热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 热处理人员的悲哀!

北京中仪天信科技有限公司

我是08年 从事热处理工作的 主要做管件热处理 接触的钢号 、规格 上百个, 品种涉及 高锅管 气瓶管 液压管 军工管 不锈钢 管线管 十几个品种,算算日子 也在热处理行业5年了!
这5年给我最大的体会就是:领导只要合格的产品,而不管某种产品的难度有多大,性能要求的苛刻程度,设备能力特别是温度场能不能打到客户要求等。
做的有点累了,请教论坛高手们,有没和我现在一样囧况的存在,求出路!!!!!!!!!!!!!!1

同感!!!工作干的乏味,付出和产出出入太大!犹豫中

逆境中更能培养能力,造就人才.别气馁,过程坎坷,结果会给你汇报.
不要怨老板,没有一个老板不考虑利益最大化.任何人做老板都是......

楼主说的这种情况确实存在,而且到处都是,不过个人认为题目不该叫“热处理人员的悲哀”。这是整个制造业的悲哀!

我也来诉诉我们的囧况吧,我们现在接触的金属材料锻件十分丰富,有铁基(数十种牌号),镍基(五六种吧),钛基(十几种牌号),铝基(四五种牌号)。老板觉得设备到位了,啥活都能干,啥活都敢接,因为他的目的就是为了产量,为了上市。他讲他的目标是要成为跨国企业!
打个比方更确切一点:老板坐在带翅膀的无动力汽车驾驶座里面,让我们这些员工在后面用力推,他想早点离开地面,速度不够快时就喊就骂,就差用鞭子抽了!因为他觉得他这样的条件是可以起飞,起飞不了就是因为我们这些员工没用全力去推!

最后复述我们老板挂在嘴边的一句话就是:爱干就干,不干滚蛋!要不是我开了个厂,你们这些人哪有工作干?

是这样子,在老板眼中热处理工就是搬运工没两样,谁都能干。

老板敢投钱起码代表想做大做强,但谋士是做汽车的料,你让他造飞机也是白投钱

我想请教各位老师!网带炉前后的火廉帘除了保护炉内气氛,就没用处吗?我认为还有保温作用,特别是后面的火帘。不知道我瞬的对吗?

楼主说的也是行业普遍存在的现象,做好了是应该的,做不好就是无能。不过我觉得也可以从另一个方面想想,你做了这样多,也为自己积累了好多经验。这样经验都是自己一生的宝贵财富,下次再换工作你就可以充分利用自己的经验!

楼主,这也算悲哀吗?你看,有的私营热处理环境差,劳动时间长(12小时),产品质量是暗藏杀机,长远看是抹黑中国人的脸,给中国的产品质量信誉抹黑。现在社会,资本在进行原始积累,“黑猫白猫,只要抓住老鼠”,这就注定一代国人的牺牲。看中国制造业现状,就不觉得只是热处理悲哀。跳槽求发展,只是弱者无奈的表现,我们不能改变现状,回避现实,可天下都是红色的,越来越不公正是发展的必然。基层的劳动者说,总有一天会再来一次共产革命,实现真正的法治、民主与公正。