热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[其它] [灰铸铁HT]灰铸铁HT350

北京中仪天信科技有限公司
【概述】:HT350;这种铸铁中的碳大部或全部以自由状态的片状石墨存在,其断口呈灰色,故称为灰铸铁。它有一定的力学性能和       良好的被切削加工性。
【简介】:强度高,耐磨性好;白口倾向大,铸造性能差,需要进行人工时效处理。
【用途】:可用于高强度、高耐磨性的铸件,基体组织为100%珠光体,属于需要采用孕育处理的零件。
【执行标准】:GB7216-87;GB5675-85.GB9439-88
【化学成分】:
碳C:2.5%---4%
硅Si:1.0---3.0%
锰Mn:0.2---1.0%
磷P:0.002---1.0%
硫S:0.02---0.25%
【力学性能】:
抗拉强度:≥350MPa
抗弯强度:≥598MPa
抗压强度:≥1177MPa
【热处理方法】:
该种材料可用的热处理工艺有:消除内应力退火、石墨化退火、正火、表面淬火等;
【参考文献】:
1、热处理手册
2、热处理实用技术手册
3、实用材料手册

灰口铸铁要求  HRC 55 度以上,可以达到吗.尺寸 1800MM 800MM 55MM  要求淬火,请问试问多少度加热淬火?淬火介质选择什么冷却?

guan416732950 发表于 2014-1-6 20:57
灰口铸铁要求  HRC 55 度以上,可以达到吗.尺寸 1800MM 800MM 55MM  要求淬火,请问试问多少度加热淬火?淬 ...

抱歉,我只做了一理论上的东西,没有实践过,你不妨在工艺栏发个帖,我相信会有好多坛友懂得。

bwg11 发表于 2014-1-6 22:53
抱歉,我只做了一理论上的东西,没有实践过,你不妨在工艺栏发个帖,我相信会有好多坛友懂得。

谢谢   好吧  我去发一个

LZ你好!

有个问题,灰铁的化学成分在GB内未做规定啊?

你列出的成分规格是参考值吗?

用900加热油淬火,基本可满足硬度要求