热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 您知道在歌坛上活跃了20年的著名女歌手曾是热处理界的人士,她是谁吗?

北京中仪天信科技有限公司
   您知道在歌坛上活跃了20年的著名女歌手曾是热处理界的人士,她是谁吗?

张工认识的人真多.天津的?

陈明就是学热处理的。刚毕业的时候在洛阳拖拉机厂就是做热处理的。后来去了深圳才开始唱歌走红。代表作:快乐老家。

不知道师伯说的是不是这个呀?我上次看到电视里这样介绍的。

[LV.Master]伴坛终老

我也只知道陈明,后来才知道的。当年《快乐老家》这首歌还在我们热处理4班的音乐课上教过。
当时没有老师提到她是学热处理的,可能是怕我们对热处理专业前途没信心 。但是老师们又经常提到刘永好是学校校友,可能是觉得养猪卖饲料比唱歌明星梦更靠谱。
陈明,河南洛阳人,我国流行歌坛实力派歌星。早年就读机械热处理专业,由于热爱唱歌,放弃当时被称之为“铁饭碗”的国企工作,只身南下深圳,在深圳歌舞厅跑场驻唱。1992年获得广东首届歌舞厅大赛冠军。

窦信胜 发表于 2013-7-11 12:54
陈明就是学热处理的。刚毕业的时候在洛阳拖拉机厂就是做热处理的。后来去了深圳才开始唱歌走红。代表作:快乐 ...

信胜的回答100分 !在早以前当看到电视介绍陈明原来是搞热处理的感到很新鲜,昨天晚上‘北京卫视’又介绍她和毛宁等人的20年友情,为活跃当前的论坛气氛突发奇想而提出了这个问题。
     感谢大家的回答!!

stove 发表于 2013-7-11 15:14
我也只知道陈明,后来才知道的。当年《快乐老家》这首歌还在我们热处理4班的音乐课上教过。
当时没有老师提 ...

通过周工的介绍,知道的更详细了。

热处理老兵 发表于 2013-7-11 17:10
信胜的回答100分 !在早以前当看到电视介绍陈明原来是搞热处理的感到很新鲜,昨天晚上‘北京卫视’又 ...

师伯:
  我和陈明是老乡,她是洛阳人,不知道我们论坛有谁能联系到她,也让她加入论坛热闹热闹。

chg1555 发表于 2013-7-11 12:35
张工认识的人真多.天津的?

陈工 :天津只是在60至80年代出了象李光曦、于淑珍、蒋大为、远征等一些歌唱家和歌手。关木村和郑绪岚两位歌者都是70年代我们天津市第一机械工业局‘毛泽东思想宣传队’的,关木村在‘钢锉厂学徒’,她的师傅是原我们学校的车工实习老师许昌全,关木村是一位知道感恩的人,中央电视台在天津港直播节目时她还把许师傅请到台上向全国人民介绍。郑绪岚是‘标准件三厂’的。1967年我就在天津杨柳青露天广场看过蒋大为的演唱。

窦信胜 发表于 2013-7-11 17:13
师伯:
  我和陈明是老乡,她是洛阳人,不知道我们论坛有谁能联系到她,也让她加入论坛热闹热闹。

信胜 :从她过去自己介绍的情况看,对热处理的工作环境是不太感兴趣的,但也应该让她看看今天先进的连续工作炉的情况了,今非昔比啊!

看到通过张工的介绍,知道的更详细了,当了红歌星还能想起热处理吗,我不追星

歌星咋了?不热处理,还能“红”嘛!

是河南洛阳的陈琳女士;

曾经是我们洛阳拖拉机厂热处理车间的员工。

比我早到拖拉机厂。

看来我们也很荣幸,洛阳一拖有我们的设备,在众诚车间

洛阳,我四年求学的地方,一拖、中信、洛轴是我们毕业实习的工厂,回想过去,真的很怀念,中国最早的重工业基地之一,很美的地方,现在才知道,原来陈明这样的歌手也干过热处理工作

说到歌星了,陈明是热处理专业的技校生。那我再让你们猜猜学热处理专业的中国首富是谁。。。。