI防锈材料配合可海运。(你在另一坛发的,还有需满足1.海运,2.时效120h。)
使用结果:
一个供应商零件使用情况无问题----在梅雨季节及海运。
另一供应商零件使用情况有问题----在梅雨季节及海运/陆运。
我制定过一份防锈对标策略(针对供应商零件解决不了生锈问题的解决策略,公司资料有保密协议制约)

我的建议:
策略应根据零件材料制定。
1. 使用4214HF+VCI,优点:成本低。缺点:要防锈效果好,应考虑清洗机方式;过程因数;防护等。
2. 使用制动液防锈,优点:防锈效果好。缺点:成本高。

周工:你们公司的产品防护是热处理来负责的?其他公司不是呀!

热处理老宋 发表于 2013-2-10 19:55
周工,水基防锈液可以根据实际需要自己配制,购买标准液很难做到完善统一,使用理想状态很难!还是,自己配 ...

新年好!谢谢老宋回复指导。我们这个客户是美国公司,我可以肯定该公司是chg1555公司的供应商,估计节后他们会提供采购表。

我们的客户已经提供下列资料:
防锈油,要求水溶性 (参考标准TS2-35-013,防锈油可采用BCF11)

Supplier:British Petroleum
Description:BREOX Fluid
Supplier Material Number:BCF11           

如果没有解决,请联系我详谈13925531983

您的防锈油要求防锈多长时间?水溶性防锈油能做到吗?