热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[感悟] 热处理公司质量体系学习与管理

北京中仪天信科技有限公司
我在上海一家专业热处理公司上班,06年至10年从事品管工作,从员工到课长有很多的辛酸,10年后就调任做ISO质量管理体系,今年我又通过努力公司通过了ISO/TS16949的认证工作,让我感到特别的自豪,公司管理水平上了新的一个台阶,接下来是认证清洁生产工作,公司努力打造行业顶尖水平,努力成为行业佼佼者,与世界接轨,能够承接和接洽更高端的公司及产品,这就是我在公司工作这7年最欣慰的事情了。

恭喜取得成绩!取得TS后还要加强体系特殊过程的工作。
“接下来是认证清洁生产工作”,能否普及一下“认证清洁生产”?

谢谢指点,清洁生产,就是政治任务,热处理行业属高耗能,高污染企业,上海片区已在进行控管和压缩,所以不得不提升自我能力,当然做好了,对于公司来讲也是有很大帮助的,我们不要以完成任务而去做,而是要把它当成一次改进的机会,完善更多的持续改进,当然这也是做清洁生产的目的;节能减排,用最小的资源创造最大的价值~~~~~

午夜牛狼 发表于 2013-8-3 08:15
谢谢指点,清洁生产,就是政治任务,热处理行业属高耗能,高污染企业,上海片区已在进行控管和压缩,所以不 ...

节能减排是热处理行业永恒的主题。
节能,随着科技发展,耗能的老设备、老工艺终将被淘汰,如某些渗碳已经被感应所取代、离子氮化的逐渐普及使用......
减排,过滤、循环、再回收等应用越来越广......
主要取决于企业高管的长远决策,毕竟是需要额外投入......
绿色热处理时代还有多少距离?

谢谢,让我更全面的去了解到清洁生产的重要性~~~努力,发展绿生产~~~~