热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 热处理老兵为我求的墨宝--请欣赏

北京中仪天信科技有限公司

收到张老寄送给我的字画已经有10天左右了,本想装裱后在于大家分享,但是周末的时候没有找到装裱的地方,现在上班也没有时间去找装裱店,只有等到下次休息的时候去装裱,现在先把题字传上来给大家欣赏一下,
下面的照片是论坛会员,我的好朋友(热处理老兵--张凤桐张老)为我求的题字,题字的作者白金先生(原天津画院院长),非常感谢两位长辈对我的关心和爱护,祝福两位长辈的友谊感情万年长青。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 10 感谢上传!感谢分享!

武乐:
   情意无价!看到老兵老哥这样费心费力,甚是感动!好好珍惜,还要懂得感恩!

两位前辈对武乐兄的关心和照顾,深深的让我们感动,多谢两位煞费苦心,祝两位身体健康,生活愉快

热处理老宋 发表于 2013-7-4 08:47
武乐:
   情意无价!看到老兵老哥这样费心费力,甚是感动!好好珍惜,还要懂得感恩!

我已经深深地体会到了张老对我的情谊,我会倍加珍惜的。

查出处得:
惠风和畅,谓柔和的风,使人感到温暖、舒适。出处 晋·王羲之《兰亭集序》:“是日也,天朗气清,惠风和畅。
恭喜武乐师弟,好好珍藏,这个是师伯对你新婚的祝福。

zhangaddress 发表于 2013-7-4 08:54
两位前辈对武乐兄的关心和照顾,深深的让我们感动,多谢两位煞费苦心,祝两位身体健康,生活愉快

白金先生年近80岁(听张老说的,也不知道记错没有呵呵),张老年近70岁,都是老前辈。
白金先生是书画界的老前辈,张老是热处理界的老前辈。

窦信胜 发表于 2013-7-4 08:56
查出处得:
惠风和畅,谓柔和的风,使人感到温暖、舒适。出处 晋·王羲之《兰亭集序》:“是日也,天朗气清 ...

珍藏是必须的呵呵,正在找好一点的装裱店,装裱后挂起呵呵。

羡慕嫉妒恨!武乐,好好享受其中的意境吧!

[LV.Master]伴坛终老

不错不错!大家风范啊!
恭喜武乐!喜上加喜!

白金,男,满族,出生于1937年。原名白景仁,字文淦,黑龙江海伦人。笔名汲沐、雷火。中共党员。1950年参加工作,曾任学校、工厂、机关、人民团体等处任职,1988年后任天津画院副院长、院长,《画林》主编。专业作家,文学创作一级。中国诗歌学会理事,中国民间文艺家协会会员,天津作家协会理事。享受政府特殊津贴。1950年开始发表作品。1990年加入中国作家协会。著有诗集《爱的呼唤》、《海的音响》、《五月原野》、《山的依恋》等9部。诗歌《石板深辙》选入《中国新文艺大系·诗集(1949-1966)》、《石磴》选入《当代短诗选》等。《企业家的独白》、《爱恋斑斓》、《1995——三峡》等作品在全国获奖。传略辑入《中国文艺家传集》、《中国当代艺术界名人录》等十多部辞书。

从百度百科介绍可知,白金老先生不但精通书画,文学造诣也很高!

stove 发表于 2013-7-4 09:30
不错不错!大家风范啊!
恭喜武乐!喜上加喜!

是的,白老是非常厉害的,书法/字画/文学都是一流的,是大师。

刘工,可喜可贺!喜上加喜!
张工,我从心里折服与敬佩您。
做事看做人,做人如做事。

羡慕嫉妒,等你装裱起来在拿出秀秀

恒精机电设备 发表于 2013-7-4 15:48
羡慕嫉妒,等你装裱起来在拿出秀秀

肯定的,我在找装裱的地方,只找到一个装裱十字绣的地方,怕把我弄坏呵呵,再找找。

再次恭喜法律上已经结婚的武乐和红红!!祝你们天长地久,白头偕老!!
   武乐是我来到‘热处理论坛’这个陌生地方的第一位好友,在我初入‘论坛’的时候给了我很多的帮助。当我知道到武乐领了‘结婚证’后就想再次厚着脸皮再去白老那求一幅字,以作纪念(以前已经为‘窦信胜拜师宋茂彬’和汤大郎分别求过两次),这也是我的心愿和我俩友谊的见证。

stove 发表于 2013-7-4 09:30
不错不错!大家风范啊!
恭喜武乐!喜上加喜!

谢谢CEO对白金老先生情况的介绍!
    我和白老是1970年在一次由天津大学、河北工学院和天津热处理研究所组成的教师班子举办的‘热处理学习班’上相识的(当时白老是在‘文革期间万名干部下放’到天津市机床厂热处理车间工作),后来又有两次同班学习热处理。白老在热处理上的造诣颇深并积累了大量的热处理理论与实践结合的材料保存至今,原本想出一本技术书只因太忙了而放弃。这次是我在现场的情况下欣然命笔挥毫为武乐写下这幅贺帖,下款题法用‘津门’二字与我俩的名字老先生是出于我们都是天津热处理界人士来表述的,这足以看出白老先生对‘热处理’的深厚情怀。我为有这样一位自古至今我国‘文坛’上熟知热处理技术的文学家、书画家、历史学家并四十三年如一日的真诚相交的忘年交而感到骄傲和自豪!
    白老先生祖籍辽宁凤城,为人谦恭和蔼可亲、低调,摒弃官场的不良习俗。不管在多大的场合当他向别人介绍我的时候都要这样说:“这是我的老班长”,实在让我汗颜和自愧不如。白老年轻时陪过两位大家,一次是戚本禹在天津(就是‘文革’期间的王力、关锋、戚本禹中的戚本禹),另一次就是华罗庚老先生在天津采集验证他的‘优选法’(即‘0.618’)时,白老全程陪同。
    白老还是‘白洋淀派’文学大师梁斌的至交好友,他前不久刚发表完从六十年代就与梁斌老先生交往的纪念文章。
    白老生活简朴待人真诚,着装朴素大方。6月22日白老前去参加我的57年同窗好友‘马寒松画展’时(我在论坛所用的图标的作者。这次画展徐悲鸿老先生的老伴廖静文老太太还亲笔题给‘守诚’二字,这也成为这次画展的主题)由我全程陪同。白老在进餐时让我找不显眼的地方并不坐正位让我挡着他一点,他怕各桌的同仁看到都来见礼,但还是没有成功可见德高望重。在我陪他老人家回家时有车送他却不让,我出去‘打的’他也不上,执意要坐‘公交车’。在路上我向白老提出的为一位热处理的小朋友结婚求一幅墨宝之事,老先生到家没回客厅休息就直奔‘工作室’,在六米长的画案上欣然命笔一气呵成为武乐写下了这幅贺帖。
    武乐:能得到当今如此文坛大家的墨宝是你夫妻俩的福气啊!
   (今天我在这里为CEO的帖子做了一点现实生活中的白老的补充,意在告诉现在的年轻人要学习白老的踏踏实实、宠辱不惊的高贵精神,把‘真诚’二字多用肢体语言表达而不是停留在口头上,你们的事也一定成功,你们的事业一定能够成功!!)

白金老先生现在还是天津师范大学四个研究生的导师。

恭喜刘工,贺喜刘工。张老看重我们我们这些年轻人,我们应该更加努力!

热处理老兵 发表于 2013-7-5 09:23
谢谢CEO对白金老先生情况的介绍!
    我和白老是1970年在一次由天津大学、河北工学院和天津热处理研 ...

原来白老也是热处理界的老前辈,能得到白老的墨宝太幸福了。

白老使我们的楷模。也为张老能有这样的朋友高兴。
祝福白老. 张老身体健康,幸福美满。

热处理老兵 发表于 2013-7-4 23:22
再次恭喜法律上已经结婚的武乐和红红!!祝你们天长地久,白头偕老!!
   武乐是我来到‘热处理论坛’ ...

能有张老这样的忘年之交,是我上辈子修来的福分。张老对我关爱有加,让我受宠若惊。
感谢张老对我的祝福。

为你付出 发表于 2013-7-5 11:50
恭喜刘工,贺喜刘工。张老看重我们我们这些年轻人,我们应该更加努力!

共同努力,向老前辈们学习。