热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 我这样的人达到工程师的水准了吗?

北京中仪天信科技有限公司

看来你很看重工程师这个职称,给你说说真实的故事,

有个中年人对于热处理中你会的许多专业术语他都不清楚,他的老板把他带到厂里来,他在厂里逛了一圈,

就发现了许多淬火中存在的问题并得到很好的解决,要知道老板可是学的热处理专业哟

莫太看重表面浮华的光影,我一直坚信,跑的最快的人不是博尔特,他在民间,或者就在你身边

[attach]1160581[/atta]

认真地看了,五年工作时间并不长,但你的工作经历已经能让你值得骄傲,也为这里许许多多在奋斗的年轻人树立了信心。“水平”不需要过多关注,唯一能评价的标准,就是能够胜任领导赋予的工作,并出色完成就已经证明这个“水平”。更证明每个人的努力都会有硕果的。不骄不馁,加油!
感谢分享你的总结!

chg1555 发表于 2013-6-15 14:58
认真地看了,五年工作时间并不长,但你的工作经历已经能让你值得骄傲,也为这里许许多多在奋斗的年轻人树立 ...

领导的要求,无休止啊! 4-6月完成了几项,现在手头 还有 12Cr1MoVG 表面硬度的问题没解决,整天被老板逼的都快对热处理失去信心了! 和他解释技术难度,简直是对牛弹琴。东锅的表面硬度要求太不合理了!现在是买方市场,没得商量,苦了我们做热处理的人员了! 谢谢楼上的鼓励。

若潮 发表于 2013-6-15 15:51
领导的要求,无休止啊! 4-6月完成了几项,现在手头 还有 12Cr1MoVG 表面硬度的问题没解决,整天被老板逼 ...

逆境中锻炼意志,顺境中养成惰性.共勉!

你的运气真是好啊,一直都在做工艺和金相的改良,按照国家要求你是有工程师的水准了。但是我觉得作为工程师不仅是达到国家要求,达到国家要求多少有点应试的感觉。工程师,更应该应用所学到的所有工学知识,机械,电脑,电工电子,化学,物理,材料知识综合起来,应用到实践当中,尽可能的减少人力输出,环境污染,减少成本,提高自动化,减少危险。
工程师应该有更高的境界,用所学的知识在实践当中留下自己的东西,留下实实在在的完美杰作。

专业性够了。全面性经验有待提高。做热处理工程师还差点。至少不能独当一面。在我刚毕业工作90年代时。厂里的热处理工程师简直就是全能型的,什么都难不倒他。现在不跳估计学不了很多。专业性分的太细了。

同样是 08年出来工作的,看了LZ我已经自卑到五体着地了,哎....

楼主五年的工作经历让我震惊,同样是08年参加工作,我的经历和你相比真是惭愧万分啊

专业出身,技术过硬,经验丰富。
我们同行都是做钢管的。以后还望多多指教!

长三角热处理 发表于 2013-6-23 16:45
楼主五年的工作经历让我震惊,同样是08年参加工作,我的经历和你相比真是惭愧万分啊

同感啊,跟LZ相比我们成长太慢了

不错,民营企业锻炼人。就是感觉要加点团队简介,你手下有兵吗?

各位同仁,我的工作总结中 提到了我的工作职责:主要是在两方面,说白了 就是用什么成分 ,下什么热处理工艺 把大口径管 做合格!我的工作职责是负责:热处理工艺的制定,实施过程的监控,以及后期不合格的处置,成分方面也说了是负责连铸圆管坯的签订,锻制圆管坯坯料协议的签订,项目改造说白了,我主要策划过大冷床雾冷装置,结果被老板狠狠的否决了! 当然我提供技术参数,设备部出图,两个部门配合着做。发这个的意思,是最近被热处理性能这块弄的焦头烂额,有点失去信心,感谢各位的留言!现在手下有两个人,一个研究生今年刚来,主要带他做P91、P92这块的工作;一个大专生以前在现场做过,主要让他盯现场。技术方面,感觉自身和   渤海管件   烟不离手  还有很大的差距,去年在TP321、TP347 得到过 渤海管件的指点,再此表示感谢!~~~

兄弟们,散了吧!

一个郁闷的热处理工作者,再此发发牢骚而已,见笑~~见笑~~~~

我也是热处理新手,工作六年了,看了你的总结,觉得自己就是幼儿园小朋友,惭愧啊!今后希望能得到你的指点!

东西确实不少:):):)

东西确实不少:):):):):):)