热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[原创] 老宋发帖:新型盐浴辊底多用炉生产线调试成功!!请坛友欣赏。

北京中仪天信科技有限公司
aichelin 发表于 2014-5-12 22:56
宋公知识渊博啊

客气了!老宋就玩玩热处理,不懂啥?瞎玩!

热火 发表于 2014-5-13 09:17
就是还是需要硝盐淬火的喽

淬火肯定得用硝盐,只是贝氏体等温不用等温槽了。。。。

瓦房店正达冶金轴承有限公司在2006年就上了爱协林的辊底式箱式盐浴淬火生产线,09年鞍山新兴轴承上了北京的这样的生产线。这个炉子的原版应该是吉埃斐炉子的缩小版吧。不过颜色均匀,感谢老宋师傅的努力,为我们国产炉子生产出好产品做出的贡献和辛苦。

新概念 发表于 2014-7-24 15:53
瓦房店正达冶金轴承有限公司在2006年就上了爱协林的辊底式箱式盐浴淬火生产线,09年鞍山新兴轴承上了北京的 ...

需要澄清一下,老宋热处理与热处理老宋都是老宋,一个人!
从你的回帖看你略懂一些热处理设备,正达是爱协林箱式多用炉;新兴轧机是辊底式盐浴炉;吉埃菲是贯通是多用炉不是辊底式的。本帖的炉子是借鉴了各炉子优点开发的。这台炉子是从死亡边缘救回来的,说明一个真理:想当然不行!做设备必须完成工艺。

谢谢老宋师傅,但我见过正达的辊底箱式盐浴淬火线,是爱协林的人带我们去参观的,正达确实也有爱协林的箱式多用炉。

老宋热处理 发表于 2014-7-25 11:21
从你的回帖看你略懂一些热处理设备,正达是爱 ...

呵呵,原来是这样,我以为热处理老宋 山寨版的出现了呢。

祝贺宋工                                    

YANTAO2008123 发表于 2014-7-25 12:54
呵呵,原来是这样,我以为热处理老宋 山寨版的出现了呢。

哈哈,这叫死缠烂打,生命力顽强!就是玩!

这个炉子的败笔就是加热采用了双层进料!大大影响了工件在加热过程中的热传递

RUISAN 发表于 2014-7-31 10:34
这个炉子的败笔就是加热采用了双层进料!大大影响了工件在加热过程中的热传递

双层的是回火炉。。。。

djh088 发表于 2014-8-3 20:16
双层的是回火炉。。。。

看了第一张图无心再往下看,下结论太早啦!晕

chg1555 发表于 2013-5-22 12:02
上次在群里听宋工这方面授课,很受益.
生存才是硬道理,现在国内的企业乱象丛生,某个领域可以大小无序.恶意竞 ...

陈工。你好!请问一下,你有没有热处理炉的操作规程和设备点检卡,以及安全规范之类的。我公司是刚买了一台去应力退火炉,最高1200度,需要这方面的资料,就是程序文件之类的,能不能发点我,luminjun66@163.com.我叫陆敏钧,老宋热处理里面认识的你。我知道你懂的多,资源也广,能不能帮帮我。谢谢。

老宋热处理 发表于 2014-7-25 11:21
从你的回帖看你略懂一些热处理设备,正达是爱 ...

宋工,你好!请问一下,你有没有热处理炉的操作规程和设备点检卡,以及安全规范之类的程序文件。我公司是刚买了一台去应力退火炉,最高1200度,做压力容器的。这发面资料一片空白。需要这方面的资料,就是程序文件之类的,能不能发点我,luminjun66@163.com.我叫陆敏钧,你是专门搞热处理研究的,专家级别的。能不能帮帮我。谢谢。

RUISAN 发表于 2014-8-4 17:04
看了第一张图无心再往下看,下结论太早啦!晕

高人!真乃高人!!能说错就不错了!!

luminjun5917 发表于 2014-8-20 20:06
宋工,你好!请问一下,你有没有热处理炉的操作规程和设备点检卡,以及安全规范之类的程序文件。我公司是 ...

好的!能否将具体要求,设备状况,及基本生产情况一同告知!我的电话:13704089520

老宋热处理 发表于 2014-8-22 10:32
好的!能否将具体要求,设备状况,及基本生产情况一同告知!我的电话:13704089520

载重量是200吨,燃气式退火炉尺寸为20m*5m*5m,轨道宽1.7米,升降式炉门。最高加热温度为1200度。是专门用来做压力容器,换热器类的去应力退火的,根据ASME要求,一般使用温度在620-650之间。升温速度在40℃-200℃/h可调,台车行走速度在6米每分钟。大概的一个热处理炉的参数就这些。我需要的是一些作业指导书,操作规程,设备点检卡,这些公司需要的程序文件。宋工有没有,如果有的话,麻烦你发到我的邮箱,luminjun66@163.com.谢谢。

热处理老宋 发表于 2014-1-26 14:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

听说金峰的设备在改造,为什么改造呢?先天设计有缺陷吗?
阿可比的设备据说很不成功,已经停用,并准备便宜卖掉,为什么?
能给一个解释吗?

快马加鞭 发表于 2014-12-11 22:34
听说金峰的设备在改造,为什么改造呢?先天设计有缺陷吗?
阿可比的设备据说很不成功,已经停用,并准备 ...

金峰的设备是大修改造。好几年啦

为什么盐浴淬火后全是黑灰色的?

老宋你好,现在还在金舟做技术总监吗?金舟的炉子销路怎么样?