热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 热处理人应该联盟起来

北京中仪天信科技有限公司

热处理人,在这个论坛大家就是一家人
近期登陆论坛又看到了一些过时的招聘企业又在招聘了
出门打工不容易啊,更有同行被一些企业坑蒙拐骗,我建议大家都把一些经常招人的企业都给晒出来,有的企业看其外表,倒也可以,进去了才会发现是一个萝卜一个坑,把这些经常招人的企业晒出来以减少大家面试投简历的不必要的花费,大家也不要因为一时找不到工作而满目投简历了,出来打工,要么图个前程,要么图钱财,有些企业根本不值得你去为它卖命,你进去什么都图不到。所以有时候还是有点骨气的好。

看到有些坛友自身本身就有2至3年的工作经历,竟为了2000和3000这样子的待遇出卖自己,真是看的让人来气,看不下去了,我不得不发这个帖子了,物价,房价这么高,2000、3000,值得吗?  难道你是穷疯了,2至3年间的你难道混的这么悲催吗?真是这样那确实是你个人有问题了

本人所在公司,车间2-3年的操作工月薪达到6K至7K,更有的和车间主任关系不错的,可以做到工价高的,月薪8K至1万,(注:计件制,每天基本12个小时,8小时除外算加班,每周6天班,每周可保证休息一天),办公室双休5天8H,车间工人的工资普遍高于中层管理者。
我们公司主要做轿车底盘研发和底盘悬挂系统扣件自主研发,以及轿车内饰件,宁波唯一家拥有内饰件自主研发中心的企业,上市企业,公司名不便透露

何必呢?非要干个热处理才可以吗?要真找不到对口的并且是待遇是自己能接受的,那就去干别的吧,何必死吊死在一棵树上呢

同意,干热处理的本来就不容易,为什么拿那么少的工资?

赞同您的提议!初涉论坛时就看到您所说的问题,尤其是值得关切的是有的‘版主’搞一些类似的东西是更不应该的!

菜市场的白菜都是一天一个价了,时间不等人,岁月不饶人啊,干热处理这行真是伤不起了,同仁们谨慎了。干热处理3-5年的,你不一定挣到大钱,也不一定混个芝麻官当哦

也许联盟起来,可以帮助到一些求职的同仁们哦

一切都是由市场决定的,哪能想怎样就怎样。你站在高位,当然看不到很大一部分人的困境。非要高不成低不就,就是有骨气了?当然,垃圾没信誉的企业我还是很赞成大家出来曝曝他的光的。
PS:求楼主介绍我进你们公司做最累的岗位,月薪七八K就行了

赞成楼主您的观点。我们干的又累。

确实,大家应该联盟起来,多多交流,谈谈个人经验,多多帮衬,指点…

楼主高见啊,我现在虽然几乎每天还再关注热处理,但我现在基本不从事了,顶多轴的调质还涉及些。我觉得任何事物都应该有个良好的氛围和环境,这样才能够长远的健康发展。用人单位在追逐利益的同时多为为员工考虑,那么企业才具有凝聚力,也才会走的更远,“得人心者得天下”。

怎么说呢   一个经营热处理配套服务的, 每个月  竟然和成本基本持平,   这……
是否热处理太分散 ?   另外 有很多不合理的竞争  ?

强烈赞同!强烈支持!

强烈赞同!强烈支持!

顶一个!热处理工作不好找!

同意联盟,热处理其实还是蛮独立的,这就要求我们同行之间多多帮衬,多多推荐,严重鄙视那些收购廉价劳动力的公司。我们应该在这一行业独树一帜,打出招牌,做出点地位来,感觉热处理涉及的范畴不是很广泛,社会的交集野蛮小,应该做个广告或商业推广提高待遇!

楼主,你是很聪明一类,佩服!实际你的公司也不咋地,阿里巴巴我认识一个比你强多了!月薪是你的年薪。不要比!社会分工不同,哪能都像你一样聪明呢?最关键是人要有一技之长,这就是价值。我倒认为热处理很好!我特笨,只会做别人不远做的职业,我的年薪是你的20-50倍,傻人有傻报,别太精明了!

热处理老宋 发表于 2013-4-15 17:08
楼主,你是很聪明一类,佩服!实际你的公司也不咋地,阿里巴巴我认识一个比你强多了!月薪是你的年薪。不要 ...

哈哈!现在这个论坛上不要骂好不好!最近这几年热处理论坛上对骂气氛太高了!

[LV.Master]伴坛终老

欢迎把“坑蒙拐骗,经常招人的企业”举报出来,限制他们在论坛发招聘帖。
“本身就有2至3年的工作经历,竟为了2000和3000这样子的待遇出卖自己”的这类会员我们要多鼓励其多提升自我价值。

支持,热处理工作不好做。

请宋工不要误会,我没有炫耀自己什么

支持楼主,热处理行业的工资确实很低,付出与所得严重不对等

宋工您好,我并没有攀比什么,也没有炫耀自己什么,只是发表了一下自己的看法,就这个意思。
每个人的实际情况不同,我只觉得如果一个人从事热处理行业多年,如果没什么发展,可以考虑转行。我并没有说从事热处理就不好。
至于宋工说的【楼主,你是很聪明一类,佩服!实际你的公司也不咋地,阿里巴巴我认识一个比你强多了!月薪是你的年薪。不要 ..】请您口下多多留情,如果您觉得我发的帖子伤害了——您,请您向楼主申请对我封贴!
珍重!