热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[感悟] 老宋发帖:兄弟走好!送搬运工去应聘。。。。。。

北京中仪天信科技有限公司

各位坛友:
    老宋2012年4月24日进入热处理论坛,认识第一位坛友---搬运工。由于作为一个外乡人在瓦房店打工我是非常同情,理解。我俩相交较频,相互之间可以讲许多真实想法。后来一些人成立热处理群,01邀请他加入,他与我讲,我不去,就是看不起那里的虚伪!搬运工去了,被忽悠得有些不正常,现在又被忽悠应聘更好的岗位,还要舍弃原来从事多年工程机械行业热处理,去从事其他行业热处理,虽然都是热处理,但行当不同啊!就像都是医生,耳鼻喉科专家改行去治妇科,他就不会是专家。同理,搬运工在工程机械行业的影响、人脉到了其他行业就要重新归零。五十多岁的人了,不是二十、三十年轻人。忽悠害人哪!
    搬运工将简单行装送到老宋工作室寄存,径直去办事,老宋请他,为他送行,亲自送他到车站,不敢多留,我讲了,留张照片,今生可能不会到瓦房店了,匆匆走了。今生可能不能再见,匆匆别了。
    各位,每个人所从事职业不同,一定要充分了解自己,要审时度势,不能靠吹捧,忽悠。要有定力!最后,预祝搬运工,兄弟走好!一路顺利!记住,东北有老宋在关注你!好过了,你去欢乐吧!有难,老宋会义无反顾帮助你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

搬运工,一路平安,,,,,

是不是有点着急了,应该新工作搞得差不多了才离职呀,不过搬运工走的满决绝的,看来是下定决心了,直接辞去了现在的工作

祝福搬运工取得成功。

送祝福吧。。。。。人生几何啊

高工,祝你一路顺风,无缘相见的李

高工,一帆风顺。

祝福搬运工新的工作一切顺利,祝福高工身体健康,祝福高工快乐吉祥!

热处理老宋 发表于 2013-4-10 14:20
怎么回答你呢?看你的头像你是真美女,那你可能就是骗人的美女!如果你不是美女,你就是希望被骗的男人!

说实话,我刚开始始终认为是“护士的诱惑”

热处理老宋 发表于 2013-4-10 14:23
错!书是越读越薄,知识越积越厚!

帖子很认真的看完了,觉得搬运工前辈有你这兄弟这辈子就值了!看了你一一的回复 心里有种莫名的感动

现在流行裸辞,裸辞需要魄力和胆识

我觉得只要工作的方式和思考问题的方法得当,到了那里都是可以发光的!!!认真对待自己的工作!!!

老宋前辈您好,通过整片帖子看的出您和搬运工前辈的深厚友谊以及对跳槽后前途的深切担忧,这是什么,朋友,东北话哥们儿!
但是木已成舟,就不要这么大范围的说忽悠之类的话了,我们现在做的就是祝福以及一如既往的支持。我跟您虽然不熟但作为东北老乡
给您提点不成熟的建议
1.搬运工前辈的经验、阅历对跳槽之事应当是相当审慎的,是基于他自己对形式的清醒判断。谁能忽悠的了他呢?“范伟们”才容易被忽悠。所以请慎用这个词。
2.要相信以搬运工前辈的能力在轴承行业同样能闯出一番天地,人脉?所有论坛的兄弟都是后援团。

最后开个玩笑,希望田丰在官渡之战后说的一席话能对您有所启发。

看完前面的帖子,个人觉得最贴切的评论,可能早有人看明白了但一直没人肯说明白。  发表于 2013-5-8 16:10

fengdl119 发表于 2013-4-10 11:58
昨天看到网友的一则微博
最新骗局:遇到漂亮的美女搭讪一定要小心,她会说自己父亲是高官顺带经商,待你 ...

怎么回答你呢?看你的头像你是真美女,那你可能就是骗人的美女!如果你不是美女,你就是希望被骗的男人!

tom 发表于 2013-4-10 09:54
是的, 书越读越厚。。。

错!书是越读越薄,知识越积越厚!

热处理老宋 发表于 2013-4-9 20:39
悲壮!人生不要那样,还是安逸较好,幸福安详多好!

昨天看到网友的一则微博
最新骗局:遇到漂亮的美女搭讪一定要小心,她会说自己父亲是高官顺带经商,待你上钩之后,女子会过户一套别墅和一辆豪车到你名下,再给你一大笔钱,然后要求和你过夜,你逐渐陷入骗局,最后娶了她生了个女儿,你就得和她过日子,最后,你要啥有啥不用上班工作,整天玩物丧志成了一个社会的废人。

你介绍一个来骗我吧,我不怕呵呵  发表于 2013-4-10 14:43

热处理老宋 发表于 2013-4-9 20:42
老兄,别说了!老宋一直关注你,我会尽全力帮助你,我过两天就回杭州,尽快去见你,我们是一帮人给你助阵 ...

看了大家的回帖,让我感动。我相信有老宋前辈和朋友全力帮助,搬运工前辈的工作一定会顺利的。祝大家工作顺利,身体安康!

热处理老兵 发表于 2013-4-10 09:16
同意您的观点。热处理的理论与实际的有机结合说容易也简单,说难的时候很长时间走不出怪圈的现象也 ...

是的, 书越读越厚。。。

tom 发表于 2013-4-10 09:05
学无止境,理论联系实际

同意您的观点。热处理的理论与实际的有机结合说容易也简单,说难的时候很长时间走不出怪圈的现象也是常见的,并不是几朝几夕的事。您说呢?

搬运工 发表于 2013-4-9 20:06
大连升隆公司老板待人十分真诚,我此次辞工实属无奈的选择。
我向公司提出辞工后,老板找我谈过话:“你任 ...

千万不要想着回去!
“你任何时候想回来,公司都欢迎。。。。”这句话大家都懂的
预祝高工在新岗位做出成绩!

热处理老兵 发表于 2013-4-10 00:17
我与您也有不同的看法,一些老教授原理可以说是精通的,并出过专业的书,但遇到具体问题手足无措的大 ...

学无止境,理论联系实际