热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: lanwenbiao

我对热处理行业的看法

北京中仪天信科技有限公司
热处理在我们国家的确落后,所以大家一定要互相交流资料,不要有所保留

回复 #1 lanwenbiao 的帖子

我也有同感,热处理在机械行业相当重要,但是目前在部分机械加工企业不重视这一行业,其原因很复杂,客观的先不讲,主要还是从从事热处理工作者自身找原因,我们的任务很重啊!什么时候全社会都觉得这一行业同IT行业一样热,那时我们才能挺起胸膛。

我认为如果一个企业领导不是搞热处理的,那么他对热处理在机械行业的重要性很难理解,不像机械加工行业,最终产品是可见的,很直观。

热处理质量不象机加工,其质量不能用仪器简单的测量.同意

热处理工作是很重要的真正学好好它不容易.

热处理是一个很好的行业,我比较喜欢这个专业,虽然中间由于一些原因改行了,但最终又改回来了,对这个专业确实有一种难以割舍的情结!能学好并不容易,能做好也不容易,但我相信只要有心,多学习,一定会做好的!

评分

stove + 10 感谢参与!

有压力,会改善
还是要靠我们搞热处理的共同努力啊
我看好

我是2006年毕业的,对热处理的兴趣是读研时候跟两个很好的老教授做课题时培养出来的,可能学得比较杂,铝合金,钢铁我都有接触.虽然我现在在一家国企上班,没有从事相关工作,但是我发觉热处理其实是比较有前途的工作,当然前提是流利的英语+丰富的经验+金相组织分析+透射+扫描电镜都懂.现在在狂补英语和热处理知识,为了以后能有个好前途,好好努力

有没有前途看在哪里说了,私企比国企的便宜

热处理就是一门手艺,不要有太高企求

热处理在我厂被定为特殊过程,每年或每个批次产品生产前均要搞特殊过程确认,我认为热处理虽然是个中间工序,但在制造业中它却是不可或缺的,它在整个产品的形成过程中起着承上启下的作用,日本欧洲的汽车、机械等工业为何发达,其中主要原因之一就是它们的热处理水平非常高,所以我们这些从事热处理行业的人员任重而道远,从我做起,扭转人们对这们特殊工种的认识!

我现在是一名金相检验员,刚注册这个论坛,来学习。

在中国热处理没前途

在中国热处理没前途

评分

addle -1 重复发帖!

热处理是一个矛盾的行业,机械行业都需要,但基本上都不重视,除非没法了,才会想到热处理,查不清的问题,就都是热处理的,因为前面工序所有的缺陷都有可能在热处理最终表现出来,但往往都不能查清真正原因,所以经常会背黑锅。

再好的行业都有人赔,再差的行业都有人赚。看自己本事了

有道理     热处理工作有前途没有钱途      需要大家共同努力

原帖由 Eric_gong 于 2007-7-19 14:01 发表
我是2006年毕业的,对热处理的兴趣是读研时候跟两个很好的老教授做课题时培养出来的,可能学得比较杂,铝合金,钢铁我都有接触.虽然我现在在一家国企上班,没有从事相关工作,但是我发觉热处理其实是比较有前途的工作,当然 ...

你的说法可能快到高手级了,一般情况下60岁之前达不到

前途?

路是走出来的.怎么走?需要积累.需要忍耐.需要观察.需要抓住.我是这样走的.现在感到知识.经验不够.上论坛来向大家学习.理解大家都有生活的压力.薄积厚发.知足常安

是呀..我很同意楼主同志的感慨!我也是一个蹋入热处理界快 两年的一个站在一线的工人.极为普通,但是觉得普通背后又有着一种~~~~?这个论坛我也是没多久以前才开始进的,我发现里面真的有好多高手,谢谢他们提供的信息!!谢谢!!!