热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 伊娃

[讨论] 热处理人应该联盟起来

北京中仪天信科技有限公司

只发表了个人看法和想法,请版主审核,如果不适合可以删除!14楼的朋友有些伤人哦!

中国热处理的现状,中国热处理的悲哀啊

其实这是中国整个制造业甚至是各行业的现状,毕竟不是每个行业都像银行、石油待遇好的众所周知那么明显,每月2000-3000,也不是大家愿意这样,现状如此,放低身价还不见得换来机会,毕竟平凡人多一些,不是每个人都能喊一声,起价5000,价高者得。不过,这也要求我们珍惜工作机会,在专业内和专业外同时提高自己,自己有规划是好事情,热处理干得好和干管理干得好,前途都不错。更多时候一件事情成功是多个因素的集合,而失败一个原因就够了,大家共勉,希望大家看了楼主的帖子从自身加以反省和提高,有招工信息、好的工作岗位多多帮助一下坛友就好。

和谐一点,这里没有攀比,没有地位,只有友情,本是同根生,相煎何太急!希望大家都能平和的面对生活,最主要是实现自身的价值。天下热处理都是一家人!

热处理老宋 发表于 2013-4-15 17:08
楼主,你是很聪明一类,佩服!实际你的公司也不咋地,阿里巴巴我认识一个比你强多了!月薪是你的年薪。不要 ...

像这种话题最好对事别对人,每个人的经历不同,条件也不同,所以未来的前程也不同。每个人的未来都是不可预测的,也是不可限量的,或许他现在还默默无闻,但几十年后过了不惑之年难不成他还是默默无闻的小子。

楼主说的有道理,可以把不良企业曝光出来。不过打铁还需自身硬,热处理也不是3年5年就能学成的,需要大量的时间积累和沉淀。当然,成长平台很重要。急于求成,只能让自己变得平庸。我的一点心得。

说的确实不错,不过像楼主这样的人毕竟是少数啊!

唉,现在到了学热处理伤不起的地步了,也许我还太年轻。。。

赞成楼主您的观点。热处理干的又累,风险又大。

楼主你们单位那么好请收了我吧

讲个真实的故事给各位听听。某厂一个做高频线圈和调试的师傅因故走了。高频全部瘫痪,没人调的好。无奈请个热处理工程师来。工资高了一大截。可专做该工作整天就没事。老板看不过去了,想叫他兼职,谈崩了。高频又瘫了,老板急的跳脚。后来有个人愿意兼职干。老板又开心了,工资少付出了不少,而且看轻了热处理技术。我的看法是热处理技术就是一张纸,捅破了一钱不值。没捅破就价值不菲。我们都应当做让热处理技术升值的事,少做使之贬值的事,这对大家都有利。一句话。从朋友那里学了热处理技术,千万不要贱卖了!要向老板要技术咨询费!

楼主公司好啊,建议论坛里混的不如意的都去楼主公司,月薪过万不是梦啊,敬请楼主留下地址和联系方式以及招聘人数,供大家参考和转业!

做自己喜欢做的,可以不计较太多,我学这一行,只是觉得很有意思,比干别的带劲,这就是我选择这一行的理由,仅此而已。

楼主的本意是好的,同根生,就得团结,团结就会力量大,市场价值在相对的范围内能提高。
如果有些公司确实存在问题,我觉得还是可以晒出来,省得后面的同行掉同样的坑里。
最后支持、、

仍是这样:物竞天择,适者生存!不适者淘汰!

热处理老宋 发表于 2013-4-15 17:08
楼主,你是很聪明一类,佩服!实际你的公司也不咋地,阿里巴巴我认识一个比你强多了!月薪是你的年薪。不要 ...

宋总,你知道中国首富梁总以前也是干热处理的吗?不知道你们的财富比一比会怎么样?

你老骂人的功夫也太厉害了吧!!!!

赞成楼主的观点,顶一个。

支持楼主!希望热处理人员的待遇能提高

挤公交很有意思:
没有上车的说:等一下,我很赶时间的,不让我上车我投诉你;等了车后就说:这么挤还不快开车,超载了!!!
做事情也很有意思:
还没有当老板的打工者:工资太低了,怎么养家糊口,总在想哪年才能不当房奴啊?当老板后就想:这人怎么不知足啊,我都给了你3000元/月,已经不少了.
老板与打工怎么也说不到一起去........
如果已经是老板了,那就是黑心老板,不应回这个贴.

pentan73 发表于 2013-4-18 12:33
宋总,你知道中国首富梁总以前也是干热处理的吗?不知道你们的财富比一比会怎么样?

你老骂人的功夫也太厉 ...

老宋都多大了?还比啥呀!我的信奉是坚持,不要朝三暮四,人生就是坚持,尤其搞技术,在更早一点,梁温根是华南矿业大学毕业,材料专业,主要搞粉末合金,在他创业时相识过,在于机遇及胆识。安下心钻一行,会有好报的!