热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 和我们总工程师林总的合影,

北京中仪天信科技有限公司
林总还是那么酷                     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

武汉汉阳也有个恒精机电,不知道和你们是什么关系。
你们林总也是热处理专家吗?叫他长上这里帮大家排忧解难撒!!呵呵。

林信智,我手头有他编著的“淬火感应器的选用设计与制造”一书,受益匪浅。我估计他也就在恒精公司领空饷吧

leeyoung007 发表于 2013-4-12 17:32
武汉汉阳也有个恒精机电,不知道和你们是什么关系。
你们林总也是热处理专家吗?叫他长上这里帮大家排忧解 ...

看来您还是对我公司不了解,林总以前是一汽的,退休后到我们公司担任总工程师,他写了很多书籍,

smartonion 发表于 2013-4-13 00:24
林信智,我手头有他编著的“淬火感应器的选用设计与制造”一书,受益匪浅。我估计他也就在恒精公司领空饷吧 ...

他一直在我们这边上班,每天也要上海,有时间可以来我们厂参观

恒精机电设备 发表于 2013-4-17 08:54
看来您还是对我公司不了解,林总以前是一汽的,退休后到我们公司担任总工程师,他写了很多书籍,

这么牛,为什么不上论坛?论坛有些高手很厉害。可能和他差不多。

leeyoung007 发表于 2013-4-17 11:00
这么牛,为什么不上论坛?论坛有些高手很厉害。可能和他差不多。

论坛是有很多高手,很多高手也不发言的,呵呵

我和林总的合影。

我们公司的林总啊!  在某一个周六培训后合影的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

[LV.Master]伴坛终老

zcswan99 发表于 2013-4-18 16:52
我们公司的林总啊!  在某一个周六培训后合影的。

植入性广告帖!鉴定完毕。
已合并。

高手应该请到论坛里来为大家排忧解惑啊

长三角热处理 发表于 2013-4-19 15:27
高手应该请到论坛里来为大家排忧解惑啊

主要是林总比较忙,一般是不上论坛的。

恒精机电设备 发表于 2013-4-19 16:31
主要是林总比较忙,一般是不上论坛的。

高手也不存在“应该请到论坛里来为大家排忧解惑啊”

您说的也是对的,如果大家有什么需要帮助,我会请林总来帮您解决的,有什么事情可以联系我

恒精也是“HEAT KING”,恒进也是“HEAT KING”。Who is the real king in induction technology?

不错哦,很高兴能在这里认识高工!

有点无语了,中国感应热处理泰斗级人物难道不值这我们这些晚辈尊敬吗?我们的信仰在哪?

伊娃 发表于 2013-4-20 16:41
再牛也不就是个搞热处理的嘛,热处理对于整个产品只是一道强化工艺而已,产品做多了必然会寻找到适合的工艺 ...

搞热处理的怎么了?低你一等啊?你设计出什么来了那么牛?歼十还是神九?
设计箱体的人没见过铸造,设计齿轮的没见过热处理,这样的"设计师"现在多了去了,做哪一行不见得就高人一等,在你做的一行里做到出类拔萃才会让人肃然起敬。
林信智这样的行业里一派宗师,你没资格评价!

fantoule 发表于 2013-4-21 08:09
搞热处理的怎么了?低你一等啊?你设计出什么来了那么牛?歼十还是神九?
设计箱体的人没见过铸造,设 ...

我很赞同您的观点。
不否认有优秀的设计师,所谓的设计师很垃圾的,我也见的多了!

小子无缘认识这样的大师,和恒精也扯不上一毛钱关系,特地百度了一下,也好让大家认识一下别人嘴里烧炉子的这个人:

姓名:林信智

国籍:中华人民共和国 

籍贯:吉林长春 

出生日期:1942年6月 

毕业院校:吉林工业大学 

职务:上海恒精机电设备有限公司设计总工程师 

中国一汽集团公司工艺研究所研究员级高级工程师 

中国汽车工程学会感应加热专业委员会主任 

中国汽车工业利技进步奖评审专家

人物简介

林信智,1942年6月月生,吉林长春人,毕业于吉林工业大学,现任上海恒精机电设备有限公司工艺总工程师。原就职于中国第一汽车集团公司技术中心高频研究室,研究员级高工;从事感应热处理技术工作50余年,中国授建阿尔巴尼汽车配件项目感应热处理专家,中国汽车工程学会感应加热专业委员会主任,哈尔滨工业大学硕士生导师

主要荣誉

解决重大生产工艺质量问题9项; 

研究成功新工艺新技术20项,并用于生产; 

发明专利技术有高频功率切换器技术,八凸轮同时加热淬火感应器; 

组织并参与的《轿车零件感应淬火工艺研究和专用感应淬火机床研制》项目,获国家机械局三等奖、中国汽车工业科技进步三等奖,获一汽集团重大技术改进奖多项。 

1989、1995年两次参加国际学术会议,并发表论文。 

《金属热处理》和《汽车技术》等期刊上发表论文21篇,有3篇被美、日、俄等4种文摘刊物转载; 

出版专业书籍《淬火感应器的选用、设计与制造》(机械工业出版社1990年出版)、《汽车零部件感应热处理工艺与设备》(北京理工大学出版社1998年出版)。

发表刊物

[1]《淬火感应器的选用、设计与制造》 

《汽车零部件感应热处理工艺与设备》 

《感应热处理设备的发展》 

《曲轴圆角淬火技术》 

《感应淬火用钢及其淬火硬度和淬硬层设计》 

《电梯传动轮高频淬火》 

《纪念A.E.斯鲁霍茨基教授》 

《我国感应热处理设备企业的发展》 

《淬火感应器有效导体上的电流和受力计算》 

《感应淬火零件残余应力及载货车半轴感应淬火技术条件商榷》 

《双工位高频感应加热淬火设备的研制》 

《现代汽车生产中的感应热处理技术》 

《转向节感应淬火机床设计》 

《曲轴淬火裂纹产生的原因及采取的措施》等

出版书籍

[1]《淬火感应器的选用、设计与制造》(机械工业出版社1990年出版) 

《汽车零部件感应热处理工艺与设备》(北京理工大学出版社1998年出版)

[2]《热处理培训教材》(机械工业出版社1995年出版)

评分

所以因为 + 10 + 5 感谢上传!

伊娃 发表于 2013-4-20 16:41
再牛也不就是个搞热处理的嘛,热处理对于整个产品只是一道强化工艺而已,产品做多了必然会寻找到适合的工艺 ...

这位心态是个大问题,宁波那边的搞汽车方面的也就那么几家,都有些什么成色大家一清二楚,不必弄得谁谁谁多么多么牛,谁谁谁多么多么烂。三百六十行,行行出状元,一个人做什么都应该把心放正。