热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: niuxide

[感悟] 准备离开热处理 。。。。

北京中仪天信科技有限公司
在哪里是4000 啊,我也去啊

hexiaowei1530 发表于 2013-8-2 08:08
宋老师您好,我大学学的专业不是热处理,换了两次工作,机缘巧合,进入了这个行业,从原来一无所知的菜鸟 ...

小伙子,心态问题!热处理行业怎么不行了?老宋干了几十年,很好的!将来会更好!有困难与老宋讲,老宋会尽全力帮你的,老宋是东北爷们儿,说到做到!我的电话:13704089520

热处理老宋 发表于 2013-8-3 07:59
小伙子,心态问题!热处理行业怎么不行了?老宋干了几十年,很好的!将来会更好!有困难与老宋讲,老宋会 ...

宋老师平易近人,谢谢宋老师,我一定会继续努力的

如果热处理技术够牛,和人打交道的能力,管理能力足够强的话,可以做到一个工厂的管理层,收入就提高了啊。呵呵。不过都需要时间地沉淀哦。

换一个方向进攻。

我本科是学材料的,当时听说毕业以后在实验室工作,大四才知道工作真的不好找,因为只有大企才要我们专业,现在工作一年了,在实验室做力学、光谱和金相。现在发现工作其实很好找,我们之前一批实验员(以离开)现在工资5000+,我们这3班2到工作挺轻松实发工资3500-4000,其实现在网上有很多招金相分析的,5000+的也有好几家,楼主可以去试试

什么事情,贵在坚持吧,

08毕业,工作八个月(国企)后意外进入热处理行业,从事热处理工艺工作2+2年(私营、合资),刚刚转行做整车厂供应商质量管理(外资),虽然没有完全偏离热处理,但是热处理只是作为我工作中的工具了。
至于前景,在现在的基础上继续努力吧!

各位前辈说的我们这刚毕业本就没信心的更加没信心了

其实并不是那么不堪!   找一个专业热处理公司工资或许好点儿

越是专业的热处理厂工资就越低,最好不要找专业的热处理厂

DDUP 发表于 2013-8-1 10:59
坚持纯属无奈啊,我本科毕业三年在一线城市才4000,前些天得知还有好些同学在3000左右,我的心在滴血,想 ...

现在也就这样呢,慢慢来了,大学毕业8年,跟热处理打了7年的交道,现在主要从事金相检验和质量管理,现在到手的也就4000;房子、车子不想,每月得省钱养家,毕竟有一份责任在,所以还在坚持。公司(家族企业)成立十年,我在企业做了7年,公司规模扩大了8倍,但平心而论,做员工的很难得到什么实惠,就只好自己多历练,想信以后会有好的机会,加油中!!

转战房地产行业  爽啊

热处理老宋 发表于 2013-8-2 06:16
你好!看到你的心情不好,很是同情!想帮帮你,无奈个人资料全都保密,心胸不开放怎能接纳社会?走到今天是 ...

我也想转行,一是因为我从毕业到现在一直在一个专门热处理厂工作,太“专”了,以致于我对处理的零件要做什么都不清楚,也没有机会去了解,一个产品那么多工序只知道个热处理……我想趁还年轻跳槽去做几年机械,因为一个零件从选材到成品的每个工序都被联系起来仔细斟酌过,这个零件才能算精品。

二是因为,我们这块大部分热处理所做的工作都是极其肤浅的热处理,大多客户调质件仅要求硬度,渗碳件仅要求渗层和表面硬度(有的甚至只要求表面硬度),退火正火直接没有要求,我空有一颗学习的心却无用武之地,想深入的研究性能等问题,无奈私企太精简,只有硬度机显微镜,人员也少的让你只有精力完成工作。居了解,我所在的城市及附近区域大多热处理也都是或低于这种状况,顶尖的有个别也是国企只招高学历应届、关系户和年纪大的资深人士。

倒不提待遇上不去的问题,在这种环境下如何长进是个大问题,整日空看书学纯理论,看了忘忘了看如此重复,什么时候到头。还是先去做几年机械,工作也比热处理好找,将来再跳回热处理,去一个有自己产品的公司(而不是只给别人做热处理的公司),至少从自己手上能出来一个对得起良心的热处理产品,能发挥它最好使用性能而不是糊弄人的劣质品,也就心满意足了。

热处理老宋 发表于 2013-8-2 06:16
你好!看到你的心情不好,很是同情!想帮帮你,无奈个人资料全都保密,心胸不开放怎能接纳社会?走到今天是 ...

热处理行业包括机械行业,在有些地方真的太乱了,有人跳槽、转行,除了自身的原因,还有一方面要归功到这些上面

热处理老宋 发表于 2013-8-3 07:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢老宋支持。非常感激!

堂堂正正做人。

是伤不起啊,当初选择错了吧。。。。。

fdjzzu 发表于 2013-9-4 13:02
08毕业,工作八个月(国企)后意外进入热处理行业,从事热处理工艺工作2+2年(私营、合资),刚刚转行做整车 ...

你的阅历还是丰富的,热处理就得走动,我感觉

wmy 发表于 2013-9-9 16:33
越是专业的热处理厂工资就越低,最好不要找专业的热处理厂

说的对,你越是专业的地方越好。