热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[原创] 老宋发帖:新型盐浴辊底多用炉生产线调试成功!!请坛友欣赏。

北京中仪天信科技有限公司
热处理老兵 发表于 2013-5-23 00:45
有了先进的理念,先进的设备,优良的工艺及优秀的人才,何愁一流的产品!

老哥,这两天身体好了?你没来论坛还真挺寂寞,前两天到唐山了,事情太多,当天返回,累死了!没办法,有时间去拜访老哥!

zhydongchen1 发表于 2013-5-22 21:36
顶一个 祝贺宋工 也同时非常欣喜的看到宋工为整个热处理行业做出的巨大贡献

宋工调试指导的工艺?还是宋工去了金舟科技?不然和老宋没什么关系呀。

哦16楼说的不错啊,宋工这里恭喜啦,在国产设备上又有进步的发展啦,

请教一下,这个盐浴等温淬火,20CrMnTi渗碳后淬火合适吗?40Cr合适吗?对前面这2个材料来说,可以淬硬的最大有效直径是多少?

一事无成 发表于 2013-5-23 17:08:00
请教一下,这个盐浴等温淬火,20CrMnTi渗碳后淬火合适吗?40Cr合适吗?对前面这2个材料来说,可以淬硬的最大有效直径是多少?

应该是可以的,不过材料不同,盐的配方也不同!盐浴应该更好控制!

一事无成 发表于 2013-5-23 17:08
请教一下,这个盐浴等温淬火,20CrMnTi渗碳后淬火合适吗?40Cr合适吗?对前面这2个材料来说,可以淬硬的最大 ...

看头像挺阴 ,不能不答,不答会被笑话!咳!在你面前严谨一点,20CrMnTi,渗碳盐浴淬火完全可以,北京齿轮厂在用,吉埃斐盐浴多用炉也在用,使用厂家是无锡苏威孚,老宋不才,哪有好设备都要去看一看,学一学,笨鸟先飞吗!对于40Cr,你认为行不?至于淬透性,看要求及工艺,具体问题具体分析,高人,能不能理解一点点。

黑马王子 发表于 2013-5-23 10:37
宋工调试指导的工艺?还是宋工去了金舟科技?不然和老宋没什么关系呀。

老宋是到了金舟科技,不才在负责技术,乱搞一通,这台设备就是老宋负责安装调试,一切一切,别说蒙对了,一件没废!干出产品真的一流,蒙的!有需要指教的地方尽管讲,老宋洗耳恭听!

宋工的这些产品精品,学到了

宋工  能否透露一下每一个料盘的装炉量?

黑马王子 发表于 2013-5-23 10:37

宋工是金舟技术总监,该知道啦.

热处理老宋 发表于 2013-5-23 17:55
看头像挺阴 ,不能不答,不答会被笑话!咳!在你面前严谨一点,20CrMnTi,渗碳盐浴淬火完全可以,北京 ...

宋工:头像不是本人.一事无成是离休专家,技术上也很了得.我与一事无成专家交流过(关于热电偶测温话题).

龙行虎步 发表于 2013-5-24 13:11
宋工  能否透露一下每一个料盘的装炉量?

你好!设计加热能力每盘850公斤,实际生产中规格不对装不上,基本能达到500-600公斤/盘,高的接近800公斤/盘。想知道详细资料与我联系。

国内企业,真的需要楼主这样的人才啊,佩服楼主!

请问:
圈的最大直径多大?
变形多少?

不知道今生是否能有幸用上这么好的设备,或者遇到各位高工这样的师傅?

热处理老宋 发表于 2013-5-23 07:14
老哥,这两天身体好了?你没来论坛还真挺寂寞,前两天到唐山了,事情太多,当天返回,累死了!没办法,有 ...

欢迎老弟再次来天津,随时恭候!我们的友谊是长存的,友谊地久天长!

caiwei1029 发表于 2013-5-25 08:26
不知道今生是否能有幸用上这么好的设备,或者遇到各位高工这样的师傅?

年轻人,看资料你出生时老宋已经大学毕业,交友不怕,只要你真心就一定交到好朋友,没事你加入老宋轴承热处理群,那里有许多良师益友,并且,一定有意想不到收获,本群已是论坛官方QQ群,群号:102860209.一定实名制注册,虚假不要进来!

宋老师不错啊,好设备多少钱一台?

恭喜宋工,真不愧是热处理前辈,应多多向您请教

一流产品源于先进的设备和优秀的技术团队,
真心想学好热处理啊。