热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 大家做热处理工资/月薪???

北京中仪天信科技有限公司
比不上泥水匠,我们那个小地方,200元/天,请不到泥水匠,一般在250--300元/天,算算就是10000元/月,每天工作7小时。

好奇怪的问题啊,做好了自己,只要提高了自己,其他的都水到渠成

xiaochengyi1997 发表于 2013-5-24 11:22
比不上泥水匠,我们那个小地方,200元/天,请不到泥水匠,一般在250--300元/天,算算就是10000元/月,每天工 ...

哇,收入蛮高的嘛,羡慕啊

你自己心中理想热处理工资是多少底线?因为这个行业各地薪水标准不同的,还有各人的能力不同,薪水不同;

论坛里怎么这么多人问这个问题呢。

大家做热处理工资/月薪???

紫琅人 发表于 2013-5-24 12:25
你自己心中理想热处理工资是多少底线?因为这个行业各地薪水标准不同的,还有各人的能力不同,薪水不同;

刚够吃饭的  - -

看收入谋职? 还是看生活质量谋职?
假设,相同的工作,
甲公司:收入5000元/月,房价5000.买100平米房.需50万,计需要100月能买.如贷款20年,只列两个数据,共还款240月,月还款3,742.6元(假设年利率为:6.55%)
乙公司:收入1W/月,  房价2W.  买100平米房.需200万,计需要200月能买.如贷款20年,只列两个数据,共还款240月,月还款14970元(假设年利率为:6.55%)

这两组数据能看出收入与生活质量,是否必要单比较工资收入呢?

工资跟CPI严重不匹配啊。

我毕业一年,一直在做热处理,做技术,调试,工装设计什么的,一个月扣完五险一金,不加班才2000多一点!真是悲催啊!

好吧,我从去年六月份毕业七月份上班截止到三月份每个月的工资,县城工资水平,扣完五险之后,1200、1280、1600、1397、1417、1597、1797、1743、1870,我的还算是长得快的,跟我一块来的另外两个都比我低两百。前五个月没有定岗,一直在集团各部门到处学习,后四个月正式在热处理定岗,负责工艺设计、调整,质量检测,还有跟工人一样的体力活,还有偶尔自己一个人加班,还有其他领导分配的其他工作任务。车间工人3800。

刘安韦伟 发表于 2013-5-29 11:53
好吧,我从去年六月份毕业七月份上班截止到三月份每个月的工资,县城工资水平,扣完五险之后,1200、1280、 ...

行业形势不好,大家收入都不高啊。不过你后面每年技术水平都能提高,工资也要涨的,我估计明年你就能3500了,后年4500-5000,而车间工人可能5年内一直是3800,我看好你呦!

刘安韦伟 发表于 2013-5-29 11:53
好吧,我从去年六月份毕业七月份上班截止到三月份每个月的工资,县城工资水平,扣完五险之后,1200、1280、 ...

来我们这里混吧!我们这里招人

小铁匠 发表于 2013-5-29 13:38
来我们这里混吧!我们这里招人

你是哪里呀?什么待遇,工作内容是什么?

我十年前差不多工资买2平米,现在2分之一平米

黑马王子 发表于 2013-5-29 12:43
行业形势不好,大家收入都不高啊。不过你后面每年技术水平都能提高,工资也要涨的,我估计明年你就能3500 ...

估计我要至少一年后才能3000以上,最高也就是4000封顶,车间主任也就是这个水平了,除非混到部长经理级别才有可能突破4000。现在工作三年左右的车间主任月薪才3600,年终奖1W。

紫琅人 发表于 2013-5-24 12:23
哇,收入蛮高的嘛,羡慕啊

他们不是每天都有的。。。。还有他们是苦力+技术。。。。

竹林风 发表于 2013-5-29 14:17
我十年前差不多工资买2平米,现在2分之一平米

恩恩   你在哪个城市?

在国企只有领导工资高,下面人做到死都不会有什么的

刘安韦伟 发表于 2013-5-29 14:17
估计我要至少一年后才能3000以上,最高也就是4000封顶,车间主任也就是这个水平了,除非混到部长经理级别 ...

估计你那边房价什么的都还好 相对生活质量还行。。。